ID работы: 11164064

Вражда

Гет
NC-17
Завершён
266
CrazyRiddle бета
citrusns бета
Размер:
388 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 189 Отзывы 116 В сборник Скачать

XX

Настройки текста
Примечания:

***

Всю ночь Мэнсию не покидало чувство тревоги, сомнений и чего-то ещё. Что-то скоро случится, но не понятно что. Ночь прошла не в доме Сальваторе. Ее доме. А на улице, девушка все высасывала много магии, круша все, что видит. И это помогло. Нужно было как следует покричать.

***

— Что тут она делает? — не поднимая взгляда на Мэнсию, спросил Деймон. Мэнсия была в классе истории. В помещении находилось не так много людей, часть «супер-команды». Деймон, Стефан, Бонни и Джереми. — Я ей написал, — переводя взгляд с одного вампира на другого, ответил Джереми. — Нам не нужна твоя помощь, — бросил Дей. — Я поеду с вами, и это окончательный ответ, — подходя к столу, ответила Мэнсия. Встав рядом с Бонни, она взяла ее за руку, а другой рукой обхватила кулон. Джер порезал себе руку, капая на карту. Бонни начала читать заклинание, как и Си. Капли крови медленно текли по нужному направлению, останавливаясь у Рейдсвилла, штат Вирджиния. — Это в трехстах милях отсюда. — Слишком далеко, можно ближе? — спросил Стефи, смотря на карту. — Это самый близкий вариант, — ответила Бон. — Можно посмотреть через спутники. Так мы увидим, что там находится, — предложил идею Джер. — Отлично, напишешь мне смс, — забирая оружие, сказал Стефи. — Нет! Я еду с вами! — начал возмущаться Гилберт. — Джер, прости, но тебе и вправду лучше остаться, — подходя к Джереми, проговорила Сия. Джереми неуверенно кивнул, ещё не до конца убежденный в своём решении. Мэнсия прошла за братьями Сальваторе, сев на задние места. * Деймон всю дорогу молчал, только перекидывался пару словами с братом. — Вы до сих пор меня ненавидите? — не выдержав, спросила Мэнсия, но ответа не последовало. — Моя жизнь ужасна, и вы не знаете, почему я вам не сказала. Хотя мои причины — это не оправдание. Я не имела права вам врать. Вы мои самые близкие люди, и я не хочу враждовать с вами. На её громкую речь ответ не поступил, тогда Сия откинулась на спинку кресла, дожидаясь конца поездки.

