ID работы: 11164107

Сладкие дни, со сладким вином

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прекрасное утро не предвещало беды. Виктор Ван Арт проснулся в своей постели, Мия уехала в Амстердам. А на вампира и оборотня осталось важное задание - найти того, кто хочет убить прекрасную даму, с кучей проблем.        Вчера вечером, он позвал Фолта поговорить. Компания "пса" его не очень устраивала, но одному тяжело все тянуть. Последнее, что он мог найти в своей памяти, начавшийся ливень после двух часового поиска преступника. И то как Фолт предложил немного выпить, да и не только чаю. Ведь напряжение в их компании только нарастало. Как только Ван Арт попытался встать, он почувствовал то как голова буквально "раскалывается", постепенно с этим, пришло осознание как что-то тяжелое лежало на талии. Прозвучало характерное мычание на острую боль, мужчина не смог ничего больше выдать из себя. Брюнет с трудом приподнялся и увидел того, кого ожидал меньше всего - Макса. Не выдержав боли в голове, вампир обратно лег в постель. - Эй....блохастый.. - Не сдерживая своего легкого раздражения, Виктор ударил оборотня прямо между ребер - Вставай. После этого послышались недовольные вздохи и тихое рычание, где-то возле уха. - М-ммм, чего тебе? - Тебя ничего не смущает? - Нет. А что? - Фолт положил голову на плечо Ван Арта. Легонько уткнувшись носом в шею, "обжигая" ее, своим теплым дыханием. По телу прошлась лёгкая дрожь. - Отпусти меня, сейчас же. Под невнятное бормотание оборотня, Виктор смог освободиться от оков объятий. - Что вчера происходило? - Виктор сел на кровать, серьёзным взглядом прошёлся по лицу собеседника. Он надеялся, что ответ будет написан на его лбу, но увы, его там не оказалось. - Не помнишь? -на лице Фолта появилась хитрая ухмылка. - Не смешно.. Не помню - Жёстко отрезал Виктор. Единственное, что хоть немного успокаивало.. на нём была одежда. Тихо хмыкнув, оборотень поправил свои волосы, явно затягивая с ответом. - Знаешь, тобой удобно спать, Вик- - Не переводи тему разговора. - Ой-ой, ну.. мы немного-о.. немного, совсем чуть-чуть, отчаялись в розысках убийцы и решили слегка выпить! - Что-то твое "слегка", не внушает доверия. Мы выпили не одну бутылку? - Правильно, умник. Мы напились, дальше разговаривали где-то до четырёх утра. - Не думал, что у меня будет долгий разговор, с таким как.. ты. - Вот давай только без этого! - Фолт поднялся с мягкой постели, попутно зевнув - после этого разговора, я узнал много твоих секретов. Возможно ты даже оправдано "заносчивый дурак". -.. "Спасибо", Фолт - Вампир поднялся и начал медленно продвигаться к кухне. Узнал мои секреты? Про что он говорил вообще? Дурость какая. -Не за что - Макс, хвостиком побежал за владельцем дома.        Сев на один из стульчиков на кухне, Ван Арт взглянул в окно. После вчерашнего дождя были огромные лужи, и много грязи. Солнце и не собиралось выходить из-за тучек. - Чаю? - Голос раздался прямо за спиной. - Хм.. А ты умеешь правильно его готовить? - Конечно. Могу приготовить ещё что-то? Поворот на 180 градусов был сделан, только ради того - что б посмотреть в глаза. - Я не нуждаюсь в пище. Я вампир, или ты даже такое не можешь у себя в голове удержать? - Значит.. ты никогда не попробуешь мои прекрасные блюда! А я хорошо готовлю, дружище. Ван Арт не имел ни желания, ни сил продолжать. Так что молча смотрел как Фолт искал по всей кухне чай. Пёс есть псом. Хороший нюх похоже подсказал нужную полку, через пару секунд блондин начал приготовление напитка. Не теряя времени, брюнет достал аптечку и успел уже выпить лекарства от головной боли. - Готово, держи - Макс аккуратно поставил кружку чая, на кухонный стол. Вампир кивнул и отпил приготовленное, что буквально читалось как "спасибо ". - Да не за что, Виктор. Чашка с чаем отлипла от губ вампира через пару секунд. Неловкая тишина, с подбираем нужных слов. - Можно вопрос? - Зависит от того, что ты хочешь у меня спросить. - Оборотень опёрся об кухонную стену, символически сложив руки на груди. - Значит можно. Почему ты всё помнишь, а вот я ничего? - Ты выпил больше. - Я умею пить и делаю это в меру, Макс. - Я тебе подливал, ты выбрал максимально дерьмовое вино. Недовольный вздох вампира, был полностью оправдан. Одно из самых дорогих напитков, с многолетней выдержкой, только что назвали "дерьмом". - А тебе вино понравилось.. Ты много чего говорил. - И что же? - Ты сказал, что тебе уютно находиться в моей компании.. Иногда конечно - Брюнет чуть не подавился своим чаем, но всё-же полностью отрицать это.. было сложно. - Да, у нас много тем для разговоров нашлось.. Но была одна деликатная была, про смерть невесты. Весь юмор, все неловкости, абсолютно всё пропало. Последние слова были.. сложно описать, скорее как ведро ледяной воды, которую вылили на тебя, пока ты спал. Головная боль прошла в миг, хотя возможно это подействовали препараты. В кухне повисла по настоящему, гробовая тишина. -.. Я не хочу про это говорить. - Хорошо, я тебя понял.. Прости? Вампир моментально подошёл к умывальнику, чтобы умыться. Хотя, только что он сказал, что говорить об этом не хочет, но казалось что рот сам начал это, без согласия Виктора. - Она была важна мне. Так же, как сейчас мне важны три ..Нет. Даже четыре человека, в моей жизни. А умершего я уже не спасу, тема закрыта. С тебя достаточно. - Постой - Блондин немного нахмурился - Мия, Дастин, твой отец. А кто же четвёртый? - Секрет, ты и так слишком долго в моем доме, и слишком много услышал. - Это намёк что б я ушёл? - Я хочу побыть один. Блондин отстранился от стенки и пошел к выходу, по пути забрав свои ключи и зонтик. - Понял. Ухожу! Брюнет лишь провел парня взглядом, до закрытия двери. За окном снова начался дождь. - Чёртов Макс! Как я позволил себе напиться с тобой? Виктор подставил свое лицо под холодную воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.