ID работы: 11164064

Вражда

Гет
NC-17
Завершён
266
CrazyRiddle бета
citrusns бета
Размер:
388 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 189 Отзывы 116 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста

***

— Это не правда! Я жива, а это…— Мэнсия вся дрожала, она не могла поверить, что умерла. Она не может оставить всех там. — Ты хочешь узнать предсказание? — Эстер опять взялась из не откуда. — И ты меня вернёшь…? — больше всего хочется вернуться, хочется опять оказаться в объятиях Стефана и Деймона. — Ты так наивна, — Эстер провела своей рукой по щеке Мэнсии. — Маленькая глупышка. Я лишь расскажу тебе пророчество, а дальше ты все поймёшь сама. Решать тебе, хочешь ты знать или нет? — Эстер исчезла как по волшебству. Хотя она ведьма, так что это, наверное, нормально. — Стой! — Мэнсия не очень хочет тут быть одной. Отовсюду слышны крики, кто-то что-то просит. Истерический смех. — Эстер! — Да, дитя? — ведьма стояла сзади Мэнсии. — Расскажи мне. — Хорошо, — Эстер начала читать какое-то заклинание. Из не откуда появилось пламя, которое тянулось к Мэнсии. У него словно выросли руки, которыми они схватили Сию и поместили в себя. И вот она уже стоит не перед Эстер, читающей заклинание, а в деревушке. Маленькие палатки, вокруг лес и ни души. — Беливия! — кричит одна из девушек, которая выбежала за другой. — Что ты видела? — Предсказание. Боги послали мне видение. Собирай всех, — женщина пошла к костру, который уже давно потух. Прочитав заклинание, она сделала так, чтобы огонь начал гореть. Женщина опустилась на колени, когда к ней вышло семеро девушек, которые держали в руках миски с разными травами. Девушки, которые явно моложе Беливии, начали сыпать вокруг нее разные травы, читая заклинание. Пока одна из девушек, держала над миской ребёнка. Грудного ребёнка, он даже на ногах не мог стоять. Она поднесла к его маленькому горлу нож, как послышались крики вместе с плачем женщины, которая выбежала ко всем. Ее пытались удержать две женщины и один мужчина. — Далия! Пожалуйста, не убивай моего ребёнка, — кричала что было силы женщина. — Элия, ты знала, что ждёт его, — ответила Далия, безжалостно воткнув лезвие в сердце ребёнка. Элия упала на колени, кромка крича, слезы все бежали и бежали. Две девушки, что стояли рядом с ней, прошлись лезвием по ее шее. Мэнсия со слезами на глазах смотрела на все это. Она была матерью, которая хотела спасти своего ребёнка, но не смогла. И за это ее убили! Пока две девушки относили тело Элии, Далия вырезала маленькое сердце и бросила его в огонь, который вспыхнул сильнее. Это словно не просто огонь, а какое-то существо, которое засчёт жертвы растёт. Девушки встали вокруг Беливии, смотря на подходящую Далию с ножом, которым она убила ребёнка. Далия нарисовала на лбу Беливии какие-то знаки, после чего та начала говорить. Точнее, рассказывать пророчество. Пророчество о Мэнсии.

Кровь. Ночь. Луна.

Решает она судьбу детей, кто будет жить, а кто умрёт.

Два близнеца, что силой наделены чудной.

Одна умрёт. Кровавый дождь.

Другая умрёт, от руки отца другого, но кровь любимого спасёт её.

И станет девушка невиданной силой.

То демоном ночи, то ведьмой, поглощающающей силы.

Но вновь с любимым встретится она.

И ведьмы разрешат союз такой.

Ребёнок этого союза способен одолеть чудовище одно.

Что смерть несёт всем ведьмам.

Ребёнок сможет обуздать его.

