ID работы: 11164064

Вражда

Гет
NC-17
Завершён
267
CrazyRiddle бета
citrusns бета
Размер:
388 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 189 Отзывы 116 В сборник Скачать

XXX

Настройки текста

***

Деймон в своей манере сидел на диване с бокалом бурбона. Правая рука, в которой и находится бокал, слегка двигалась, поэтому янтарная жидкость выплескивалась из стакана. А все это было из-за скуки и проблем, что накопились в данный момент. Одной из главных была Мэнсия, но он, как обычно, делал вид, что все хорошо, в отличие от его младшего брата. Следующая проблема была Сайлас, ведь совсем недавно Бонни завершила треугольник экспрессии, точнее за нее это сделала местная блондиночка. Кэролайн, именно она убила двенадцать ведьм. Также была проблема в лице Елены, которая отключила свою человечность и сейчас где-то с Ребеккой ищет Кэтрин, у которой лекарство. Но сейчас не об этом. Бокал все ещё качался в руке Сальваторе старшего, пока его не забрал Сальваторе младший, не забыв громко ударить им по столу, отчего Кэр дёрнулась. — Брат, тебе стоит успокоиться, — закидывая руку на плечо Бонни, сказал Дей. Ведьма с не понимающим видом посмотрела на руку вампира, но просто решила ее скинуть. — Деймон, о ней нет никакой информации уже неделю, — Стефан резко ответил брату. В таком состоянии он бывает редко, но с нынешними проблемами…да, ещё и Елену нужно найти и Сайласа обезвредить. — Вот именно, всего лишь неделя. Если ты не забыл, она потеряла любимого, так что дай ей врямя для скорби, — Кэролайн удивлённо выпучила глаза, говоря всем своим видом, что она не согласна с старшим Сальваторе. — Я был бы более спокойный, если бы по новостям крутили информацию о массовый убийствах, в который виноват дикий зверь, — такая нелепая отговорка, но люди верят. Стефан, не желая больше спорить с братом, перевёл свое внимание на Бонни. — Ты можешь ее найти с помощью магии? — Нужна кровь ее близкого родственника, например сестры, но так как они все мертвы, — Деймон сделал вид, что на его шее петля, а потом убил себя, на что все трое закатили глаза. Кэр даже поежилась, осматривая гостиную. Теперь собрания «супер команды» не такие, как раньше, хотя Деймон все тот же. — Ее вещей хватит. — Предлагаешь порыться в белье нашей сестры? — а вот и похабные шутки, да, Кэр мысленно поставила галочку. — Я пасс. Стеф? — Деймон, может, не будешь мешать, если от тебя нет никакой помощи? — Теперь Стефи и Бонни поставили галочки, ведь сейчас будет ссора между Форбс и Сальваторе. — От меня есть польза, даже в обычном сидении на диване, Барби, — ответил Деймон, взяв стакан с бурбоном, который снова улетел на стол. Пока двое вампиров ссорились, Бон уже начала читать заклинание поиска, но результата этого никакого не принесло. Всё-таки, как и предполагала Беннет, Мэнсия скрыла себя. — Всё с ней хорошо, наверное, где-нибудь в тёплых местах пьёт «Кровавую Мэри» из чистой крови бармена, — усмехнулся Деймон, тем самым затыкая всех.

