ID работы: 11163845

For the love of Mike

Гет
NC-17
В процессе
1176
Горячая работа! 471
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 471 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Прошло уже полгода, как я хожу на тренировки вместе с Кейске. Было удивительно, но детское податливое тело будто заучивало наизусть каждое движение, впитывая в себя всякую крупицу знаний, даваемых Мансаку. Выносливость росла с каждым днем всё больше и больше, а тренировки давались всё легче. Мне очень нравилось соперничать с Баджи в спаррингах, а также проводить время втроем с Манджиро. После школы мы часто собирались в додзё и занимались какой-нибудь ерундой. Больше всего мне нравилось играть с ними в футбол на площадке между нашими домами, а так как Кейске тоже жил близко, то не было никаких проблем, и его мама отпускала гулять с нами допоздна.       Сано, кажется, имел предрасположенность к любому виду спорта, что заставляло меня даже слегка завидовать, — с мячом он быстро нашел общий язык и обыгрывал нас, в очередной раз по-детски наивно наслаждаясь своим превосходством.       Однако больше всего меня радовало, что теперь я могла наносить крученый удар в воздухе как Майки. Однажды я не выдержала и спросила, как у него получается так высоко прыгать, в то же время будто зависая в воздухе, на что Манджиро задумался и, цитируя слова деда, ответил, что он просто гений и не знает, как этому научить. Я начала в шутку ругаться на его раздражающее поведение, но он так и не выдал свой секрет. А позже, стоило внимательнее понаблюдать за его движениями и попросить совета у учителя, как у меня начало получаться. Я тренировала замах, лучше координировала движения, и вот у меня получилось нанести первый удачный кик. И, не без помощи деда Мансаку, со временем удар стал похож на тот, которым так хвастается Манджиро.       На дворе стояла жаркая середина лета, а цикады вовсю распевали свои песни, приятно шелестя. На самом деле, не хотелось абсолютно ничего. Я постоянно зависала дома у Сано из-за наличия мощного вентилятора, играла в карты с Шином, читала мангу с Майки, который, оказывается, тайно фанател по «Берсерку». Теперь я понимаю, почему у него такой стойкий иммунитет на вид крови и драк! Такое дети обычно не читают! Хотя кому я пи… вру. Сама, помнится, лет в семь сразу после «Рубаки» начала смотреть «Эльфийскую песнь». Зачем? Ну, мой братец считал, что там ничего такого нет… а у меня детская травма, между прочим!       Было так забавно, когда малыш Сано ожидал, что я закричу и попрошу это выключить, а я просто спокойно смотрела, как будто это что-то обыденное.       — Эй, Хару-чи.       — Чего тебе, Манджиро?       Мы с ним валялись на лужайке во дворе додзё. Было приятно лежать на прохладной траве и наблюдать, как плывут облака.       — Не хочешь тайяки?       — Не, в такую жару только мороженого бы…       Нас осенило, и мы одновременно повернулись, чтобы посмотреть друг на друга. Майки вскочил с земли, а я сразу же встала за ним. В наших глазах явно наблюдалось острое желание покушать чего-то холодного и сладкого.       — Погнали в магаз, только у деда надо взять немного иен.       Мы не спеша шли по улочке, прохожих было на удивление довольно много, видимо, все как раз спешили на обед. Манджиро шел чуть впереди, закинув руки за голову. Ничто не предвещало беды, мы были в своем районе и не беспокоились о неприятностях. Но тут я заметила, что из ближайшего ларька выскочила знакомая фигура.       — Здаров, Майки.       — Привет, Кейске, — уморённый жарой, устало ответил он, остановившись. Мне почему-то показалось, что сейчас был какой-то каноничный момент, о котором я не знала или забыла, из-за чего сильно занервничала: вдруг повлияю на будущее? И спряталась за плечо Сано, чтобы не было видно лица.       — Чего это Харука от меня прячется? — недоуменно спросил Баджи, пытаясь разглядеть меня за чужой спиной, игнорируя все мои ухищрения. Майки почувствовал, что я вцепилась в него и не хочу общаться с мальчиком. Что ж, Сано всегда относился спокойно к моим странным выходкам и резким сменам настроения. Таким уж он растет человеком, который легко принимает чужую индивидуальность. Мне показалось, сейчас ему даже понравилось, что я прячусь от Баджи, он засмеялся и ответил:       — Кейске, ты просто такой страшный, что тебя даже девчонки пугаются. Ладно, мы пошли, покеда!       У Баджи было очень удивленное и озадаченное лицо, отчего я даже почти рассмеялась со всей глупости ситуации, но в этот момент мальчишка, едва я собиралась отпустить его футболку, взял своей рукой мою и пошел как ни в чем не бывало.       — Ну, покеда… — ответил Кейске, который еще ничего не заметил.       Манджиро был всё также чуть впереди меня. Я пару секунд шла за ним в недоумении, а потом повернулась и посмотрела на ехидное лицо Баджи, который почему-то продолжал смотреть на нас, в частности, на наши руки. Боюсь представить, что он там о нас подумать успел… Хотя, представляя то, каким Майки будет через лет десять… ух. Мое лицо густо покраснело от осознания, что я в шесть лет думаю о таком, идя за ручку с мальчиком! Хотя, если так судить, мне почти двадцать…       Сано обернулся, так как я уже минут пять шла, ничего не говоря и смотря себе под ноги.       — Эй, Хару-чи… — он, наверное, хотел что-то спросить касательно произошедшей ситуации, но осекся, когда я подняла на него свое смущенное лицо. Майки посмотрел на меня, на наши руки, еще раз на меня, видимо, что-то для себя понимая, потому что его щеки тоже начали стремительно краснеть. Я впервые увидела его таким милым. Он застенчиво расцепил наши ладони и пробурчал: — Пришли же почти уже…       Первоначальное смущение быстро прошло, и мне стало очень смешно, ведь почти до самого захода в магазин я наблюдала за розовыми ушками этого мальчишки.       — Хм…       Мы стояли около холодильника с мороженым и задумчиво смотрели на монетку в виде ста иен.       — Майки, ты придурок.       — Эй, Ди, я думал, тут больше!       Кажется, он тоже был весьма расстроен.       — Да пофиг, пошли купим дорайяки, — он уже собрался развернуться, как я его остановила.       — Погодь, давай возьмем это, — я указала пальцем на мороженое в форме льдинки, но в нем было две палочки. Его можно было поломать пополам на двоих.       После оплаты мы вышли на горячую улицу и встали под козырек, защищающий от солнца, где я открыла упаковку и посмотрела на холодное лакомство. Аккуратно взяла и попробовала разломить. Получилось, но одна часть была больше другой. Я решила отдать ее Майки, потому что мне казалось, что он очень любит сладкое, да и вообще, стыдно было присваивать себе большой кусок, я же не жадина.       — Откуси от него, — он взял большую половину мороженого и поднес к моему лицу. Я не поняла, зачем это делать, и подняла одну бровь. — Тогда мы съедим поровну.