***

Машину Деймон оставил недалеко от старого дома, адрес которого прислал Джер. Достав оружие, каждый взял, что-то себе. — Деймон, ты можешь подождать здесь, я справлюсь, — начал говорить Стефи, на что Дей закатил глаза. — Они из прошлого Кэтрин, когда она была человеком, так что им явно около пятьсот лет, — сказал Деймон. — И ты готов пойти туда один? — Да, — твёрдо ответил Стефан. Знаете такого человека, который готов умереть ради своих близких? Так вот, Стефан Сальваторе один из них. — Идём все вместе, вы просто не знаете, что там, — проходя мимо парней, отозвалась вампирша. — Точно, как я мог забыть, что ты все знаешь, но ничего не рассказываешь и предаёшь? — саркастически спросил Деймон. — Хватит! — прервал перепалку младший Сальваторе. * — Кто ещё в доме? — послышался чей-то до ужаса знакомый голос. Мэнсия точно знала этот голос, но чей, она не могла вспомнить. Мэнсия стояла за одним из углов, ее очередь выхода была в самом конце. Так только три личности вышли в коридор, где прятались Сальваторе и Мэнсия, перед ними пролетел Деймон. — Роза. — Я не знаю, кто это, — вертя головой из стороны в сторону, произносила Роза, словно это молитва. — Сверху — в этот раз это был Стефан. Чей то облик, ну, точнее Мэнсия видела только тень, пошёл к лестнице наверх, но его прервал голос Деймона, который пронёсся внизу. Мэнсия, выдохнув, пролетела на скорости, стреляя маленьким колом в руку. Тень попыталась схватить вампиршу, но не получилось из-за братьев Сальваторе, которые схватил девушек. Деймон — Розу, а Стефан — Елену. Неизвестный мужчина, уже более злым голосом начал говорить: — Кто бы вы не были, вы ошибаетесь, думая, что сможете меня победить, — послышался звук, скорее всего, таинственный похититель, оторвал деревяшку. — Слышишь, ты не сможешь меня победить! На лестницу вышла Елена, которая просила не трогать ее друзей, ведь они просто хотели ее спасти. Фуух, сейчас выход Мэнсии, она должна кинуть вампиру в лицо вербеновую гранату, а после отвлекать. Мэнсия вышла из укрытия и, увидев лишь спину вампира, поняла кто это. Дрожь, страх, радость, боль. Все это перемешалось в едино. Услышав шум сзади, неизвестный повернулся в сторону Мэнсии, застывая на месте. Боль, неожиданность, радость, безумное счастье — вот что видно в глазах Элайджи. — Элайджа, — слезы стали идти из глаз. Просто лишь от вида вампира. — Мэнсия…— не веря, тому что видит, сказал вампир. — Как…? Ты умерла на наших глазах. Элайджа хотел что-то сказать, но Стефан кинул в него гранату, прямо в лицо, вставая перед Си. Деймон быстро воткнул кол в сердце первородного, который лишь смотрел на Мэнсию. На ту, которая, как он думал, умерла. Элайджа посерел, и на коже проявились пепельные вены. Мэнсия, не долго думая, начала всех тащить из этого дома. Только она знала, что он не мёртв. На время. Даже с помощью вампирского зрения, она не видела куда идёт. Пелена слез закрывала обзор. Подойдя к машине, она быстро залезла за руль. Все спеша сели в машину. Стефан и Елена назад, а Деймон на переднее сидение. — Чёрт! — руки предательски тряслись, из-за чего она не могла повернуть ключ. Деймон, не понимая ничего, как и другие, повернул ключ. Си, как можно сильнее нажала на педаль газа, отчего все пошатнулись. Скорость возрастала все больше и больше, пока она не достигла предела спидометра. — Си! Си! — кричал Деймон, но Сия словно была в тумане. — Всё хорошо, он мёртв, я убил его. — Нет! — дёрнула рукой, из-за чего машина выехала на встречную полосу. Елена вскрикнула от страха, пока ее обнимал Стефан. — Это Элайджа, брат Кола. И он не мертв. — Что? — Дей, Стефи, простите, что врала. Моя причина была в них, в семье Кола. Я боялась, что снова их увижу, — слезы все текли и текли. — Они первородные, первые вампиры, их нельзя убить обычным колом. — Что? А чем можно? — спросил Стефан. Си начала мотать головой, пока резко не нажала педаль тормоза. Машина со скрипом остановилась. Мэнсия выбежала на улицу, Деймон попросил Елену сидеть в машине. Крик! Громкий, душераздирающий крик. Столько боли, лишь от одного человека. Столько сомнений, боли, страха. — Си! — держась за дерево, крикнул вампир. Ему сейчас так больно видеть его сестричку в таком состоянии. Мэнсия повернулась к Деймону, лишь в одном ее взгляде было видно, сколько она терпела, сколько боли хранила в себе. Дей положил ее голову себе на плечи, а сам обнял ее. Си тихо уткнувшись в шею вампира, плакала. Но как только ее обнял ещё один братишка, она разрыдалась сильнее. — Си…- пройдясь по волосам сестрёнки, растянул Стефи. — Мы совсем справимся, вместе. Ты, я и Деймон. Ты мне веришь? — протягивая свой мизинец, спросил Сальваторе. — Он прав, дорогая, ты никогда не будешь одна, мы всегда будем помогать, — теперь протягивая и свой мизинец, сказал Дей. Сия слегка кивнула, зацепляя своим мизинцем пальчики братьев. Она так устала, сейчас хочется лишь закрыть глаза и утонуть в темноте. Ничего больше. Деймон, понимая, как Си устала, подхватил ее на руки, неся на заднее сидение, где была Елена, которая решила не прерывать семейную идиллию. Открыв дверь, Дей положил Мэнсию на колени Елены. Точнее, голова вампирши лежала на коленях Елены. Та совсем была не против, она просто гладила ее по волосам, иногда заплетая маленькие косички.

