Глава 2
9 сентября 2021 г., 14:10
Утро субботы Вероника провела как обычно: прогулялась с Боней, наполнила его миски водой и кормом, прочла пару глав нового фанфика и села на диван, ожидая двух часов дня, ведь именно к этому времени Помфри попросила подойти всех новых волонтёров.
Вероника посмотрелась в зеркало и решила всё же не пугать стариков и привести внешность в порядок. К своим двадцати годам она стала весьма привлекательной девушкой: каштановые волосы свободно спадали до плеч, а стройную фигуру Вероника эффектно подчеркивала приталенной одеждой, хотя к таким ухищрениям она прибегала весьма редко, в остальное время отдавая предпочтение одежде а-ля бомж Славик в завязке уже второй час. Вероника не считала свою внешность особенной, но замечала внимательные взгляды представителей обоих полов.
Натянув на себя самую приличную одежду, которая у неё была, а именно голубую блузку и светлые хлопковые штаны, она приготовилась выйти. Дорога до дома престарелых заняла не больше двадцати минут, что являлось большим плюсом, и вот уже Вероника стояла напротив трехэтажного серого здания с железной оградой и россыпью гигантских кустов по периметру. Дом выглядел немного зловеще, что очень удивило Веронику, ведь она ожидала увидеть что-то вроде небольшой больницы, но никак не особняк, где, скорее всего, живут призраки.
Набравшись смелости, она протянула руку и нажала на домофон, находящийся справа от калитки. Несколько секунд ничего не происходило, и Вероника уже было решилась попытаться еще раз, но раздался неприятный писк и женский голос ответил:
— Дом престарелых «Синие Сосны», я администратор Эльвира, вы родственник?
Вероника сглотнула непонятно откуда взявшийся ком в горле и ответила:
— Э-э-э, здравствуйте. Я — Вероника, новый волонтер вашей социальной программы, — и тут из её головы совершенно вылетело название.
— «Черт», — Вероника судорожно пыталась вспомнить.
— Что-то там с конечностями.
— С конечностями? — удивлённо переспросила администраторка. — Вы имеете в виду проект «Рука помощи»?!
— Да! — воскликнула Вероника. Оказывается, она снова думала вслух. — Я волонтёр этой самой программы и сегодня у меня первый день, — Вероника не знала, что еще сказать.
Я бы очень хотела помогать дедам?
Нет, это глупо.
Я люблю дедов?
Это уже попахивает извращением.
— Я рада начать помогать престарелым! — выкрикнула Вероника самый приемлемый вариант.
Тут прозвучал долгий писк, и калитка открылась. Вероника зашла во двор и удивилась от открывшейся картины: повсюду были раскиданы клумбы и посажены деревья, в дальнем углу сада виднелся небольшой прудик с кувшинками.
— «Вот тебе и дом престарелых», — подумала Вероника. — «Сколько же они платят за такое содержание?»
Пройдя немного дальше, она, наконец-то, увидела вход в здание: тяжёлая железная дверь, окрашенная в тёмный цвет. Складывалось ощущение, что вход вел не в дом престарелых, а в тщательно охраняемый офис.
— «Интересно, а это сделано, чтобы посторонние люди не входили…или не выходили».
Тут в голове Вероники пронеслись образы зомби-стариков, которые охотятся за юными девами.
— «Да уж, пересмотрела трешаков». — подумала Вероника.
Тут она подошла к двери-сейфу и увидела еще один домофон по левую сторону.
— Да сколько же можно, я уже точно решу, что тут охраняют особо опасных преступников.
Вероника снова нажала кнопку, снова услышала противный писк и голос администратора:
— Вероника? Входите.
Прозвучал щелчок и дверь открылась. Картина предстала весьма впечатляющая: длинный холл с лестницей, на деревянном полу повсюду лежали ковры, в углах стояли вазы с цветами, по обе стороны от лестницы висели портреты каких-то людей и пейзажей, вдалеке виднелась библиотека.
— Так, ну если это дом престарелых, то политическая программа Германии в сороковых была весьма логична и направлена на помощь людям.
Но была одна проблема: куда идти? Внизу Вероника не встретила ни души.
— «Может у них обед?» — подумала Вероника. — «Ладно, пойду-у-у налево!»
Девушка бойко развернулась и подошла к ближайшей двери.
— Ну хотя бы не похоже на вход в сейф.
Вероника легонько приоткрыла дверь и увидела самую странную картину: пожилой старец с бородой длиннее, чем волосы Вероники, стоял на голове, закинув ноги наверх.
— Вы… Вы что делаете? — с шоком спросила девушка.
— Раскрываю магическое ядро, конечно. Йога помогает для этого лучше всего, — ответил старец. — Подождите, вам на вид не девяносто, вы кто?
— В… В… Вероника, — протянула она, — а вы?
— А я, милочка, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.