ID работы: 11164247

Яд на твоих бесконечно желанных губах

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 110 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15 Пазл сложился.

Настройки текста
Примечания:
— Кэри, ты будто пришла не на вечеринку, а на похороны, все нормально? - Глаза Виктории резко появляются в поле зрения девушки, когда та задумчиво подпирает рукой голову, нерасторопно отпивая крепкий алкоголь из бокала. Он будто дурманил, сохранял после себя послевкусие и забирал фрагменты разума, уволакивая мысли легкой дымкой. — Все хорошо,- Она понимает, что здесь ей слишком непривычно. Единственное знакомое лицо - Вик, прочие были незнакомцами, что пытались выйти из этого обобщённого круга, но, замечая, что Кэролайн это абсолютно неинтересно - удалялись.        Виктория тяжело вздыхает, когда присаживается на диван, скрип которого прячется в потоке громкой музыки. Она закидывает ноги, перекладывая их на Кэролайн. Та давно поняла. Вик - не та, что будет стесняться. Девушка была словно огонь, разжигающий всех вокруг, озаряя своим светом и теплотой. Но если к той приблизится слишком близко, то рискуешь заполучить ожоги, облепляя себя шрамами. — Давай сбежим? - Виктория поднимает голову, смотря в глаза подруги, что с удивлением смотрят в ответ. Вокруг слишком много людей. Они толпятся, выпивая новую порцию алкоголя и идут на танцпол. Эта суматоха напрягает, вынуждая ощущать себя неуютно. — Ты серьезно? - Та кивает, откидывая голову обратно, — Давай.        И они сбежали. Хотя, наверное, никто бы и не заметил их пропажи, но для них это было что-то вроде подростковой выходки, когда те сбегали из дома, чтобы провести время с той самой плохой компанией, где тебя учили всему плохому. С той самой, с которой запрещала общаться мама, но те не слушались, сбегая вновь.       Теперь же они были вдвоём, но им этого хватало. И лишь бутылка вина была их третьим составляющим, подсобляя раскрепощать мысли и действия. Им было уже все равно, что подумают люди. Что сделает Дамиано, когда те названивали ему в смехе, пытаясь вывести того на улицу. Он лишь вяло что-то пробормотал, скинув телефонный звонок. — Скоро придёт твой Дамиано,- Виктория улыбается, отпивая ещё немного алкоголя, — Зная его, так и будет, он ни один раз забирал меня пьяную. Теперь его ответственность - ты. — Почему я? - она хмурится, забавно морща нос, — С чего ты так решила? — Потому что я вижу то, что происходит,- Вик отводит взгляд, теребя в руках этикетку от алкоголя, — Пойми, между вами связь, вы родственные души, что связанны нитями судьбы. — Кто знает, что именно он моя родственная душа? Мы этого ещё не узнали,- Кэролайн прикусывает губу, оставляя во рту привкус металла от просочившейся крови через трещинки. Она не понимает, почему Виктория так уверенна, что Дамиано её соулмейт. Та знала не больше, чем сама Кэролайн, но все равно стояла на своём. — А ты нашла свою родственную душу? - она аккуратно осматривается, будто их мог кто-то услышать,— Или ты не ощущала связи?        Виктория выдыхает. Ей снова задают этот вопрос. Всем всегда важна эта чертова тема с родственными душами. Плевать, что не у всех есть соулмейт, но все чертовски зависимы от этого. Наверное, кому-то и вправду проще сразу знать с кем ему выпало провести остатки жизни. — Чувствовала,- Виктория делает затяжку сигареты, запуская дым в лёгкие,— Но его я так и не нашла. Знаешь, многие говорят, что родственных душ тянет как магнитом, а судьба будто умышленно направляет их к друг другу. Но что, если я хочу выбрать сама того, с кем буду вместе,– Серо-голубые глаза датчанки опускаются, устремляя взгляд на асфальт, освещённый фонарем. На улице совсем мрачно и безлюдно. — Наверное, это действительно лучше,- Кэролайн поджимает губы в тонкую полосу, забирая в руки практически пустую бутылку вина,— Но ведь они подбираются так, чтобы с этим человеком было хорошо. Возможно, это проще. А возможно и нет,- девушка откидывает светлые волосы, когда подносит бутылку к губам, делая глоток вина. — Возможно,- Виктория протяжно кивает, перемещая взгляд вглубь улицы,— Я, наверное, пойду,- та встаёт, поворачиваясь лицом к Кэролайн,— Поговори с ним.       И уходит больше не говоря ни слова. Лишь повернув голову туда, куда смотрела датчанка, Кэролайн понимает почему та так поспешила уйти: на горизонте виднелся тот, после встречи с которым сердце начинало колотиться в три раза быстрее. — Какого черта ты не дома? - ещё совсем сонный брюнет присаживаться рядом, закуривая сигарету. Он напряженно поднимает взгляд на блондинку, делающую новый глоток алкоголя,— Хватит пить. Теперь взгляд совсем несонный, а скорей раздражённый. Дамиано не нравится, что его вытянули из тёплой кровати, где тот видел десятый сон — Почему ты молчишь? - снова запуская дым в лёгкие спрашивает мужчина,— Кэр. — Поехали домой,- протяжно проговаривает она, вставая с лавочки,— Здесь холодно,– Но холодно было совсем не из-за ночи, а из-за непонимания происходящего.       Это чувство нагоняло мурашек, пробегающих по телу толпой. Ещё более гадкое чувство настигало Кэролайн тогда, когда те ехали домой, не проронив друг другу ни слова. Квартира была в полумраке. Она так же настигала холодом, как и все происходящее. Совсем не хотелось ложиться спать, мысли догоняли девушку, не желая оставлять в покое. Ей хотелось понять, был ли Дамиано её родственной душой. А узнать это было можно лишь одном способом.        Дверь ванной быстро закрывается, когда Кэролайн почти вбегает туда, доставая лезвие, что всегда находилось рядом. Тонкая, но длинная полоса появляется на руке, кровь из которой капает вниз. Она быстро вытирает все, выглядывая в коридор, где Дамиано сосредоточенно смотрит на руку. Тогда пазл был сложен. Он её родственная душа. Виктория была правда, а теперь, когда это подтвердилось, вопросов появилось ещё больше. Что делать дальше?       Наверное, самым разумным было бы рассказать обо всем Дамиано, но это после того, как та поговорит с Викторией. Расскажет ведь, так? Утаивать это было бы совсем бессмысленной идеей, что хорошо не закончится. — Дами, все хорошо? - вопрос, конечно, глупый, но было бы странно, если б Кэролайн его не задала. — Да,- он тяжело выдыхает, переводя усталый взгляд на девушку. Он видит, как та переживает, но будто опасается чего-то,— Ложись спать. Сразу предупрежу, что с утра уеду.       Кэролайн понимающе кивает, поворачиваясь к двери комнаты, отворяя её. — Хорошо. Спокойной ночи,- повернув голову откликается она, заходя в комнату.