***

Проснулась Сия только под утро нового дня, но все равно была слегка опустошена. На первом этаже она услышала голоса, и один из них принадлежал вчерашней особе, похитившей Елену. Босиком пошла по полу, если бы она была бы вампиром, то почувствовала сильный холод, исходящий от пола, и залезла бы обратно в теплую кровать. В гостиной сидела Елена, Деймон, Стефан и Роза. — Привет всем, — неловко махнув рукой, Си приземлились на диван рядом с Еленой. — Я услышала имя… Элайджа. — Да, мы как раз говорим о том, что Елена — жертва проклятья для Клауса, — опередила всех Роза. — Роза права, — кивнула Си. — А ты откуда знаешь? — удивилась брюнетка. — Я…чуть не стала женой его младшего брата, — сказала девушка, вспоминая Кола, Кола Майклсона, который нагло ворвался в ее жизнь и перевернул все с ног на голову. Роза явно такому повороту событий удивилась, и Елена тоже. Она немного знала, но все равно не все. — Ты сказала, что Элайджа не умер, почему ты так решила? — Они первые вампиры, первородные. — Они? — Элайджа, Клаус, Кол и Ребекка. Также у них есть ещё одни брат, но я не знаю его, — рассказывала Си, надеясь, что она не заплачет. Она будет держаться, нужно быть как можно сильнее, ведь не хочет показаться слабой перед незнакомкой. — Вы слышали историю о создании первых двух вампиров? — все отрицательно покачали головой. — Их мать и отец хотели уберечь детей от оборотней, что жили в соседней деревне. И тогда их мать сотворила заклятие. Тем не менее в природе должен быть баланс. Природа внесла свои коррективы. Солнце обжигало их, как и растение под названием вербена, а белый дуб был способен убить их. — Кол из белого дуба? — Правильно. Было ещё кое-что, ужасный голод, — закончив рассказ, Си посмотрела на всех. — Где можно взять кол из белого дуба? — Они сожгли его, как только обратились. Это все, что я знаю о нем, — Елена спросила, как она связана с проклятьем. — Ты двойник Петровой, а проклятие создано на крови Петровых, — объяснила Мэнсия. Пока Елена и Стефан ушли по своим делам, каждый по разным. Роза, Деймон и Сия отправились к другу Розы, который вывел ее на Элайджу. Поехали они к нему из-за того, что Дей хотел найти Клауса. Никогда он не может без приключений.