***

Да, лучше бы Си сейчас пила кровушку, чем бежала из леса от ведьм, которые «ласково» прогнали ее. Так и еще в придачу они направили на неё заклинание, которое отключает половину способностей вампира, точнее, все, кроме жажды, которая усилилась. — Сучки! Уже два века прошло! — кричала Сия, с мечтой поскорее получить свои способности обратно и как следует поесть. — Я, между прочим, помогала вашему извращенскому сообществу! Оторваться от злых ведьм получилось, как и поесть, но сейчас хочется превратится обратно в полноценного вампира. Поэтому она держит путь к единственной ведьме, которая дружит с Мэнсией. Небольшой домик Анджи находился на окраине леса. Ее туда сослали, хотя, такие, как она, любят говорить всем, что сами ушли. Эта ведьма довольно добрая и очень хорошо относится к вампирам, она даже почти тридцать лет с одним прожила, но потом она его убила. Да, пример не очень… Вообще ее сослали из-за того, что она помогает вампирам. Дойдя до дома, Мэнсия радостно взвыла, постучав в дверь, она начала ждать Анджи, та быстро ей открыла. — Мэнсия, дорогая, что тебя привело ко мне? — спросила Анджи, радостно смотря на старую подругу во всех смыслах. Но радостное лицо на секунду озарилось странной улыбкой, но лишь на секунду. — Заходи. Мэнсия не успев сказать и слова, зашла в любимый домик. — Мне нужна помощь, — заявила Си, заходя в гостиную, — и не одна. — Ты по другому поводу ко мне и не приходишь, — ведьма, скинув в коробку разные травы, прошла на кухню. — Ты идёшь? Мэнсия быстро пошла за подругой. Анджи лазила по шкафчикам в поисках трав и своего гримуара. Найдя все, она открыла нужную страницу и начала что-то смешивать. — Что уже случилось? — Мне нужно вернуть способности вампира, которые у меня забрали, — на минуту Мэнсия замолчала, ей было сложно говорить о том, что ей ещё нужно. О том, что она желает больше всего. — И мне нужно вернуть кое-кого из мёртвых. — С мёртвыми не работаю, — наотрез отказалась Анджи. — Мне очень нужно или дай мне хоть заклинание. Я за эту неделю объездила разных ведьм. Попробовала уйму разных заклинаний и обрядов, но ничего не помогло. — Тот, кого ты хочешь вернуть, явно тебе дорог. Ты скорбишь. Неужели это твой дружок Деймон? — Анджи не любила Деймона, прям яро. Она его на сотню метров к себе не под пускала. — Нет, Кол, — как оказалось, ведьма смогла узнать младшего Майклсона, тот создал с ее помощью какую-то вещицу. — Ведьмы все говорят о резкой смерти множества вампиров. Помочь не могу, да и опасно сейчас играть с мёртвыми. Сайлас — вот сейчас главная проблема для всего мира, — Мэнсия хотела, что то сказать, но лишь вскрикнула, чувствуя сильную боль. — Поздравляю, твои силы вернулись. На выпей, — особого выбора вампирше не дали, лишь влили в рот болотного цвета жидкость, которая на вкус была, как дохлая крыса. — Глотай, — под строгим взглядом Мэнсия все проглотила. И ощущения были так себе. Голова начала кружиться, а низ живота тянуть вниз. Анджи тут же оказалась сверху на Си с каким-то камнем на цепочке. Живот резко пронзило, словно его проткнули ножом. Не сдерживая себя, Мэнсия начала громко кричать, сжимая руки в кулаках. Она так сильно сжимала, что почувствовала, как кровь стекает с ладоней. Все в миг прекратилось. И лишь капельки пота остались стекать по лбу. — Прости, нужно было быть уверенной до конца, — Анджи помогла встать вампирше, сажая ее на стул. — В чем?! — Ты беременна, — вытерев руки, Анджи села за стол, смотря на подругу. — Плюс минус две недели. — Что? — нервно усмехнулась Мэнсия, хотя из-за рта вылетело все что угодно, кроме смеха. — Это невозможно, я вампир. Они не могут иметь детей. — Ты не просто вампир, а еретик. Твоя сущности ведьмы может иметь ребёнка. — Бред, я не с кем не спала, только Кол, — не веря в происходящие, говорила Мэнсия, пока в ужасе и удивлении не открыла рот, смотря на ведьму. — Именно, отец Кол. Хоть он и вампир. Я думала, что это не правда, но ты первый еретик, и предсказание сбывается, — Анджи, подхватив книгу, которая стояла рядом, начала читать заученые еретиком строчки.

Кровь. Ночь. Луна.

