ID работы: 1116422

Phantasiarium

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд Габриэллы

Настройки текста
Она оглянулась по сторонам. Улица была полна куда-то спешащих людей. Мимо проехало такси, помигав девушке фарами. Не показав и признака заинтересованности, она пошла к автобусной остановке, поправив на плече спортивную сумку. "Не так уж и много у меня пожитков, чтоб ловить такси", - подумала она. Подошел автобус и она пропихнулась в него с прочими пассажирами, видимо, спешащими на работу. "Не думала, что тут такая толкучка по утрам, - промелькнула у девушки мысль. - Угораздило же меня приехать сюда именно утром! Хотя, как говорят, утро вечера мудренее. Было бы хуже, приехав бы я вечером." Автобус медленно ехал мимо домов времен застройки, парка с телебашней, какого-то проспекта и госпиталя. Ему девушка уделила особенное внимание - с завтрашнего дня она приступала к работе санитаркой. "Не самая престижная работа, - размышляла она, - но куда же без нее? Я хочу помогать людям, а работа санитара как раз то, что мне нужно для приобретения опыта. Спасибо, что меня, девочку с неполным высшим, взяли сюда. Я слышала, это город, который помогает своим жителям..." Девушка сошла почти на конечной остановке. Углубившись в дома, она протиснулась в маленький дворик и постучала в простую железную дверь, вмонтированную прямо в каменную кладку. - Иду, иду, - послышалось с той стороны и дверь распахнулась. Старушка смерила девушку тяжелым оценивающим взглядом и ее глаза просветлели. - А, ты, наверное, Габриэлла! - Здравствуйте, миссис Кросс, - поздоровалась девушка. - Да, это я. Вы получили мое письмо? - Конечно, конечно! Проходи! Я тебя сразу узнала по рыжим волосам! Они и правда такие яркие, как ты писала, - активно жестикулировала миссис Кросс. Они поднялись на третий этаж и прошли по коридору направо. - Вот и твоя комната! - радостно вошла старушка в помещение, раскинув руки. Габриэлла медленно ступила за ней и осмотрелась. Комната была не настолько светлой, как ей представлялось. - Спасибо. А оплата... - Об оплате поговорим попозже. Располагайся, - улыбнулась миссис Кросс и вышла, прикрыв за собой дверь. Габриэлла проводила ее взглядом и подошла к окну. За окном - довольно оживленная улица. Внизу с этой стороны дома - кафе и какой-то местный музей. Напротив окон ее комнаты - окна дома напротив, тоже пятиэтажного. Девушка улыбнулась и закрыла шторки. Сейчас ее не волновала ни небрежность обстановки, ни скрипучий пол, ни странная хозяйка. Она наконец-то переехала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.