— О ком это пророчество? — Первый еретик, — объяснила Беливия, вставая с колен. — Вампир и ведьма. — Какой ребёнок? Я ничего не понимаю! — Мэнсия начал подходить к Беливии, но все тут же исчезло, и перед ней стояла Эстер. — Какой ребёнок? Кого он одолеет? — Это все, что ты можешь узнать, остальное поймёшь со временем, — объяснила Эстер, обходя её. — А сейчас проснись! Мэнсия открыла глаза, она была дома. Дома! — Деймон! Стефан! — слезы побежали из глаз, когда она увидела братьев. Те быстро оказались около неё, сжимая в своим руках. — Я мертва…? — Глупышка, ты дома, — Стефан поцеловал Мэнсию в макушку. — Ты нас напугала. К тебе приходили ребята, но ты так и не приходила, — Деймон тоже поцеловал Мэнсию, после чего укрыл её. — Отдохни. — Хорошо, — это все было сном. Эстер как-то вошла в ее сон. Она не умерла. Но пророчество, оно настоящее…? Или это все иллюзия, как и смерть, мир мёртвых.

***

— Так как ты вернулась, мы можем тебе объяснить, зачем Элайджа приехал в город, — стоя перед Си, говорил Деймон. Рядом сидел Стефан, который обнимал сестрёнку. — Так как ты его хорошо знаешь, то сможешь сказать, обманул он нас или нет. — Согласен со Стефаном, — Деймон отправил воздушный поцелуй Стефи за правильный ответ, на что тот закатил глаза, а Мэнсия засмеялась. — Итак, Элайджа хочет убить Клауса. Мэнсия ожидала чего угодно, но не такого. Она даже подавился своим алкоголем. — Он сказал, что будет защищать Елену, ведь она нужна для ритуала. А когда будет ритуал, Елена все равно умрёт, и в какой-то момент Клаус будет очень слаб и тогда — бамс! И он мертв, — все время Деймон размахивал руками. — Он дал словно, что будет защищать Елену до ритуала, чтобы убить Клауса…? — Да, ну и нас. У них с Еленой сделка, — добавил Стефи. — Элайджа любит свою семью, и, как я поняла за все время, что их знала, он не даст свою семью в обиду, а тут он хочет убить… Клауса. Своего брата. — Он нас обманул… ? — спорил Деймон с какой-то надеждой. — Скорее нет. Ведь Элайджа — человек слова. Он всегда его держит, несмотря ни на что. Он самый благородный из их семьи, — логически рассуждал Сия. — Клаус должен был сделать что-то ужасное, раз его брат хочет убить. — Хорошо, значит он нас не обманул, — Деймон грустно вздохнул, но после хитро улыбнулся. — У нас есть некий клинок и пепел белого дуба. — Откуда? — Джон достал, это неважно. Он сказал, что это может убить первородного вампира. — Оно не убивает, а усыпляет. Кол мне как-то показал свой гроб и клинок, — наливая себе бурбон, рассказала Сия. — Значит, сегодня у нас ужин, и мы испробуем клинок. Ты с нами? — спросил Деймон, переводя взгляд на Сию, Стефан тоже смотрел на неё. — Если он хочет убить Елену, то значит да. Всё-таки я привязалась к ней, — согласилась Мэнсия. Хотя не была полностью уверена в своём решении, но жалеть она будет потом. Как говорится: «Лучше жалеть о том, что ты сделал, а не о том, что не сделал»

