ID работы: 11164064

Вражда

Гет
NC-17
Завершён
267
CrazyRiddle бета
citrusns бета
Размер:
388 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 189 Отзывы 116 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Десять лет спустя.

P.s. Стефании шестнадцать лет.

Медленной походкой, небольшая фигурка в тёмном пальто, похожем на мантию, шла мимо гробниц. Ее прямая походка выглядила изящно, позади неё шли ещё три девушки, так же одеты в пальто, которые развивались на ветру, слегка путаясь. Лица, как и волос, у девушек не было видно, но по их телосложению можно было сказать, что те не старше восемнадцати лет точно. Они выглядяли элегантно в чёрных пальто, легко. Словно плыли по небу, ветер их нес в нужном направлении. Первая девушка остановилась у гробницы, где была всего одна могила и только для этого человека, который уже слишком давно лежит в холодном и мрачном гробу. Встав кругом у гроба, девушки аккуратно его вытащили, ставя его вокруг свечей, которые вырисовались в круг. Белом мелом, одна из девушек нарисовала иероглифы, точно, как было написано в книге. Как только последний иероглиф был нарисован, та встала к остальным, беря их за руки. Жёлтое свечение, исходящие от трех девушек осветило тёмную гробницу, ведь даже со свечами было довольно темно. Чёткие звонкие девичьи голоса слились в один довольно громкий голос, который произносил заклинание, выученное пару недель назад. Ветер, поднявшийся вокруг гроба, скинул четыре капюшона и слегка растепал волосы четырёх дам, которые продолжали читать заклинание, пока одна из них надрезала свою ладонь. Несколько алых капель тут же упали на гроб, нажав на ножевую рану сильнее, девушка начала рисовать круг с иероглифами в середине гроба, который тут же загорелся красным пламенем. Пламя быстро разбежался по всей крышке гроба, а потом резко затих вместо с голосами. — Получилось? — спросила одна из девушек, нервно теребя рукав. — Должно было, — с неким отчаиннем произнесла брюнетка, стоящая ближе всех к гробу. От неожиданно шума, она отскочила назад, чуть ли не падая на землю, но ее ловко поймала другая девушка, которая смотрела, как крышка гроба с грохотом падает на землю, сбивая свечи. Из гроба вылезла ещё одна рука, а потом и все тело, которое со страхом в глазах смотрело на четырёх ведьм, что смотрели в упор. Глаза наполненные страхом, быстро опустились на собственное место, смотря на шрамы от укусов, а потом обратно к четырём девушкам, чьи глаза начали слезиться, в особенности у брюнетки, которая стояла ближе всех. — Мама… — не веря своим глазам, прошептала брюнетка, делая ещё один шаг к гробу. — Ст.Стефания? — из глаз наполненные страхом, побежали слезы, ведь сейчас перед Мэнсией стояла ещё дочь, но уже не маленькая шестилетняя девочка, а взрослая шестнадцати летняя девушка. — Как.? Марсель он… — Убил тебя, — закончила другая девушка с белыми кудрями. — Лиззи… — Мэнсия перевела взгляд на ее близняшку стоящую рядом. — Джо… И Хоуп. Хоуп со счастливой улыбкой помогала своей тёте вылезти из гроба. Мэнсия крепко обняла малышку Хоуп, которая уже давно не была малышкой. Остальные девушки тут же прижались к еретику, как можно крепче. Та лишь рассмеялась со слезами на глазах, целуя каждую в макушку. Это было настоящие чудо.

***

Мистик Фоллс остался таким же, каким и был до смерти Мэнсии. Те же улицы, дома, бары. Люди, которые приветливо улыбаются друг другу и самое главное - это центральная площадь, которая готовилась к ещё одному празднику. День кометы. Пятеро девушек медленно дошли до дома Сальваторе, который теперь был школой для вампиров, оборотней, ведьм, еретиков, гибридов и трибридов. Сегодня праздник, так что в школе почти никого не было, но даже проходя мимо учеников, те не обращали ни на кого внимания, ведь были заняты своими делами. Джози и Лиззи предложили отвести Мэнсию в их комнату, ведь комната Стефи и Хоуп находилась в конце коридора. Комната девочке была украшена разными фотографиями и плакатами. Разными рамочками, зеркалами, рисунками, даже в углу стояла гитара. — А где все? Я имею ввиду... Деймон, Стефан и остальные? — Живут тут. К этому дому пристроили ещё несколько, где они и живут. То есть основной дом, где ты раньше жила, перенесли чуть дальше, а это похожий на него, — объяснила все Лиззи, доставая чистые полотенца. — Иди в душ, а мы принесем твою одежду и пойдем на поляну. Спросить, что за поняла, Си не дали, ведь четыре вндьмы затолкали ее в душ. Встав под тёплый поток воды, Мэнсия задумалась, в голове представляя, что она пропустила десять лет жизни своего ребёнка. От этого становилось так больно, что та не смогла сдержать горячих слез, но сейчас она тут. Ее вернули к жизни, ей дали ещё один шанс, и им она воспользуется по полной.

***

Пять изящных фигур спустились на поляну, где была вся семья Сии. Начиная от Гилбертов и заканчивая Майклсонами. Бонни и Энзо, даже Джереми. Все были вновь вместе и хоть ее спешила мысль о том, что тут Майклсоны и все остальные и никто не пытается друг друга убить. Первым за мерил пятерых девушек, но самое главное Мэнсию, Джереми, которые случайно повернул голову. Парень просто помахал рукой и принялся помогать Аларику, но потом он резко повернул голову обратно и кинулся в объятья Сии, которая не смогла сдержать смеха и слез. Деймон усмехнулся с малыша Гилберта, пока сам не понял кого он обнимал. — Мэнсия. — довольно громко произнёс вампир, из-за чего все повернулись на Джереми, которые все ещё не отпускал еретика из рук. А потом все пошло и поехало. Слезы, радость, восторг, непонимания. Мэнсия со слезами смотрела на всех, понимая, что она благодарна Деймону, за то, что они вернулись в Мистик Фоллс. Маленькие палатки, вокруг лес и ни души. Ведьмы, что стояли вокруг костра, только, что услышали пророчество о пером еретике, так и ещё увидели, что ждёт эту малышку. — Беливия, ты уверено, что дитя выдержит эти муки? — все ещё сомневаясь спорила Далия. — Она ведь может не вернуться к жизни после укуса Марселя, это лишь самый лучший исход ее жизни! Мы же можем не дать ей родиться, у нас есть столько сил. — Мэнсии будут очень тяжело, она будет жить в боли, но у неё есть семья и хорошие моменты. Если все случится так, как я сейчас рассказала, то она будет счастлива. Все может быть хуже, но я верю в это дитя, ведь если она не родится, то все будет хуже некуда..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.