***

      Как-то раз моя мама задержалась, хотя обещала меня забрать после тренировки. Семья Сано, привыкнув к моему присутствию, пригласила присоединиться к ужину. Мы с Эммой слушали, как Шиничиро и дедуля Мансаку ругаются, ведь Шин ни в какую не хотел приходить на тренировки и постоянно тусовался со своей бандой, порой пропуская школу. Их дедушка считал, что всё должно быть строго по правилам.       Он пошел делать чай, а я увидела, что Майки уже всё доел и почти спал на ходу, как вдруг меня осенило. Сегодня было девятнадцатое августа, а значит…       — Манджиро, у тебя же завтра день рождения!       Мальчик разлепил глаза и сонно на меня посмотрел.       — Ну-у да. А что?       Первоначальная радость пропала с моего лица, так как ожидаемого энтузиазма в ответ я не получила. Эмма заинтересованно посмотрела на нас обоих.       — Да так, думала, мы отметим вместе, подарок подарила бы…       Его глаза заблестели, а сам он оживился, окончательно стряхивая тяжесть подступающего сна.       — Подарок-подарок-подарок! Хочу! — я начала довольно смеяться от его реакции.       — Эй, дети, угомонитесь там, — Мансаку поставил кружки горячего чая и неодобрительно цыкнул. — Харука, тебе, видимо, придется остаться у нас на ночь. Твоя несносная мать позвонила и сообщила, что не сможет тебя сегодня забрать, — и выразительно посмотрел мне в глаза, будто говоря о чем-то, что понятно только нам двоим. Что ж, он был прав. Мне было кристально ясно, какие могут быть у мамы дела. Я склонила голову в поклоне.       — Учитель, простите за неудобства, спасибо большое за гостеприимство!       — Ну-ну, малышка, ты тут уже своя, — улыбнулся Шиничиро. Дед грозно глянул на нас всех.       — Шиничиро, проследишь за ними! — и ушел восвояси. Шин явно не ожидал такой подставы.       Мы допили чай, я помогла Эмме убрать со стола и помыть посуду. Задумавшись, я пришла к мысли, что было бы здорово поздравить Манджиро с днем рождения после двенадцати ночи, чем и поделилась с блондинкой. Шиничиро, который услышал наш разговор, намекнул, что детям надо спать в такое время.       — Братец, а как ты думаешь, что бы понравилось этому придурку? — спросила я у Сано, сделав вид, будто серьезно задумалась.       Он улыбнулся, совсем не замечая, что я обзываю его младшего брата, и, промедлив, выдал:       — Я думаю, ему и так понравилось, что ты ночуешь у нас дома, хе-хе.       Мне показалось, что в этом промелькнула какая-то шутка, но, чтобы это понять, моему телу нужно было еще немного подрасти. Хотя, если сделать невинное личико…       — О… Братец Шин, я поняла, тогда я буду спать с Майки сегодня!       Парень подавился слюной и закашлялся. Мысленно я ликовала: а вот нечего издеваться над детьми, даже если они этого в теории не понимают!       — Чертов кха… Манджиро, вот же дамский угодник растет!       Я сделала вид, будто ничего не поняла, а Эмма уточнила:       — Дамский угодник — это что такое?       — Э-э, неважно, Эмма, расти хорошей девочкой!       В итоге малышка Эмма пошла спать, так как устала и была уж очень сонной, но обещала завтра с утра обязательно поздравить своего брата. А я уговорила Шина прокатить Манджиро на его байке. Я убедила его, что этот мелкий проказник только об этом и мечтал с тех пор, как Шиничиро впервые приобрел байк. В конце концов, последний день шестилетия — это тоже своего рода праздник, не так ли?       Мы тихо выкрались из додзё, чтобы не разбудить деда, и выкатили байк из гаража на улицу. Благородно решив для себя, что лучше будет оставить братьев наедине, я проводила их и ушла в комнату Манджиро, где расстелила два футона: себе и Сано. Отчего-то глупо засмущалась — не знала, насколько близко расположить футоны — и в итоге отодвинула его лежанку на полтора метра от меня, благо размеры комнаты позволяли.       Спать пока не хотелось, и я посмотрела на висящую под потолком грушу, решив немного потренировать удары ногой, ведь они лучше всего у меня получались. Я старалась не сильно шуметь, поэтому просто отрабатывала технику: отвод ноги, равновесие, скручивание. Через минут пятнадцать я всё-таки решила выключить свет, поудобнее легла и собиралась уже было засыпать. Часы в комнате показывали без пяти двенадцать, как за дверью послышался шорох и следом аккуратные шаги. Я краем глаза увидела, как Майки заходит в комнату и решает подтащить футон ко мне. Да он его просто впритык с моим положил! И улегся.       — Ди, — прошептал он и повернулся ко мне. Я решила не притворяться спящей и тоже повернулась к нему. Наши лица были в паре сантиметров друг от друга, — спасибо тебе.       — Хорошо покатались?       Глаза уже адаптировались к ночному свету, но совершенно не привыкли к темноте, которая скрывается в глубине его зрачков.       — Было офигенно, я обязательно буду кататься на байке, когда вырасту!       — Я не сомневаюсь. Прокатишь меня тогда?       Он моргнул, а его взгляд будто на секунду стал серьезнее.       — Обязательно, Харука. А ты разве не боишься? Шиничиро ведь тоже мог тебя прокатить сегодня.       Я отвернулась и посмотрела на часы. Оставалась ровно одна минута. Загадочно улыбнулась.       — Может, я просто хочу, чтобы именно ты меня покатал.       Он тоже отвернулся, и я перестала чувствовать его изучающий взгляд на себе.       — Хорошо, так и будет.       — …       — …       — С днем рождения, Манджиро.

