Вдохновение.
9 сентября 2021 г., 23:13
Был совершенно обычный денëк в Москве. Все куда-то, как всегда, спешили, в особенности, наши герои, которые пропустили выпуск и в спешке были вынуждены укладываться в расписание...
Один только Порфирий, уже вернувшийся на конечную, с увлечением читал комиксы про супергероев.
— ХИХИ! Пиздатомэн даëт! Так классно отделать Отсоситрона! Блин! Те кто это иллюстрировал, должно быть, настоящие художники! Вы только посмотрите на выражение лица доктора Филантропуса, когда он узнаëт, что его жена беремена! Это же просто умора! А эти близнецы, задумавшие очередной коварный план, да у них же на лице написано, что они что-то задумали! — восхищался 25-ый, — эх, хотел бы я тоже иллюстрировать эти комиксы! Это был бы воистину толчок в моей творческой карьере! Но лучше всего, если бы я стал супергероем, как все они!
— Здарова, нытик! — сзади внезапно появился его назойливый брат, заглянувший в комикс к Лубянскому, — оооо! Опять на рисовашки свои дрочишь!
— ЭЭЭЭЭЭЭЙ!!! ЭТО НЕ РИСОВАШКИ! ЭТО КОМИКСЫ, ДУРЕНЬ!!! — возмутился художник.
— Да я понял, только вот что ты хернëй занимаешься, пойди тоже что-нибудь нарисуй! — нетерпеливо посоветовал Эрик.
— ФИ! Сразу видно, что ты не разбираешься в искусстве! — презрительно фыркнул Порфирий, — Нельзя вот просто взять и "накалякать"! Это любой дурак знает! Нужно вдохновение...
— Да где ж его взять то, вдохновение это? — 88-ой озадаченно поскрëб крышу "рогом", — ты вот лучше бы вместо погони за фантомом сделал бы что-нибудь полезное...
— Супергеройское? — у 25-ого аж фары загорелись.
Будённый сначала ничего не понял, но затем взгляд его фар скользнул к комиксу, который читал Лубянский, и тут же он разразился безудержным смехом.
— Ты? Супергероем? — паладин прервался, чтобы отдышаться, но затем снова заржал.
— Да! А что не так?! — в недоумении вскричал художник.
— Да как бы тебе сказать, — Эрик уже перестал смеяться и вмиг посерьëзнел, — ты слабак и неженка! Сопляк и врун!
— Я не врун! И никогда им не был! — завопил Порш, — и никакой я не сопляк, и не слабак!
— Тогда докажи, Плаксомэн! — 88-ой протаранил братца и выехал из парка, 25-ый еле сдержался чтобы не заплакать.
— Я покажу тебе плаксомэна! — прорычал Лубянский, злобно глядя вслед Будённому, — я всем покажу!
И с этими словами, он выехал с конечной...
————————————
— Оля, Веном? — робко позвал художник.
— Чего тебе надобно? — с подозрением спросил энергополианец, думая о том, какое же дерьмо ему уготовано судить.
— Я тут хочу стать супергероем и поэтому нужна ваша помощь, — объяснил Порфирий.
Наследный принц уже было выдохнул, понимая, что не вляпался. И тут резко до него дошёл смысл сказанного троллейбусом.
— Чтооооо?! — красноглазый покатился со смеху. "Дочь" и 25-ый уставились на него.
— Ты чего? — обиделся Лубянский, — я вообще-то не шучу! Помоги!
— Я тоже не шучу, Поршик, — спокойно заметил блондин, — брось! Это не для тебя! Супергероем быть — это не в малиновых штанах разгуливать! Тут тебе и опасности и риски и вообще тебя убивали, по меньшей мере, два раза, оно тебе надо?
— Я думал вы мне поможете! А вы такие сволочи! — художник разрыдался и уехал от них прочь...
— Вот чудак! — усмехнулся Веном, — я ж ему как лучше хотел! Вот тебе и творческая натура!
Однако Щëлковой стало жалко Порша. Она оценила его благородный порыв, и потому решила разыскать его...