***

Стефан бросил Мэнсию и Деймона, уезжая к Елене, которая осталась в домике у озера. Деймон распланировал ужин со своей девушкой. Она телеведущая. И это удивило Мэнсию, не то, что она работает на телевидение, а то, что у него есть девушка. Но потом оказалось, что она под гипнозом. Дженна, Энди и Мэнсия расставляли все на стол, пока Деймон принимает Аларика. — Можно было бы заказать еды из бара, — протянула Мэнсия, садясь на стул. Деймон лишь хмыкнул на ее слова, идя с Риком поговорить. Наверно это насчёт Элайджи и клинка, вроде Рик даже ничего не знает. — Сия! — послышался голос Дженни с кухни, но Мэнсию спас звонок в дверь. Сняв с себя ужасный фартук. Если что, то фартук принадлежит какой-то кухарке из детства Деймона. Си не захотелось одевать платье, поэтому на ней были чёрные джинсы, которым она никогда не изменит, чёрная майка, а сверху полу прозрачная кофта. Все-таки современная мода — это лучшее, что могли придумать. Это уж точно лучше платья с корсетом. На ногах привычные каблуки, но и на шее шарфик. Лёгкий, серый шарф. Открыв дверь, она надеялась увидеть Элайджу, да даже Эстер или Майкла, но не Джона Гилберта. — Прости, но ты дверью ошибся, — Мэнсия начала закрывать дверь, но Джон быстро подставил руку. — Деймон, тут бродяга, не знаешь что с ним делать? — Мэнсия, надеялся больше не увидется, но раз ты тут, то так уж и быть, скажу, что рад тебя видеть, — спокойно сказал Джон. — Когда мы последний раз виделись? — Когда ты чуть не сжег меня, — саркастически бросила Мэнсия, смотря на пальцы Джона. — Но, я могу отплатить тебе и убить. Вижу, кольца на тебе нет, тогда… — под глазами вампирши появилась сеточка, проявились клыки. — Си… — Деймон открыл дверь, полностью выпуская Джона. — Ты испортил мне ужин. И зачем ты впустил его сюда?! Он хочет разрушить отношения Аларика и Дженны, а ты его берёшь и впускаешь! — Мэнсия кинула в лицо вампира фартук, что все время был в руке. — Сам иди и накрывая на стол, придурок! Зайдя в гостиную, Си увидела Рика, что сидел на диване. — Мне очень жаль, что Джон все портит, — подойдя к мужчине, она взяла свою сумку с дивана и достала оттуда пачку сигарет. Теперь она их курит почти всегда. На что Деймон закатывает глаза и выбрасывает её сигарету. — Я не хочу ей врать, — подняв голову на подругу, сообщил Рик. — Мне тоже это не нравится. Вчера я чуть не умерла, но Дженна бы не смогла узнать настоящую причину. Может, пора все рассказать? — Сия с помощью магии подожгла сигарету, на что Рик слабо улыбнулся. — Ну это прикольно, скажи? Аларик рассмеялся со слов подруги, но кивнул ей. А гостиную вошли Элайджа и Деймон. Второй вампир закатил глаза и быстро потушил сигарету, вырывая ее из рук. Мэнсия потянулась за второй сигаретой, но Дей выбросил всю пачку в камин. — Ты мне должен новую пачку. — Более вероятно, что ты получишь по ушам, если я опять увижу эту дрянь у тебя, — Деймон иногда напоминает ей родителя, который объясняет ребёнку, что плохо, что нет. — Хорошо, мамочка, — задев его плечом, Сия ушла к столу, куда пришли парни сразу же после неё. Пока все рассаживались, Деймон, конечно, сел во главе стола, как настоящий хозяин. Си быстро достала пачку не открытых сигарет, если она сейчас не выкурит одну сигарету, то всех переубивает. Сев за стол, подальше от Деймона, рядом с Дженной, она закурила, смотря на Деймона. Тот смотрел на неё, а-ля «Ты доигралась, тебе потом жопа». Си лишь демонстративно выпустила дым, на что вампирчик закатил глаза. Ужин проходил в более менее хорошей обстановке, Элайджу никто не пытался заколоть. Скорее всего, это из-за Дженны, ведь только она за этим столом ничего не знает. Под его конец Дженни начала рассказывать о исследованиях Элайджи. — Элайджа как раз говорил мне сегодня, что наши семьи на самом деле не основали Мистик Фоллс, — Дженна говорила с таким восторгом все, что узнала. Деймон скептически выгнул бровь, а Рик походу ревнует. Только Мэнсия не слушает разговор, а лишь наливает себе вино и пьёт, пьёт и опять пьёт. В голове все время крутится пророчество. Что за ребёнок? И какое чудовище он одолеет? Может ведьмы вообще ошиблись? Хотя первая его часть сбылась, так что. Все очень запутанно и не понятно. Деймон посмотрел на Элайджу с ложным интересом: — Правда? Расскажи. Элайджа поднял глаза от своей тарелки и обнаружил, что все смотрят на него: — Ну, как я уже говорил Дженне ранее, фракция поселенцев мигрировала из Салема после судебных процессов над ведьмами в 1690-х годах. В течение следующих ста лет они создали это сообщество, в котором они могли чувствовать себя в безопасности от преследований. Энди недоверчиво простонала: — Нет убедительных доказательств того, что в Салеме были ведьмы. — Энди — журналист. Знает о фактах, — сказал Деймон, улыбаясь во все три два зуба. — Легенда гласит, что в соседнем поселении вспыхнула волна антиколдовской истерии, поэтому ведьмы были схвачены. Их вместе привязали к кольям в поле и сожгли, — продолжил Элайджа. — Некоторые говорят, что их крики можно было слышать на много миль вокруг нас, поскольку они были поглощены огнем. — Я бы не стала повторять это историческому обществу, — пошутила Дженна, переводя взгляд на Мэнсию, которая смеялась. — Я люблю тебя, Дженни, — Мэнсия обняла Дженну, при этом наливай ей вина. — Ты мне обещала, что выпьешь со мной, а то Джо никак не хотела со мной пить. — С тобой пить, себе