ID работы: 11164064

Вражда

Гет
NC-17
Завершён
266
CrazyRiddle бета
citrusns бета
Размер:
388 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 189 Отзывы 116 В сборник Скачать

X

Настройки текста

***

Да, хорошо Бонни. Надеюсь, что ты в скором вернёшься в школу. — грустно произнесла Мэнсия, прислушиваясь к музыке в гостиной.

Спасибо. Положив телефон на кровать, Сия спустилась вниз, где Деймон устроил вечеринку с девушками, которые явно под внушением. — Деймон, что ты тут устроил? — грозно произнесла Сия. — Разве не видно. — усмехнулся Дей. — Если ты это из-за Катерины, то она того не стоит. — Давай не будем о ней говорить и просто повеселимся? — тяжело вздохнув, спросил Дей, на что получил утвердительный ответ. Алкоголь и вправду помогает забыть о проблемах, но не навсегда. Проблемы всё равно остаются, от них нельзя избавиться с помощью выпивки. Это тяжело, но Мэнсия научилась справляться со своими и чужими проблемами, и сейчас ей нужно помочь Деймону, который пытается утопить своё горе в алкоголе. Стефан приходит к середине вечеринке, или может к концу…? Ладно, это не так важно. — Деймон. — зовёт Стефи своего брата. — Я хотел у тебя спросить, ты не знаешь некую Изабелль? Мэнсия чуть не поперхнулась от услышанного, но сдержала себя. Зачем Стефану бывшая жена Аларика? И возможно мать Елены. Деймон перевёл свой взгляд с брата на подругу, и та показала, чтобы он молчал. — Нет. — ответил Деймон, поднимая стакан к губам. — Ты уверен? — всё ещё настаивал на своём младший Сальваторе. — Стефи, он не знает, оставь нас. — уже вмешалась Си. Видимо словам ни одного вампира Стефан не поверил, но ушёл, как его и просили. — Зачем Стефан интересуется Изабелль? — спросил Деймон. Мэнсия не стала говорить, что она возможно мать Елены, ведь вампирша обещала Дженне: — Я не знаю, но мы должны узнать. Мэнсия отбросила от себя последнее тело девушки и встала с дивана, вытирая с губ оставшуюся кровь: — Хочу в «Мистик-Гриль»! — Тогда прошу. — сказал Деймон, пропуская Сию, словно он джентльмен, когда девушка уже хотела пройти, вампир толкнул её в диван и крикнул, чтобы та догоняла. — Придурок! — смеясь крикнула Си, прежде чем исчезнуть из дома. В баре девушка оказалась первая, Мэнсия сидела за барной стойкой около Аларика и ждала друга, но походу учитель истории был слегка на взводе. — Почему ты помнишь Изабелль, а твой друг нет? — не выдержал Рик. — Почему сегодня всех интересует Изабелль? — спросила Си голосом пропитанным раздражением. — Она моя жена. — Точнее бывшая жена, которая умерла. — усмехнулась Мэнсия со слов Деймона, что уже сидел рядом. — Хоть я и «старушка», но быстрее тебя. — улыбнувшись произнесла Мэнсия, на что Деймон потрепал её по волосам. — Придурок! — ответила Си, также потрепав волосы друга, тот лишь усмехнулся с действий подруги. — Зачем вам Изабелль? — спросил Деймон, наконец пригладив свои волосы. — Я хочу знать, зачем вы это сделали? — стиснув зубы, спросил Аларик, Дей уже хотел ответить, но шериф, которая только что подошла, всё испортила. Рик лишь гневно взглянул на вампиров, после чего исчез. — Шериф, проблемы? — сделав грустный взгляд, спорил Дей. От этого взгляда Мэнсии захотелось засмеяться, но она сдержалась. — Нет, все хорошо. Я хотела у тебя спорить, не мог бы ты стать одним из холостяков на сборе средств? — сложив руки на груди, спросила Лиз. — Конечно. — ответила за друга Си. — Он будет только рад. — Хорошо, тогда до встречи. — Лиз пошла дальше по своим делам, оставляя Демона, который прожигал свою подругу взглядом, и Мэнсию, которая уже не сдерживала смех. — Я обязательно приду! — воскликнула Си.