Решает он судьбу детей, кто будет жить, а кто умрёт.

Два близнеца, что силою наделены чудной.

Одна умрёт. Кровавый дождь.

Другая умрёт от рук отца другого, но кровь любимого спасёт её.

И станет девушка невиданною силой.

То демон ночи, то ведьма поглощающая силы.

Но вновь с любимым встретится она

И ведьмы разрешат союз такой.

Ребёнок этого союза, способен одолеть чудовище одно.

Что смерть несёт всем ведьмам.

Ребёнок сможет обуздать его.

— Ребёнок этого союза! Этот союз ты и Кол! Сами ведьмы разрешили это! — твердила Анджи, пока Мэнсия пытались проглотить ком в горле. Она не позволит себе пролить слезы перед Анджи. — Но как ребёнок не погиб из-за выплеска магии, когда он погиб? Ведьма на минуту замерла, думая, как лучше сказать: — Он и погиб. Но она выжила. Она сильнее его. — Что? Двое? — стул со скрипом упал, на руки Си опустились на живот. — Близнецы… Мой сын погиб? — Такова судьба. В предсказании сказано об одном ребенке. Твой ребёнок должен был умереть, предки знали об этом, — нет, это слишком. На Мэнсию все давит, сильно сжимая. Руки опустились на живот, а в глазах застыли слезы. Раз, и Си больше нет в том доме, а сейчас она находится далеко оттуда. В знаком лесе, где она провела лет пять, прячась от одного клана ведьм. Ноги уже не держали Мэнсию, одна рука крепко держалась за дерево, помогая аккуратно опустится на землю, а другая лежала все также на животе. Она чувствовала тепло, которое исходило от ребёнка. На лице застыла улыбка вместе со слезами. Она ненавидит предсказание! Она ненавидит свою жизнь! Она потеряла друзей, сестру, любимого, а теперь ещё и ребёнка! Она больше не могла сдерживать слезы и все эмоции, что были в ней. Она кричала, очень громко и сильно. Ветер поднялся и кружил вокруг все. Деревья опускались к земле. Все просто трещало по швам. Она хочет домой. Хочет оказаться в объятьях братьев. В объятиях Кола и сына, которого она не знала. Он мёртв. Лишь от одной мысли, что она потеряла частичку Кола, ей больно. Она не может больше думать о смерти. Раньше, каждый день она об этом думала, но не сейчас. Она знает о том, что теперь она мать всего лишь десять минут, но уже хочет огородить свое чадо от проблем в мире. От ужасов, что тут творятся. И она это сделает. Она будет жить, даст жизнь своему ребёнку и вернёт отца ребёнка. Но теперь нужно действовать осторожно и поговорить с бабушкой дочери по отцу. Только все дома.

