ID работы: 11163818

Дело в шляпе

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдохновение застигло Зигфрида внезапно — проблеск идеи, несколько ритмичных фраз в такт шуму прокатившегося мимо автобуса. Но самое важное — удержать в памяти и разложить по полочкам несколько рифм. Как назло, это случилось посреди лондонской улицы, а у него нет при себе даже записной книжки и вечного пера. Насколько удобнее была зелёная военная форма — много карманов подходящей формы, как раз под блокнот. Но сейчас рука, машинально потянувшаяся за блокнотом, нащупала на месте кармана кителя только твид пиджака. Стремясь сосредоточиться и поймать за хвост ускользающую идею, Зигфрид присел на ступени какого-то общественного здания. «Комитет по делам малоимущих ветеранов Великой войны», — гласила надпись на новенькой табличке у входа. «М-м-м, пот, лёд, брод...», — бормотал Зигфрид, невидящим взглядом уставившись на булыжную мостовую у себя под ногами. Черт, что же подойдёт к «брод»? Бедный Оуэн нашёл свою смерть у брода через безымянный ручей всего за несколько дней до 11 ноября. В этот ответственный момент проходивший мимо человек сделал какое-то неуловимое движение. В шляпу, которую Зигфрид небрежно уронил рядом с собой, с тихим звоном упала монетка. Он ошарашенно уставился на новенький двухпенсовик, а прохожий, даже не сбавив шага, уже спешил дальше по улице, небрежно помахивая тросточкой. — Эй, это ещё что?! — возмутился Зигфрид, вскочив на ноги. Однажды, ещё во время войны, один пожилой джентльмен, введённый в заблуждение аскетичным образом жизни Зигфрида, предложил бедному лейтенанту содержание в обмен на благосклонность. Тогда Зигфрид из уважения к преклонным летам кандидата в благодетели не стал его бить, ограничившись вежливым отказом. Но сейчас нищенское подаяние — это уже слишком. Не дав негодяю раствориться в толпе, Зигфрид бросился следом, схватил за плечо и рывком развернул к себе. Но сжатая в кулак рука разжалась, стоило ему увидеть испуганные голубые глаза на гладком юном лице, золотые кудряшки и университетский значок, украшающий лацкан узкого модного пиджачка. Когда юноша увидел в руке Зигфрида монету, голубые глаза наполнились ужасом и слезами. — Сэр, — забормотал он. Убежать юноша даже не пытался, только весь поник от стыда. — Простите, я задумался и... Я вовсе не хотел вас оскорбить, просто... Зигфрид не спешил ему помочь, заверяя что все в порядке и он не держит зла за непрошеную щедрость. Но юноша был так мил в своём смущении, что Зигфрид наконец вздохнул: — В качестве извинения вы со мной пообедаете. Пойдёмте, гульнем на все ваши деньги. Тут поблизости есть неплохой ресторан. — И он подбросил в воздух и поймал двухпенсовик. — Кстати; а вы знаете что я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.