***

Елена и Стефана находились в комнате младшего, а Мэнсия сидела в простом, но при этом откровенном платье в гостиной и ждала друга. Деймон не заставил себя долго ждать, он появился в гостиной в рубашке, пьяный, в не застегнутой рубашке. Мэнсия тоже была пьяна, но свои движения контролировала лучше, чем вампир, который не мог застегнуть рубашку. — Давай помогу. — Си довольно быстро справилась с рубашкой, после чего перевела взгляд на друга, смотря с пониманием. — Я знаю, что ты сейчас чувствуешь боль. Это сильная боль. Я тебя понимаю, ведь тоже такое чувствовала, но у меня была совершенно другая ситуация. — Это связано с Колом? — конечно, Деймон знает о Коле, но он точно не знает, почему я к нему не вернулась. —Да. Сначала это было из-за того, что я не могла себя контролировать очень долгое время. Лет пять. И я не хотела, чтобы он видел меня такой слабой. А потом, когда я смогла это контролировать, появился Майкл. Я все это время знала, где они находятся. А Майкл, отец Кола, его братьев и сестры, хотел убить Никлауса, за то, что он не его сын, и выродок. Это не так важно. Майкл годами держал меня в плену, он надеялся, что я расскажу где они все, но я молчала, он чуть не убил меня, но тогда, я сама не поняла, как это сделала, но ты знаешь, что до вампиризма, я была ведьмой, и в тот момент, когда Майкл хотел меня убить, проявились мои силы и он отправился в ад. Точнее, это не совсем ад, я создала иллюзию, и он четыре года мучился, а потом он выбрался оттуда и стал за мной следить, поэтому я не смогла вернуться к Колу. Но ещё, я боялась, что он меня не примет, ему нравилась во мне моя человечность, но потом я стала вампиром и потеряла последнюю частичку себя. Себя настоящей. Я обожаю убивать. И мне это безумно нравится! — крикнула Си, вставая с места и вытирая слезы. — Я не та, кого он любил, я другая. И самое ужасное, что та "я" никогда не вернётся! Черт! — вытирает слезы, которые скатываются по щекам. Деймон вскочил с дивана, и даже чуть не упал, из-за резкого подъёма, отчего слегка засмеялась вампирша. Старший Сальваторе проигнорировал это, и лишь обнял подругу, крепко прижимая еёк себе, ведь понимал, что она права. Она тоже чувствовала эту боль и пустоту, хотя ситуации разные, но пустота одна. — Хватит плакать, а то не увидишь представления. — ударив по носу кончиком пальца, произнес Дей. — Это точно нельзя пропускать. — усмехнулась Мэнсия, вытирая слезы и поправляя макияж.

***

Сия стояла в толпе и с улыбкой смотрела на Деймона, который часто закатывал глаза. Это выглядело очень смешно, из-за чего вампирша часто не могла сдержать насмешки, и некоторые на неё оборачивались. Кэрол Локвуд подходит к Деймону и начинает его представлять. После Деймон начинает говорить о Изабелль, отчего у Си меняется лицо, и она пытается показать, чтобы тот заткнулся, но он не видит. Вампир начинает говорит о том, как ему была близка Изабелль. — Заткнись, ради всего святого! — шепчет Мэнсия, Деймон тут же замолчал и перевёл взгляд на подругу. Мэнсия переводит взгляд на Аларика, потом на Стефана, который смотрит на Елену, а потом на Елену, которая выходит из бара. Деймон следит взглядом за Сией и сейчас вампир вопросительно на неё смотрит. — Изабелль похоже мать Елены. — на вздохе говорит вампирша, смотря на друга. Деймон и Мэнсия сидят в гостиной, допивая бурбон. Сия уже сидела и курила сигарету. Точно, об этом забыли упомянуть. Мэнсия курит, но не очень часто, ей нравится этот наркотик, который проникает внутрь. Деймон что-то хотел сказать, но дверной звонок прервал его. Друзья открыли дверь и удивились, когда увидели пьяного Аларика. — Что вы с ней сделали? — спросил Рик с порога, но тут же прошёл в гостиную. — Если честно, меня уже достала Изабелль. — закатив глаза, произнесла вампирша. — Мы её обратили. Она умоляла меня, чтобы я обратил её в вампира. — улыбнулся Деймон, после чего резко схватил руку Рика, которой он хотел воткнуть кол в сердце Деймона. — Вечеринка продолжается? — спорила Си, смеясь, словно психопатка, хотя может так и есть. Аларик попытался нанести ещё один удар, но не получилось, Си быстро выхватила кол из рук Рика и кинула его Деймону, который оттолкнул Зальцмана. Рик начал наступать, словно он тут хищник, а не Деймон, но всё наоборот. Вампир быстрым движение вогнал кол в сердце учителя по истории и отбросил его тело. — Что будем делать с телом? — спустя десять минут молчания спорила Си. — Не знаю. Предоставлю этот выбор даме. — произнес Деймон, и после его слов в гостиной появился Стефи, который перевёл свой взгляд с брата на Рика. — Что.? — Аларик напал на меня, а потом я его убил. — пояснил Деймон, переводя взгляд на подругу, та лишь отмахнулась и вампир уже один отправился на охоту. Стефан садится на диван к Мэнсии. Вампирша смотрит на Сальваторе, после чего ложится к нему на ноги: — Как Елена? — Нормально. — коротко ответили вампир, смотря на тело Рика. Просидев ещё… Мэнсия уже сбилась со счёта времени, она проста сидела в компании Стефи и чувствовала спокойствие. До того момента, пока Аларик Зальцман, которого убили, вогнав кол в сердце, ожил. Ожил! Мать твою! Си резко подскочила, смотря на тяжело дышавшего Рика, который сам был сильно удивлён. Да что там, он был в полном ахуе. — Как? — всё что мог спросить Стефи, тоже не переставая смотреть на Аларика. Рик молча сидит минут пять, а потом переводит взгляд на своё кольцо: — Изабелль. Она дала мне это кольцо, сказав, что оно меня защитит. — Значит, у нас есть какое-то кольцо, которое спасает от смерти? — слегка смеясь, спросила Си. — Похоже на то. — произнес Стефан.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.