***

      Наступила осень, и мы с Майки вернулись в младшую школу после летних каникул. Почти каждое утро мы бегали по нашему тихому району, разминались, а после вместе шли на учебу. В классы мы попали разные, но это и хорошо, мало ли с какими каноничными персонажами иначе пришлось бы столкнуться… Но как же я ошибалась. Наоборот, именно со мной в одном классе учился Баджи Кейске. Которого я, кстати, недавно уложила на лопатки на ринге. Ну быстрее двигаюсь я, что поделать? Место мне досталось прямо за ним. Он хмыкнул, когда заметил меня, но не поздоровался. Я украдкой показала ему язык, чтобы увидел только он. В последнее время они стали больше времени проводить с Сано, а между мной и Кейске было небольшое соперничество. Гордость мальчика задета, ведь я смогла одолеть его в спарринге.       Не спеша пролетел месяц учебы, Майки и Баджи уже регулярно собирались и вместе гуляли, конечно же, попадая в различные неприятности и вступая с кем-то в драки. Хотя при мне Манджиро старался не афишировать это увлечение, но если по его лицу сложно было что-то понять, то синяк под глазом Кейске был слишком очевидным подтверждением их похождений.       Бежали годы учебы — у меня появились две школьные подружки. Юми и Аяно были друзьями детства, а я, вроде как, третьей лишней, но мне и не хотелось ни с кем сближаться из одногодок. В первом классе все выглядят такими серьезными, даже слегка зажатыми и стеснительными, пытаются хорошо учиться и не баловаться. На втором году обучения уже вроде можно и пошалить где-то, и посмеяться. А потом потихоньку у каждого начинает пробиваться свой истинный характер.       Майки, Кейске и я всё-таки изредка забирались на крышу пообедать. Баджи, этот негодник, чудом успевая делать какие-то домашние задания, сначала пытался заставить меня помогать ему с учебой, но был послан довольно прямо — сближаться и уж тем более так менять будущее — Ками упаси. Хотя, думается мне, что мама вставляет ему такие здюли, что там не стоит выбор, делать или нет, так что он держался на плаву и хорошо сдавал все экзамены.       Манджиро… он на удивление неплохо учился и мало когда дрался, хотя, скорее, я просто не замечала. Меня это не беспокоило, я была рада, ведь всё именно так, как и должно быть, а приятный плюс, что и учителя этого не знали. Первые два года он частенько искал меня в классе, отчего все мои одноклассницы шептались и строили романтические истории о нашей дружбе. Майки этого будто не замечал. Я настоятельно попросила не акцентировать внимание на том, что мы знакомы друг с другом, пояснив, что иначе другие девочки мне будут завидовать. Если бы я сказала что-то другое, он бы не послушал, а так он воспринял это положительно на свой счет и важно согласился скрывать наше общение. Вот же павлин, хех.       Уже сейчас, когда нам было всего по десять лет, мои одногодки начали засматриваться на Манджиро, ведь по всем показателям он был супермилым мальчиком, а также, хочу заметить, именно моим другом детства. И поэтому как-то раз пара девчонок устроили мне так называемую засаду, но это было настолько нелепо… я просто пожаловалась учителю, и их родителей вызвали в школу. Они потом долго гневно смотрели на меня, но мне было всё равно, главное, чтобы не доставали.       Со временем Баджи окончательно втянул Майки в свои драки, из-за чего начали появляться слухи о младшекласснике, который разматывает всухую учеников средней школы.       За полгода до перехода в среднюю школу Майки познакомился с Рюгуджи. Кенчик, как он его называл, ввязался в компанию с плохими ребятами. Ну а Майки просто их поколотил, что, по его словам, было весело. Я начала понимать, как он втянулся в эти бандитские движения. Ведь он и правда гений в драке и за счет своей невероятной харизмы и даже легкого высокомерия, как бы то ни было, собирает вокруг верных друзей. Со временем, думаю, ему надоест, что нет серьезного соперника. Меня он в этот ряд не ставит, хотя я могу с ним спарринговаться на равных, правда, выносливость у него выше, только поэтому я проигрываю под конец боя. Да и друг против друга… было сложно бить по-настоящему. Манджиро отказался со мной проводить серьезные тренировочные бои, даже не соизволив аргументировать.       Однажды после тренировки дедуля позвал меня поговорить без лишних глаз. Я испугалась, подумав, что сделала что-то не так, отчего он хочет запретить мне заниматься. Но он меня приятно удивил.