***

      Утро вновь стартовало только в двенадцать. Выпитый алкоголь и бодрствование до четырёх утра не прошло бесследно. Кэролайн снова ворочалась в постели и не могла заснуть. Мысли обволакивали разум, а не думать ни о чем не получалось. Нужно немедленно позвонить Виктории, иначе голова взорвется. — Вик, я все проверила. Он мой соулмейт,- сонный голос ударяется об стены комнаты, отдавая небольшим эхом. На том конце совсем тихо, но затишье прерывается резким криком. — А я говорила! - Виктория резко замолкает,— А как ты это поняла? — Сделала порез и посмотрела, что делает Дамиано. Он напряжённо смотрел на руку, тогда я все и понял,- она отводит взгляд в сторону. Наблюдает как солнечные лучи ползут по окну, играя солнечными зайцами на стекле. — Ты рассказала ему? — Нет,- она вздыхает, переводя взгляд обратно на стену,— Я пока не знаю как это сделать. — Да что там знать,- Виктория усмехается,— Просто взять и сказать, что вы родственные души. Делов то. — Ну да, тебе легко говорить,- Кэролайн вздыхает,— Журналисты и так не отстают, а если узнают об этом, то вообще продыху не будет. — Это последнее, о чем ты должна сейчас думать. Так, ладно. Сейчас Дамиано на встрече, скорей всего из него выбивают выступление на завтра. Если выбьют, то ты с нами и это не обсуждается. Поговори с ним, как тот приедет, прошу,— Виктория тараторит, будто времени вовсе нет. — Хорошо, я позвоню потом,- говорит девушка, скидывая вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.