во вред, — улыбаясь объяснила Дженна. — Но я выпью. Деймон не обращал внимание на девушку, а лишь смотрел на Элайджу. — Кто-нибудь хочет коньяка? У меня есть бутылка, которую я хранил целую вечность. — О, это без меня, спасибо. Девять бутылок вина — мой предел, — сказал Рик. — Эй, вообще-то Рик, ты должен выпить этот коньяк, я спрятала для тебя ещё одну дорогую бутыку, — Деймон бросил гневный взгляд на Мэнсию, но промолчал. — В следующий раз, Сия, — Рик слегка улыбнулся. — Ладно, но я точно выпью, — Сия встала из-за стола и пошла в гостиную. Деймон взглянул на Энди, дав ей знак. — Джентльмены могут выпить, а мы уберём со стола, — Дженна согласно кинула и взяла тарелку ушла на кухню. — Сия! Ты идёшь? — Нет, я хочу напиться, а потом поехать покататься, и тебя я возьму с собой, — мило улыбнувшись Дженне, Сия скрылась за дверью. В гостиной никого не было, мужчины что-то решали в столовой. Сия невольно начала оглядываться. Может, Эстер опять ее обманула? Холодный ветерок пробил ее до костей, хотя она вампир, но ей страшно. Она боится остаться одна. — Я мертва…? — Эстер стояла перед ней с надменным взглядом. — Нет, но я могу пробираться к тебе, — отвела ведьма, делая шаг вперёд. — Зачем тебе я? — Ты очень сильная, и скоро ты будешь нужна мне, — спокойным тоном, объясняла Эстер. — Скоро увидимся, — она легонько провела ладонью по щеке Си, исчезая. В гостиную вошли мужчины, Деймон прошёл к столу с алкоголем, а Элайджа остался стоять перед Си. — Тебя что-то беспокоит? — Нет, Дей, все хорошо, — достав сигарету, объяснила Сия. — Ты куришь, — Деймон изогнул бровь. — Как давно вы знакомы? — поинтересовался Эл. — Очень… — Очень давно, — закончил предложение Деймон. — Вроде встретились после моего обращения? — Точно, ты тогда мне рассказывал о Катерине и плане, как ее спасти, — усмехнулась Си. — И ты согласилась помочь. — Конечно. Вы со Стефаном — мои любимые братишки, — Мэнсия приземлила свою тушку на диван. — Но меня ты любишь больше, чем Стефана.? — Только в твоих снах, — Деймон театрально вытер слезы, на что Си засмеялась. Пока ребята разговаривали и пили коньяк, Деймон был уже готов воткнуть клинок в Элайджу, но в гостиную ворвался Рик. — Мы забыли о десерте, дамы просят всех вернуться в гостиную, — Деймон с непониманием смотрел на Аларика, а Мэнсия с весельем. Ну конечно, она же напилась. Элайджа поставил свой стакан на стол, уходя в столовую. — Что ты делаешь? — прошипел Деймон. Рик достал свой телефон, протягивая Деймону. Деймон быстро взял телефон, смотря на него, там было написано, что кинжал убьёт другого вампира и бла бла бла. Если проще, то Деймон умрет, если проткнет Элайджу. Деймон тяжело вздохнул, подойдя к Си, он помог есть встать и повёл к столу, где сидел Эл, Джон и Энди. — Итак, я знаю, что это социальная вещь, но я хотела бы задать вам еще несколько вопросов о работе, которую вы здесь делаете, — сказала Энди. — Я с удовольствием отвечу на них. — Отлично. Это так здорово, — сказал Энди. Она увидела, как Рик возвращается в столовую, и попросила его достать ее блокнот из сумочки. Рик подошел к ее сумочке, но, судя по всему, не заглядывал в правый карман, поэтому Энди поднялась, чтобы достать ее сама. — Скажи мне, Элайджа, как именно ты собираешься убить Клауса? — спросил Джон. — Я имею в виду, я знаю, что моя дочь — твое секретное оружие, но каков твой план? — Джентльмены, есть несколько вещей, которые нам, вероятно, следует прояснить прямо сейчас, — раздраженно сказал Элайджа. Он жестом показал Деймона. — Я разрешаю тебе жить только потому, что Елена этого желает. Я разрешаю Елене оставаться в своем доме и жить своей жизнью со своими друзьями и семьей. Если ты станешь обузой, я заберу ее, и ты не увидишь ее снова, пока Клаус не умрет. Джон и Деймон ничего не сказали, они лишь переглянулись между собой. Если честно, то как бы Си не любила и не уважала Элайджу, она не позволит причинить вред ее друзьям. — Элайджа, ты не тронешь Деймона. — Сия смотрела в глаза Элайджи пронзительным взглядом. — И Елену тоже, либо тебе придётся сначала убить меня, но я открыла в себе новую способность. Я первый еретик и сифон. Мне не стоит и труда поглотить твою магию. Элайджа ничего не ответил, лишь взглянул на Мэнсию. В его взгляде было понятно, что он ее не узнает, это не та Сия, что он знал. Она сильнее и злее. Беспощадна, мстительна. Она не милая, добрая, чувствительная девушка, которая была раньше. Энди вернулся к столу и начала ээ задавать вопрос, но был прерван звуком умирающего Элайджи. Рик подошел к нему сзади и ударил его ножом в сердце через спинку стула. Все от удивления вскочили со своих мест на ноги. — Убери тело, пока Дженна не вернулась, — Рик бросил на стол кинжал и пошёл прочь оттуда. Деймон быстро среагировал и унёс тело первородного в подвал. * — Деймон, его нет! — крикнула Мэнсия из подвала. Деймон тут же оказался около неё. — Что мы сделали не так?! — вампир, крикнув, ударил по стене, и та слегка рассыпалась. — Я не знаю, но нужно предупредить Стефана, — Деймон кивнул и пошёл наверх, в свою комнату. Си двинулась за ним. То что они увидели в комнате, никто не ожидал увидеть. Там была Кэтрин, точнее она была в его ванной. Голая. — Твою же мать… — Ужасный день, — склонив голову на бок, произнесла Мэнсия. Деймон согласно кивнул, смотря на Пирс. — А мне день понравился, — ответила Петрова с дьявольской улыбкой.