flashback

      — Харука, прошло уже четыре года, как ты занимаешься у меня в додзё, и… должен признать, у тебя талант. Не такой, как у Манджиро, но ты компенсируешь всё невероятным старанием и упорством. Я даже боюсь, как бы эти нагрузки не навредили тебе в будущем, — он цыкнул и нахмурился. — Я хочу предложить тебе заниматься у моего знакомого более подходящим тебе боевым искусством — капоэйрой. Слышала про такое?       Я покачала головой: название было мне незнакомо.       —Всё, что тебе нужно знать, — это бразильское боевое искусство, которое подойдет твоему темпераменту.       На следующий день Мансаку повел меня в то место, где проходили занятия. На автобусе минут двадцать, так что не сильно далеко. Это было подвальное помещение, мы спустились, прошли по коридору и вышли в просторный зал, где находились парни лет четырнадцати, только парочка казались младше остальных. Трое ребят были темнокожие, один европеец и один мальчик, что помладше, выделялся загорелой кожей, но светлыми, почти белыми волосами.       — Сильва, это Харука, я о ней рассказывал, доверяю ее тебе.       И ушел. Я растерянно посмотрела на эту компанию и смутилась, не зная, что сказать. Ко мне подошел высокий мужчина в спортивной одежде. У него тоже была смуглая кожа, а глаза, что поразительно, отдавали теплой и яркой зеленью.       — Привет, Харука. Я мастер капоэйры — Маркос да Сильва. Твой дедушка — мой старый друг и наставник. Сегодня уже третье занятие, ты кое-что пропустила, но фору тебе никто не даст, да и скидку на возраст делать не будет. Приступаем к занятию!       Я была уже одета по-спортивному, благо мама и правда не жалела денег на то, чтобы я могла хорошо выглядеть. Кажись, надеялась, что так привьет мне хоть что-то девичье. Но погодите, почему это он сказал, что Мансаку — мой дедушка? Я не стала спорить и встала рядом с ребятами с краю, всё еще ощущая неловкость и цепкие взгляды на своей тощей фигуре. Мы разминались, а потом я довольно сильно удивилась, когда поняла, что эти движения больше похожи на акробатический танец.       Прошло где-то полчаса от начала занятия, нас распределили на пары, чтобы отработать удары. Как и ожидалось, я попала в пару с самым младшим парнем. Он держался спокойно и отстраненно, показывая, как правильно двигаться и на что обращать внимание. Мы начали с ним медленный танец. Первый круг, второй круг, движения повторялись в одном и том же порядке, а темп постепенно ускорялся. Мы не касались друг друга, заносили удары, но знали, что противник увернется. Было чувство, будто бы я вошла в транс, мне нравилось это. Как будто я и этот мальчик прекрасно понимаем мысли другого.       — Итак, а теперь по очереди выходим в круг и сражаемся в полный контакт! — прокричал темнокожий тренер. Мы все сели на пол, окружив площадку.       — Маркос, давайте посмотрим, на что способна новенькая! — закричал какой-то японский мальчик. Остальные согласно закивали, но было видно, что вызывать на бой девчонку им не хотелось. Сильва хмыкнул и посмотрел на меня, приглашая взглядом на поле. Я молча вышла, напуская безразличный вид. Встав посередине, я глянула на того самого наглеца и поманила его ладонью, очевидно приглашая смахнуться.       — О-о-о! — хором начали голосить довольные моим пафосным выходом парни. Однако тренер их быстро заткнул своим грозным взглядом.       Японец вышел ко мне и поднял левую бровь. Я чувствовала, что меня недооценивают только из-за возраста, ведь мне было всего десять, а им уже лет по тринадцать, но меня это не пугало.       — Используйте движения, что отработали сегодня, стараясь повалить противника на спину. Начали!       Я решила не атаковать первая, чтобы поймать ритм его начального движения и с легкостью увернуться, проведя контратаку. Так и произошло: он начал стремительно закручивать ногу для удара, но я уклонилась, почти сразу же атакуя в ответ. Удивительно, но мальчик тоже уклонился. Так мы пытались достать друг друга, пока он всё-таки не заблокировал мою атаку, чего я не ожидала и потеряла равновесие, а он еще и оттолкнул меня хорошенько. Я позорно шмякнулась на попу. Но остальные не смеялись, они лишь задумались. Думаю, было достижением так быстро уловить суть движений и создать длительный танец с уже бывалым учеником. Да и он дышал часто, не расслаблялся со мной, значит.       — Неплохо, по местам. Я бы хотел похвалить, эм, как там тебя? — Маркос вопросительно посмотрел на меня. Я задумалась, осмотрела зал, понимая, что как Харука я бы сюда не вписалась.       — Зовите меня Ди, пожалуйста.       — Так вот, Ди. Ты очень быстро поняла, что у того, кто принимает удар, есть небольшое преимущество. Однако и у того, кто решается нанести первый удар, может быть более выгодное положение. Рассмотрим ситуацию, Изана, Бруно, встаньте в центр…

end flashback

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.