ID работы: 11164095

То, что забрали с собой

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук выстрела... и белый шум. Натаниль готов был поклясться, что это гребанное небо наконец-то пошло по швам, осыпаясь на голову теперь не дождем, а мелким крошивом. Звездной пылью приближающегося конца. Или сместились какие-то важные оси, поменяв полюса и отменив какие-то важные физические законы. И теперь Натаниль одновременно сидел на твердой, пропитанной кровью и дождем земле и падал...бесконечно падал в самую черную дыру, какая вообще могла только существовать. Смерть ходила за ним тенью. За бесконечные годы военной службы мужчина привык к ее сутулой фигуре за спиной, и холодному дыханию по загривку. Вот только...она снова промахнулась, лишь мазнув перед носом запахом пороха. Хотелось орать во всю глотку, что эта гребанная костлявая промахнулась, он здесь... Вон он! Но... Виавк лежал без дыхания. Он снова настолько помогал другу, что Нату не пришлось дрожащими руками закрывать ему веки, стараясь вытравить из памяти стекленеющий, неподвижный взгляд. Уже больше не принадлежащий ему... Натаниля отвлек голос Страфта. Вывел из оцепенения мягко, почти ласково. Словно кто-то потянул за руку из вязкой жижи страхов, ненависти к самому себе и тихой агонии, обманчиво позволяя вздохнуть уже более свободно. Чтобы снова приложить суровой правдой о грешную землю. Они ушли шестером, а сейчас... Что осталось? Кто? У Натаниля не осталось ничего, кроме головы врага в холщовом мешке, дороги под ногами и смутной надежды, что дверь Хеннеселя откроется. Откроет ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.