***

— Где она? — сразу же спросила Сия, как только вошла в дом Гилбертов, за ней зашёл Аларик. — Наверху. — Ты с ней говорила? — на этот раз вопрос задал Рик. Если кратко, то Дженна узнала о Изабелль, а точнее о том, что она жива. — Нет, она не хочет говорить. — Дженна, ты куда? — Мэнсии подняла свой взгляд на Дженну, которая была с сумкой. — Поживу в кампусе, — быстро бросила Дженни. — Дженни… — Заткнись, я не хочу ничего слышать, — глаза девушки были красными, в них читалась обида и злость. — Вы мне врали. Все вы. Дженна уже почти вышла, но потом повернулась, чтобы что-то сказать: — Я не смогу дописать тут диплом. И, Елена, забери чек у Локвудов. — Я больше не хочу тебе врать. Мы все оберегали тебя от другого мира. Он опасен, очень. И я тоже, — Сия ломала пальцы, смотря в глаза Дженни, которая смотрела на всех троих. — Мэнсия, — Елене не дали закончить. — Она права, Елена. Дженна должна все знать, — Аларик давно хотел все рассказать Дженни, поэтому готов это сделать. — Моя бывшая жена не мертва. Деймон и Мэнсия обратили ее в вампира, и я стал охотником на вампиров. — Что…? — Я, Стефан и Деймон вампиры, — Сия хотела сделать шаг вперёд, но Дженна поставила руки перед собой. — Я охотник на вампиров. — А я двойник. — Я…вам не верю! — Дженна быстро развернулась и пошла прочь, но путь ей перегородила Мэнсия, показывая свой настоящий вид. Дженна не могла ничего сделать, она даже сказать ничего не смогла. Поэтому оттолкнуть подругу было сложно. — Она меня боится, — глаза Си были красные. — Всё будет хорошо, — Елена обняла Сию. — Всё. Будет. Хорошо.