***

В доме Сальваторе было тихо, что очень удивило Мэнсию, которая только вернулась. Конечно, пока она ехала, было много разных идей. Например, уехать куда-нибудь, забыв обо всем, но она не могла все бросить, только не сейчас. Открыв дверь, она медленно прошла вперёд. С момента, как она узнала, что беременна, стала параноиком. И это жутко бесило, а из-за того, что бесило хотелось плакать. Сложная была поездка. Гостиная пуста, чуть дальше библиотека, тоже и кухня. Поднявшись на второй этаж, она зашла в свою комнату и прошлась к гардеробу. Открыв его, она увидела свои платья, кофты с вырезом, джинсы, футболки, а потом она дошла и до одной белой рубашки. Сняв вещь, она поднясла ее к носу и вдохнула в себя любимый аромат. Рубашка пахла дорогим парфюмом с нотками кофе. Посмотрев на тумбочку, она тут же к ней подошла в надежде, что Кол оставил свой парфюм тут, так и есть. Теперь она не оставит эту рубашку и духи в покое. — Привет, — послышался голос Стефана сзади. Мэнсия с улыбкой повернулась к брату. Как же она скучала. Оказавшись рядом с ним, она обняла вампира, тот крепко обхватил ее, даже слегка приподнимая от пола, что вызвало такой родной заразительный смех. — Ты меня напугала. — Прости, наверно отсутствие новостей о массовых убийствах напугали тебя ещё больше, — Стефан лишь усмехнулся, согласно кивая. — Я должна о кое-чём вам с Деймоном рассказать. Да, сначала лучше только вам. Стефан с интересом посмотрел на Мэнсию и, взяв ее за руку, повёл на кухню. — Я рад, что ты такая. — Какая? — Ты счастливая, даже не смотря на смерть Кола, — от этих слов Сия слегка поникла. — Я его верну. Я ему обещала, и теперь у меня есть повод для счастья, — усмехнулась Си. Ее переполняют эмоции, и именно положительные. Она никогда не видела себя в роли матери, конечно, сейчас тоже. Но есть представления. Также ей страшно, страшно столкнуться с обязанностями. Страшно все провалить, разочаровать дочь. Страшно, что она узнает о том, что ее мать монстр. Страшно от мысли, что она уже потеряла одного ребёнка. Ей безумно страшно, но рядом есть Стефан и Деймон, а также остальные Майклсоны. Нет, она пообещала себе, что те не узнают о ребенке, пока она не вернёт Кола. — Что же тебя сделало счастливой? — поинтересовался другой мужской голос. — Я же говорил, что с ней все хорошо, — Стефан закатил глаза на слова брата и решил не придавать им значения. — Я беременна, — Деймон успел поблагодарить всех возможных богов, что он сейчас не пил ничего. Но удивлённое, да что там, охуевшое лицо, как у старшего, так и младшего Сальваторе никто не отнимал. — Насколько сильно ты выпила? Или как сильно тебя ударили головой о землю? — Деймон тут же получил локтем в ребра. — Это невозможно! — Я тоже сначала так подумала, но Анджи доказала обратное! — Нашла кому верить, этой ведьме уже давно пора на пенсию, — усмехнулась Деймон, наливая себе выпить. — Я не вампир, а еретик. Моя сущность ведьмы способна иметь детей. — Деймон, она права, — согласилась Стефан, немного ход туда сюда. — Но кто отец? — Кол, Кол Майклсон отец нашей дочери, — положив руки на живот, спокойным голосом говорила Мэнсия. Стефан увидев лицо брата, увёл его чуть дальше от Сии. Деймон начал в «спокойным» голосом доказывать Стефи, что их сестра сошла с ума, даже не обращая внимание на то, что та самая сестра стоит в трех шага от него. — Послушайте! — Мэнсии надоело все это слышать, поэтому это самый нормальный и единственный вариант доказать обратное. Деймон закатил глаза, встал ближе к Мэнсии и замолчал. Стефан встав около стола, тоже замолчал. Во всем доме было слышно лишь три, нет четыре сердцебиения. Стефан от радости крепко обнял Си, как и Деймон, что только отошёл от шока. — Но как такое возможно? — Предсказание, — Мэнсия поняв, что никто ничего не понял, начал объяснить. — Предсказание о первом еретике. «И ведьмы разрешат союз такой. Ребёнок этого союза, способен одолеть чудовище одно. Что смерть несёт всем ведьмам. Ребёнок сможет обуздать его». За оставшийся вечер Мэнсия рассказала больше о предсказании, о ребенке, точнее, обо всем, что сказала Анджи и о том, почему пока никто не должен знать о ребенке.

