ID работы: 11164029

Путешествие для новой встречи

Слэш
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Крах Монда. Смерть всего Тейвата.

Настройки текста
Жизнь — очень хрупкая вещь. Её легко сломать, но вот вернуть невозможно. Люди, животные, всё живое в конце концов умирает. И этого, к сожалению, не изменить. Но Альбедо узнал способ, как сохранить свой облик и воспоминания, что бы в следующей жизни сохранить свои знания и людей, которые смогли сделать тебя тогда счастливым. На удивление, все жители Монда согласились сохранить свои воспоминания. Конечно, у большинства из них были те, кого забывать вовсе не хотелось. Единственный, кто отказывался от этого до конца — был Кэйа, но всё же и он согласился на это. -Почему ты передумал? , -Из вежливости поинтересовался Альбедо, проводя определённую процедуру над капитаном кавалерии. Смешав что-то в стеклянной колбочке, парень повернулся к своему «клиенту» и подошёл к нему. -Я понял, что есть как-минимум один человек, которого я не хочу забывать даже после смерти, -Улыбнулся Альберих, отводя взгляд в холодный пол. Он выглядил задумчиво, будто пытался что-то осмыслить или пытался вбить в свою голову навсегда сам, без помощи алхимии. Вопросов от Альбедо более не поступало и процедура завершилась. Удачно или нет они все смогут узнать, когда проживут десять лет в другой жизни. ---- Жизнь — очень хрупкая вещь. Её легко сломать, но вот вернуть невозможно. Люди, животные, всё живое в конце концов умирает. И этого, к сожалению, не изменить. И Альбедо забирает эту жизнь одну за другой, разрушая этот мир. Разрушая Монд, разрушая всё, что так старался сберечь всю свою жизнь. Его руки запятнаны кровью дорогих ему людей. Путешественник, что вызывал столько вопросов и интереса, малышка Кли, что отказывалась сражаться против старшего братика до последнего вздоха, при этом рыдая от ужасной боли, что тот приносил, магистр Джинн, что уже не могла двигатся от ран, но все равно пыталась защищать всех жителей и... Кэйа. Он совсем не изменил свой взгляд. Он смотрел на это чудовище, на этого монстра, что только что уничтожил всё, так же заинтересованно, так же нежно, так же грустно. И капитан не старался сражаться или убегать. Он стоял неподвижно до какого-то момента, а после подошёл вплотную к Альбедо и провел своими руками по его горячим от крови (или ярости монстра) щекам. "-Что за дурак...",-Думает бывший алхимик Ордо Фавониуса, но колени предательски подгибаются, от чего Альбедо падает на эти самые колени на землю. На чёрствую, холодную землю, трава на которой давно уже сгорела до тла, оставляя лишь почву и запах пожара. Кэйя, будто не понимая всей ситуации, улыбается и убирает руки, принимая тот факт, что сейчас умрёт от рук человека, которого любил и любит до сих пор. -Мы же встретимся ещё, да?,-Шепчет капитан, голос которого звучит, как смертный приговор. Но вот ответа он не узнает. Никогда не узнает. Ведь жизнь - очень хрупкая вещь. И вернуть её невозможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.