***

— Эмили, тоже там сожгли? — спросил Джереми, идя около Деймона. Бонни, Сия, Деймон и Джер отправились в место, где сожгли ведьм. Ведь с помощью силы мёртвых ведьм можно убить Клауса. — Люди любили сжигать в одном месте, — хмыкнул Деймон. — А ты откуда знаешь? — Только Эмили могла достать Кэтрин, но до того времени я не знал, что она стерва, — Джереми засмеялся со слов Деймона, Сия лишь улыбнулась. Пройдя через поляну, четверо ребят стояли напротив дома. Он уже был старый и весь разрушенный. Зайдя внутрь, все прошли в «гостиную». Сия встала напротив окна, а Деймон прошёл чуть дальше, а потом встал рядом с Мэнсией. — Бонни, это не смешно, — начал говорить Деймон, пытаясь сдвинуться. Сия тоже попыталась сдвинуться, но у неё не получилось. — Я ничего не делала. — Мы не можем сдвинуться, — Сия вскрикнула от неожиданной боли. — Моё кольцо, оно не работает. Деймон посмотрел на Мэнсию, она закрывала свое лицо от солнца. Самого его заслоняла Сия, поэтому боли от солнца он не чувствовал. — Хватит! — Бонни, помоги ей, — Джереми начал снимать свою куртку, которую после он накинул на Сию, закрывая ее от солнца. — Больно, — руки и лицо все ещё жгло от сильной боли. Наконец-то она смогла сдвинуться и теперь лежала в углу. Ребята сели рядом с Мэнсией. — Это ведьмы, они не хотят, чтобы ты тут находился, — сказала Бонни, смотря на Деймона. — Но, а как же Си? Она же на половину ведьма, — Джереми все ещё накрывал Си курткой, боясь, что она снова будет кричать от боли. — Я грязнокровка. Грязь, — Сия повернула свою голову на всех. — Ведьм, как я, ненавидят другие ведьмы. Ведь мы другие. У нас нет своей магии, мы поглощаем чужую. Сифонов презирают. — Тогда нам лучше побыть на улице, — Деймон помог подруге встать, после чего вышел вместе с ней на улицу. * Дверь в дом закрылась, Дей и Сия переглянулись, после чего услышали плачь Бон и крик Джера. Мэнсия начала пытаться открыть дверь. — Я помогала ведьмам раскрыть способности! — удар за ударом, но ведьмы никак не хотели впускать сифона. — Вы не можете меня презирать! Чёртовы ведьмы! — Си! — Деймон показал жестами «замолчи» и «прислушайся» Отходя от двери, вампирша услышала, что плачь и крик прекратились. Значит все хорошо. — Всё хорошо, — монолог Дея прервал телефонный звонок. Это была Елена. Она сказала, что Джона убили при всех, кто был в доме у Локвудом, а там был исторический вечер. Так что, придётся всем объяснять, почему Джон не умер. — Пойдём. Джереми с Бонни, они справятся, — Сия неуверенно сделалла шаг. Она не хотела оставлять Бонни, но там Джереми. Он присмотрит за ней.— Это была ужасная идея. — Ты о чем? — О силе всех мёртвых ведьм, — Дей выгнул бровь, спрашивая, что не так. — Объясню позже.

***

— Деймон, — Лиз встала с колена. — Он мёртв. Деймон подошёл к Джону и поднял его руку, показывая Си, что на нем кольцо. — Нет, он жив, — произнесла Мэнсия. А если снять сейчас кольцо, то он вернётся к жизни? — Это кольцо — изобретение Гилберта. Если его убьёт сверхъестественное существо, то он все равно вернётся в жизни. — У него нет пульса! — воскликнула Кэрол. — Да, но скоро появится, — Деймон взял за ноги нашего мёртвого, но не надолго Джона и потащил к черному выходу, — Нужно придумать легенду. Алкоголь, кожура банана. — Хорошо, я что-нибудь придумаю, — сказала Лиз, набирай чей-то номер телефона.