***

Выйдя из машины, Дей прижал Розу к столбу: — Предашь нас, и я вырву твоё сердце, а это у меня хорошо получается. Роза усмехнулась со слов Деймона, выворачивая ему руку. Теперь она прижимала вампира к столбу. — Я старше, а значит сильнее. На супер скорости, Мэнсия прижала лицо Розы к машине. — А я сильнее тебя. И если ты нас обманешь, будешь гореть синим пламенем, — отбросив от себя Розу, Си пошла внутрь заведения. Это было обычное кафе. Просторное и светлое. Да, а ещё тут от окон падал солнечный свет. Почему Роза не горит? — Солнце? — Двойные стекла, — объяснила вампирша, снимая куртку и кладя ее у барной стойки. — Круто! — Да, а ещё и бесплатный WI — FI, — сказал какой-то мужчина, стоящий около Розы. Вампирша улыбнулась мужчине и обняла его. Значит, это Слейтер. Он начал что-то спрашивать о Треворе, вроде его так зовут. А потом повернулся к Си и Дею — Деймон Сальваторе. Обращен Кэтрин Пирс в 1864, — смотря на Деймона, сказал Слейтер. Если честно, то это было стремно. Как какой-нибудь фильм ужасов. Ты куда-то заходишь, тебе говорят о тебе же самом, а потом убивают. Да, так себе. — Мэнсия Лэнджерс. Обращена Колом Майклсон в 1223 году, — теперь он перевёл взгляд на Мэнсию, которая на него смотрела, а-ля «Зачем ты это говоришь?» — Да, очень приятно, что ты знаешь о нас… — все ещё странно смотря на вампира, ответила Си, после чего повернулась к Деймону. — Свалить, ещё не поздно. Тот вроде согласно кивнул, но Роза их остановила. Четвёрка прошла за стол, где стали обсуждать Элайджу. — С чего ты решила, что Элайджа не умер? — уже…он слишком много раз это спросил. То есть Слейтер. — Потому что я очень была близка к этой семье и он первородный вампир! — твердила и твердила Си. Она уже думала разбить это окно и выбросить вампира на улицу, где он сгорит заживо. Она вообще не хочет здесь быть и говорить о Майклсонах. Что были дороги ей. Сейчас у неё другая семья. Деймон и Стефан. Как она хочет закрыться в одеяло и умереть там. Но вместо этого, она сказала, что поедет с Дэем, ведь она не доверяет Розе, хотя тот пытался отговорить ее, но кого она будет слушать. Пф, только себя. — И что с того, что он первородный? — опять спросил Слейтер. А может, ему вырвать язык? Да, будет прикольно. — Потому что, если он первый вампир, это логично, что у него есть, так скажем, дополнительная жизнь. Его не убьет кол навсегда, а только на время, — устало выдохнула Си, ложась на Деймона. Который пилил взглядом Слейтера. Слейтер хотел ещё что-то спросить о первородных, но ему это помешало сделать разбитое стекло. Кто-то разбил стекло! Деймон упал на пол, закрывая собой Си. Всё посетители начали выбегать из заведения с криками. Слейтер уже давно сбежал, а Роза кричала, закрывая свои открытые участки тела, но у неё ничего не получалось. Деймон быстро схватил чью-то кофту, кидая ее на Розу. Вампиры двинулись к машине, Роза все ещё кричала из-за боли. Деймон посадил ее на кресло, смотря на ожоги. Да, на вид это ужасно. — Положи ее назад, — сказала Си, открывая багажник. Достав плед, она его специально взяла, зная, что Роза не может ходить под солнцем, укрыла Розу. Деймон сидел за рулём, а Сия быстро залезла на переднее сидение. — Ты видела, кто это был? — спросил Дей, нажимая на газ. — Скорее всего Элайджа, — ответила Си. — Зачем? — удивлённо спросил вампир.

— Не знаю, может ему не понравился кол, который ты вогнал ему в сердце? — саркастически спросила Мэнсия, перевод ехидный взгляд на Деймона. — Ты очень злая, — бросил Деймон, переводя взгляд на дорогу.

***

Мэнсия залезла через окно к ведьмочке Беннет, которая была в ванной. Сев на кровать, она начала думать. Точнее размышлять о пророчестве, о котором забыла из-за Элайджи. Только от одной мысли, что она снова сможет увидеть Кола, становилось больно. Спустя столько лет, она его опять увидит… Если бы ей кто-то об этом сказал раньше, то она бы рассмеялась. — Мэнсия…? — удивилась Бонни, протирая полотенцем волосы. — Привет, Бон, — грустно улыбнулась Си. — Устала? — садясь рядом, спросила Беннет. Мэнсия ничего не ответила, а лишь кивнула, ложась на кровать. Бонни, убрав полотенце в сторону, легла рядом с вампиршей, обнимая ее. — Как у вас с Джереми? — хитро улыбнувшись, спросила Си. — Что? Ты о чем? — Ты ему нравишься, — усмехнулась Си, смотря на реакцию Бон. — А он тебе. Бон недовольно что-то сказала, толкая Мэнсию с кровати. После чего сама засмеялась. Сия лёгла рядом, смеясь с ведьмой.

