ID работы: 11164272

I'm dancing on my grave

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

So sad

Настройки текста
-Где вы видите себя через 10 лет?- поинтересовался интервьюер. -В могиле - сказал Хокка и горько усмехнулся. Группа давала интервью за три часа перед большим сольным концертом. Парни смеялись, так же как и вся съёмочная команда. Йоэлю было несмешно. Он думал об этом уже как месяц. Но почему? Хокка не любил вспоминать тот день, но все события, как бы случайно производились в голове парня. Йоэль был уверен, что так не должно было быть, но что сделано, то сделано *** Пасмурный июльский вечер. Слегка прохладно. Парни на студии готовят новый альбом. Хокка залипает в телефоне, явно с кем-то переписываясь. Нико и Алекс ушли за продуктами в соседний магазин, Томми отправился домой, так как его работа на сегодня была окончена, а Олли сидя спиной к Йоэлю возился с басом. - Что ты делаешь?- с явным интересом спросил Йоэль - Струна... Ах.. сейчас... секунду. Вот, смотри! Струна порвалась, а я поменял.- улыбаясь Олли показывал недавно купленную гитару Йоэлю. Хоть Олли и долго играл на этом инструменте, уже каких-то 5 лет, но все это время Йоонас или Йоэль меняли ему струны. И когда Олли всё-таки решил сам попробовать поменять пару струн, к нему на помощь пришел Хокка. Иногда он касался Матела, случайно пересекался с ним взглядом, трогал его волосы, приносил ему кофе. Неужели влюбился? Такой вопрос пробегал в мыслях Хокка. Но как? Мы же 5 лет знакомы, и только сейчас что-то произошло? Нет, этого просто не может быть! Олли же его не поймет. Или же наоборот? Йоэля терзали эти вопросы каждыми днями. Хокка не мог находиться рядом с Олли. Он страрался не пересекаться с ним взглядом, но когда Олли кидал быстрый взгляд на Йоэля, тот тут же краснел и отворачивался. Хокка избегал Матела, но его это не так уж и сильно волновало. Олли знал, что Йоэль скоро придет в себя, когда загоны Хокка будут меньше тревожить его, но Матела и не догадывался, что это связано с ним. Парни знали, что один или два раза за месяц, у Йоэля происходят какие-то сдвиги. Он так же ни с кем не разговаривает, не пересекается взглядом и бывает даже, то что он не приходит на репетиции. Поэтому его никто не тревожил. Йоэлю это даже больше нравилось, ведь он мог лучше разобраться в себе, но это у него не выходило. Парень много пил, страдал бессонницей, таблетки вовсе не помогали. В квартире был бардак. Да он и раньше был, но сейчас же было все по-другому. Пустые бутылки спиртного были разбросаны по всей квартире, так же как и пустые пакеты из Макдональдс. Одежда в каждом углу, не заправленная кровать, гора грязной посуды. Хокка пытался заглушить чувства любви внутри себя. Всё напрасно. Йоэлю хотелось сгрести Матела в объятья, поцеловать его в макушку, зарыться носом в его кудрявые волосы, и сказать ему, как сильно он его любит. Йоэль улыбнулся и сел рядом с Олли на ковёр. - Дай-ка сюда- Хокка взял Басс и покрутил его в разные стороны.- уже лучше, но тебе стоит многому научиться- с ухмылкой произнес Йоэль. - Научусь- толкнув в плечо Хокка, ответил Олли. Йоэль тут же покраснел и вспомнил о своих чувствах. -С тобой всё хорошо?- нахмурившись поинтересовался Матела -Эм..да.То есть...нет. Олли- выдохнув, Йоэль притянул к себе парня и обнял с такой силой, что даже не описать. -Йоэль? Я кажется не могу дышать.- пытаясь вырваться из сильных объятий парня, прошептал Олли- Отпусти меня! -Извини- отстраняясь, Хокка смотрел в пол.- Олли, я не знаю как тебе это сказать, и не знаю поймёшь ты меня или нет- Хокка грустно улыбнулся, но уже смотрел в глаза парню -Что? Что-то случилось? -Да. Да и уже давно.