***

Мэнсия открыла входную дверь пансионата Сальваторе, пропуская Деймона с телом Джона. Тот, пройдя внутрь, бросил Джона Гилберта. — Итак, что с тобой происходит? — поинтересовался Деймон, но он тут же отвлёкся. Ведь Джон испачкал его в своей крови. — Я сейчас вернусь. — Я с тобой, — Сия тут же пошла за вампиром, ведь оставаться одной не хочется вообще. Вампир поднял бровь, он не понимал, что с подругой. В последнее время она всего боится, особенно, остаться одной. — Ладно, — Деймон поднялся к себе в комнату, где пошёл в ванну, чтобы смыть с рук кровь Джона. Пока он мыл руки, его телефон начал трезвонить, сообщая о том, что ему звонят. — Си, ответь, — девушка зашла ванну и взяла телефон друга. — Стефи, приветик. Деймон все время прислушивался к разговору, с каждым словом сжимая свою футболку. Сбросив звонок, Сия полезла в мыльницу, ища лунный камень. — Нет. Его нет, — Деймон со злостью швырнул мыльницу в стену. — Я скоро вернусь, — бросил Деймон, исчезая на суперскорости. — Дей. — Мэнсия, — Черт! Опять эта Эстер. — Хватит пытаться меня избегать, тебе же будет хуже. — Ты не сможешь мне навредить, — Сия сама не была уверена в своих словах. Начнём с того, что Бекс рассказывала, что Эстер мертва, но так почему Мэнсия видит ее. Причём в своём разуме! Эстер начала читать какое-то заклинание, и в ту же секунду Мэнсия упала на пол, крича. — Хватит! — руки сжимали ее голову, думая, что это поможет облегчить боль. — Вы сифоны — грязь, поэтому это самая меньшая плата, за то, кто ты. — Тогда зачем тебе я?! Убей меня! — Сия сидела по полу, держась за голову. — Ты мне ещё нужна будешь. А также пророчество. Оно должно сбыться. — Как же меня бесит это пророчество, — Сия кинула стул в стену. — Прочь из моей головы! Эстер в ту же секунду исчезла. Мэнсия не могла себя сдерживать, она спустилась по стенке на пол и обняла себя. Ей страшно. Она боится. * Деймон вернулся со Стефаном и Еленой. Оказывается, Изабелль обманула Кэтрин, и теперь та у Клауса, но это уже додумала Сия сама. Елена рассказала, что Изабелль убила себя, и теперь ведёт беседу с Джоном. А Мэнсия находится с братьями, оно должна была раньше догадаться, что Бонни нельзя забирать всю силу. — Это была ошибка! — Почему? — Стефан не понимал, где они прокололись, как и Дей. — Как я раньше не поняла. В Бонни сила сотни мёртвых ведьм, это огромная сила, и, если использовать слишком много, она может умереть. Нужно было мне это делать! — Как бы ты это сделала? Если они даже в тот дом тебя не пускают, а силу бы они тебе не отдали! — воскликнул Дей. — Сколько нужно сил, чтобы убить первородного? — Вся. Я не могу позволить ей умереть. Она дорога мне. — Это её выбор. Она наверно знает, что погибнет, — сказал Деймон, ставя стакан на стол. Тот в ту же секунду взорвался. — Не смей так говорить! — теперь лопнула бутылка. — Я могу забрать из неё эту силу! Да, это выход. — Тогда ты можешь умереть! И это я не позволю сделать. Если нужно будет, то я запру тебя в подвале! — Деймон был явно зол от слов сестры. Он был не готов ее потерять. — И ты сама не знаешь, безопасно это или нет, — по-философски сказал Стефан. — А если ты убьёшь Бонни, когда заберёшь столько силы? Такое возможно. — Нет. Я не знаю, — Мэнсия тяжело вздохнула. — Да. Я могу ее убить, но я не могу позволить ей умереть. — Никто об этом не должен знать. Я тебя обещаю, что мы что-нибудь придумаем, — Стефи положил свои руки на плечи Мэнсии, сжимая их. — Ты мне веришь? — Стефан протянул свой мизинец. — Да, — Си взяла его за мизинец. — Дей…? Тот, ничего не ответив, подошёл и вложил свой мизинец. — Обещаю, — все трое поцеловали свой кулак. Мэнсия отпустила мизинцы Сальваторе, после чего обняла их. — Я вас люблю. — Мы тебя тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.