***

Деймон и Стефан уехали за проблемой по имени Елена, ведь кое-что узнать удалось. А Мэнсия сидела вокруг свеч и пыталась связаться с Эстер. За окном было уже давно за ночь, небо чистое, лишь звезды и неполная луна. Прохладный ветерок, который проникал сквозь открытое окно, и шум листьев, которые шуршали от ветра. В руках у Мэнсии находится кулон Эстер, что ей отдала мать, также шприц и небольшая миска, где была кровь. В ее ребенке течёт кровь Майклсонов, значит и кровь Эстер. Брать кровь было безумно страшно, но она не могла иначе. — Неужели соскучилась? — поинтересовалась Эстер, которая словно змея извивалась вокруг Сии. — Нет, надеюсь тебе тут хорошо, — голос еретика был пропитан ядом. — Но мне нужна твоя помощь. Эстер лишь рассмеялась своим противным голосом, который выводил Мэнсию. — За помощь я, может быть, сделаю тебе одолжение, — глаза Майклсон сверкнули не особо весело. — Убьёшь своё отродье от моего сына, и лучше тебе это сделать, ведь она придёт за первенцом. — Кто она? — Далия, моя сестра. Мы с ней заключили сделку, она забирает любого первенца из семейства Майклсон, — Эстер сделала круг вокруг Сии, словно хищник, хотя Мэнсия себя сейчас чувствовала добычей. — Что за помощь? — Что я могу сделать чтобы спасти ребёнка? — все мысли тут же вылетели из головы. Хотелось лишь одного, спасти свое чадо. — Убей её, либо беги, но Далия тебя найдёт в любом случнаи. Найдёт, когда ты родишь свое дитя. — Как мне вернуть Кола? Я попробовала множество заклинаний, но… — Предки не позволяют тебе этого сделать и не позволяют. Пробуй не пробуй, — Эстер, достав что-то из кармана, дунула этим в лицо своей снохе. Мэнсия очнулась лишь спустя два часа, лёжа на полу вокруг свечей, а в руке уже не было старого кулона. Рука непроизвольно опустилась на живот, а слух вампира стал прислушиваться к сердцу ребёнка, которое билось. Билось, но слабо. Страх за жизнь ребёнка тут же охватил девушку. Стук становился все тише и тише. Раздумья о последствиях тут же отлетели в сторону, самое главное это спасти дочь. Поэтому Сия звонила Бонни, она могла ей верить, но вся ситуация с Сайласом заставляет задуматься. — Мэнсия, что случилось? Ты мне срочно нужна! Вопрос жизни и смерти. - Буду через пять минут. Телефон выпал из руки, ведь те начали дрожать, как и ноги. Голова начала слегка кружиться, в глазах мутнеть. На ватных ногах, Сия начала двигаться к открытому окну. Нужен воздух, много воздуха. До окна оставалось два шага, все тело горело. Со лба тёк пот. Ноги не слушались, тело тоже. Шаг, в голове один туман. Ноги словно приросли к полу. Си пытается поднять ногу, тело больше не держит. Последнее, что она слышит, это как открывается входная дверь, а за этим «Мэнсия!»

***

Глаза медленно открываются, но потом закрываются из-за яркого света. Тело начинает подниматься, но с первого раза не получается. Открыв глаза, вампирша увидела Бон, что была перевернута. Приподнявшись на локтях, она смогла разглядеть побольше. Ее комнату, на полу нет свечей. Всё они лежат на столе, как и кулон Эстер. Встав с кровати, Сия маленькими шагами пошла к нему, но скрип двери застал ее врасплох. — Тебе нужно лежать, — перед девушкой оказалась Кэролайн, которая заботливо принесла крови. — Поздравляю! Я была сильно удивлена, когда Бонни мне рассказала, что ты беременна! Это чудо! — Что случилось? — Ты могла потерять ребёнка из-за чистой вербены в виде порошка, так и ещё вдобавок шалфей, на который у некоторых ведьм аллергия, — ответила Беннет, потерая глаза. — Рада тебя видеть и поздравляю. Блондинка, как и мулатка начали крепко обнимать подругу. — Спасибо, — Кэролайн протянула стакан с кровью, который был быстро выпит. — Мы тебя оставим. Скоро приедут Деймон и Стефан, — Бонни напоследок улыбнулась, закрывая дверь. Как только дверь закрылась, Сия достала кулон. Вроде ничего не изменилось. Крутя его, еретик смогла его открыть, откуда выпала записка.

«Надо было убить ребёнка»

Э. М.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.