***

— Деймон! — жалобно взвыла Мэнсия. — Ничего не знаю, — ответил вампир, подавая сумку и ключи от машины. — Он прав, — отдавая пакеты с кровью, согласился Стефи. — Тебе нужно отдохнуть ото всех. — Но я не хочу никуда ехать, — Деймон посмотрела на Мэнсию взглядом а-ля «заткнись, это не обсуждается» — Съездишь к Джо. Ты как раз говорила, что она переехала ближе, — предложил Стефи. — Она не переезжала, просто решила съездить к семье, когда я приехала к ним, — объяснила Сия, складывая кровь в сумку. — Но, как вы тут без меня с Эладжей…? — Мэнсия Сальваторе, вот поэтому ты уезжаешь. Тебе нужно отдохнуть от Элайджи, у тебя по ночам истерики! — воскликнул старший Сальваторе. — Хорошо, — тихо пробубнила Си. — Но я заеду к Дженне, а то мы уже давно не виделись. — Хорошо, — улыбнулся Стефан. Мэнсия поцеловала в щёчки братьев Сальваторе, прежде чем выйти из особняка. Сия отправилась к дому Гилбертов, повезло, что ехать недалеко. Выйдя из машины, она постучала в дверь, после чего зашла. Всё-таки девушка приличная, манеры есть. — Дженни! — крикнула Си, заходя в гостиную. Дженна выглянула из кухни на шум. Увидев свою любимую подругу, она крепко ее обняла. — Как мы давно не виделись, — весело произнесла Дженна. — Я тоже по тебе скучала, дорогая, — облокотившись о дверь, сказала Си. — Проведём вечер вместе, когда я приеду. — Приедешь? Откуда?! — Деймон сказал, что мне нужно отдохнуть и отправил к Джо. Помнишь, я о ней рассказала? — Да. Деймон прав, ты в последнее время какая-то вялая, — согласилась Дженни, доставая пиво. — Отдохни, подруга, а потом мы с тобой напьёмся. — Как в прошлый раз? — вспоминая стриптиз клуб, ехидно усмехнулась Мэнсия. — Нет! — тут же воскликнула Дженна, вспоминая, что случилось. Сия посмеялась с действий подруги. — Джер дома? — Да, можешь подняться к нему, — забрала уже чужое пиво, а точнее пиво Сии, ведь свое уже выпила. Поднявшись по лестнице, она с помощью супер скорости столкнула Джера с кровати. Тот, весь перепуганный, вскочил с пола, держа кол на готове. Откуда он его взял? — Ты больная?! — злобно воскликнул Джер, убирая кол под кровать. Да, отличное место, чтобы спрятать травку или какую-то другую херню подростка, но не кол. Если Дженна его найдёт, то задаст много вопросов. — Может, чуть-чуть, — падая на кровать, отозвалась Си. — Ты прячешь кол под кроватью? — Не только. Так что в следующий раз не нужно меня пугать. — Я пришла вообще-то попрощаться, — прервав Джера, сказала Сия. У парня глаза сразу же округлились. — Что? Нет, не уезжай! Ты подумала о нас всех, как мы тут без тебя будем, — возмущённо произнёс Джер, толкая Мэнсию с кровати. — Джереми! — смеясь крикнула Сия. — Хватит смеяться! Это серьёзная тема. — Джер, я не уезжаю навсегда, а на время. Скоро вернусь, — объяснила Сия, держа Джера за плечи. — Эми! — воскликнул Джереми Гилберт, сжимая подругу в крепких объятиях. — Не пугай меня так больше. — Хорошо. Удачи вам тут, — чмокнув парня в щеку, она скрылась на первом этаже. Дженна очень…очеееееень долго обнимала подругу. Она даже наверно сломала что-то Сии, ведь даже можно было услышать хруст. — Я не умираю, — усмехнулась Сия. — Я просто буду скучать, — грустно улыбнулась Дженни, чмокая Мэнсию. — Пока, дорогая! — крикнула Мэнсия, заводя машину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.