Это произошло, когда я помогал тебе разобраться со струнами, ты же помнишь? -Да- не понимая к чему ведёт его друг, ответил Матела -Здорово- Хокка очень ярко заулыбался- тогда я влюбился...в тебя Олли. Я думал, что может это пройдёт со временем, но не прошло. Я...я люблю тебя, Олли. Парень не понимал, что за чушь сейчас говорит Хокка. Олли смотрел на парня с очень округлившимися и удивлёнными глазами. У Йоэля пробежали мурашки. Долгая пауза и мучительная тишина давили на него. - Йоэль, что ты чёрт побери несёшь?- схватившись за голову и отойдя от Хокка, пробормотал Матела- О какой любви идёт речь?! Ты чего?! Мы... Мы же просто друзья, не больше.- Олли помахал рукой перед Йоэлем.- Так,так,нельзя, слышишь?! Так. Стоп. То что ты так себя вёл, это из-за меня? Всё было как в тумане. Йоэль не ожидал такой реакции от Олли. Всякий раз, когда Хокка задумывался о том, чтобы сказать Олли о чувствах, он представлял, что его друг в радостях обнимает его, говорит, что тоже любит его и как он сам хотел давно это сказать, дальше он его целует, а потом они живут долго и счастливо. Но сейчас Хокка слышит лишь встревоженного Олли, который махая руками в разные стороны, кричит на всю студио о том, что они просто друзья, и не больше! -Да- Йоэль не мог сдерживать слёз и поэтому уставился в окно, наблюдая за летающими птицами.- Да, из-за тебя- он выдохнул- значит, у тебя нет ко мне чувств? Вообще никаких? -Ох, нет конечно, Йоэль! Как ты мог вообще про это подумать, я не представляю! А как влюбиться в МЕНЯ, тем бо...! Но Матела не успел договорить, Йоэль резко сорвался, взял свой рюкзак и скрылся за дверью студии. В тот день, Хокка был опустошен, он снова нечего не чувствует. Олли разбил его сердце. А что дальше? ЧТО? Как ему быть? Как играть в группе? Как записывать песни? Как смотреть ему в глаза? Да и парням не стоит знать всего этого. Все же как-то так произошло, что все почти вернулось назад. Олли спокойно мог смотреть на Йоэля и говорить с ним, а Йоэль делал это так же. Но его сердце все ещё помнит. Помнит, как Олли срывая голос кричал. Он помнит это каждый день, каждую ночь, Хокка больше так не мог. *** -Извините, могу я отойти на пару минут?- приподняв слегка руку, Йоэль перебил смех парней. -О, да конечно. Только давай быстрей, времени мало осталось- интервьюер показал на наручные часы -Скоро буду. И да, хватит ржать уже- Хокка закатил глаза и вышел из помещения. Направляясь в гримёрку парень вспоминал все лучшие моменты его жизни. Хокка никогда не хотел ее заканчивать так, но он больше не мог. Он устал. Физически и морально. Зайдя в гримёрку, парень нашел листок и ручку. Начал писать: ,,Парни, вы наверное знаете, как я всех люблю. Безумно. Каждого. Спасибо за всё время, которое вы были рядом, спасибо, что терпели меня и мои выходки. Я правда не хочу вас подводить, но я устал. Я не могу так больше. Вы покорите этот чёртов мир без меня. У вас все получится. И, передайте нашим фэнам, что я их тоже чертовски люблю. Спасибо вам за всё." Нарисовав маленькое сердечко после слов, на листок бумаги упало пару капель. Это были слёзы. Хокка плакал, он делал это очень часто, когда был один. Парни не знали, нечего. Это успокаивает. Никаких вопросов. Окно. Окно, в которое Хокка час назад так увлеченно смотрел наблюдая за самолётом, медленно открывалось. Хокка залез на подоконник. Посмотрев вниз, он понял, что падать он будет долго.Чёртов двадцатый этаж. Но отступать парень больше не собирался, он не мог так ждать десять лет. Слёзы стекали по его щекам. Все тело дрожало. ,,Может сейчас кто-нибудь зайдет и остановит его?" Нет, уже поздно. -Спасибо за всё.- со всхлипом проговорил Йоэль и тут же устремился вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.