Всё началось в джунглях Амазонки...

G
Завершён
1372
Размер:
5 страниц, 1 654 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1372 Нравится 73 Отзывы 379 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Она просто охотилась в джунглях Амазонки, всё как всегда и как обычно. Ну… Почти обычно. Обычное обычно не включало в себя странного голого не-человека, о виде которого даже её отец ничего не писал! А затем этот не-человек, совсем когда она хотела скромненько так его поисследовать, взорвался! Вот просто «пуф», и Луна даже отпрыгнуть не успела! Когда после «пуф» появилась чёрная дыра, Луна уже смирилась с незапланированным приключением. Поэтому просто пыталась достать из волос ветки, пока её засасывало. Что поделать, неизвестность бесила намного меньше мусора в волосах. Очнулась Луна — почему-то чёрная дыра посчитала, что в сознании ей лучше не путешествовать по её недрам — опять в джунглях. Но уже других. Точно других: и воздух другой, и земля, и энергия… магия была другой. Темной, тяжелой… Не злой. Луна почесала переносицу, проверила как путешествие перенесло содержимое рюкзака… И отправилась на подвиги. И в самое сердце Тьмы — ну а куда ещё идти-то. Брела она и брела… Долго брела. Пару дней точно, это не считая тех, что её организм выделил на акклиматизацию и гонял в кусты от малейшего глотка местной воды. Набрела она в итоге на храм. Больше похож он был на мрачные стилизованные каким-то безумным фанатом геометрии горы… С каким-то же стрёмным мужиком-статуей посередине. Тем безумным фанатом? Но Луна точно знала, что это храм. Притом храм обитаемый… И тем интереснее было попасть вовнутрь. Внутри оказалось вполне себе уютненько так. Мрачновато, тленом пованивало местами… Но уютно. Особенно, когда Луна нашла общий язык с прежним жильцом — существом настолько интересным, что она безнадёжно испортила страницы трех блокнотов, пытаясь определить его класс и дать классификацию по заветам отца. Не вышло. Пришлось вводить собственную классификацию и закруглять операцию «Отщипни от не-мертвого-и-не-призрака кусочек». Потому что не-мертвый-и-не-призрак, который почему-то требовал, чтобы к нему обращались Экзар Кун и никак иначе (не то чтобы Луна была против, но имя на суть же никак не влияет…), жутко от её попыток обижался и расплывался тьмой по углам, громко ворча. Без шуток громко. Громче он только раз кричал, когда она только зашла в храм и у них случился… конфликт небольшой. Не нашли сразу общий язык, бывает. Стоило Луне полезть гроб ковырять — так сразу стали друзьями. Наверное. Ой, та не важно. Главное — не скучно! Но в какой-то момент Луна поняла ужасное — ей становится скучно. Ну то есть совсем скучно, даже не-мертвый-и-не-призрак больше не развлекал — приелся. Да и в природе его силы она кое-как разобралась, все эти Светлые и Темные стороны Силы… Смешно.  Луна видела радугу их смешивания, оттенки оттенков. Сила была едина — как и везде. Но люди любят разделять — и не-люди тоже. Силу достаточно было попросить, она охотно льнула к рукам, игриво трепала волосы. И исполняла желания. Не то что магия, которая вечно как норовистая лошадь была. Любое заклинание — усилие. И чуть что — кровь не та, ядро не так. Скука. Луна за свою жизнь видела не больше пяти человек, к которым магия благоволила, подчинялась безоговорочно и любила. Как любит мать — мило. С другой стороны… Все эти любимцы умирали страшно и заранее — обоюдное лезвие. Нет, Луне и так хорошо. Ей и видеть — много. И понимать…  М-да. Надо было покорять новые горизонты — и Луна стала раздумывать (пытать не-мертвого-и-не-призрака), как же выбраться с планеты при отсутствии космического корабля под рукой. Про то, что даже будь корабль — она не умела им управлять, Луна не думала. Это ведь такая мелочь — что-то бы придумала. Банально у Силы бы спросила, та точно знает! Но решение пришло само. Прилетело. Мужик был в доспехах, высок-могуч, грозен… И пыхтел, как невесть как простывший гриндилоу. Смешно так — Луне вечно хотелось спросить, а как он пар скрывает, ведь как такое пыхтение и без пара? Пыхтелку обнимала Темная сторона. Лукаво поблёскивала из-за его плеча, игриво рисовала над шлемом то рожки, то нимб, то каплю. «Бульк», — капля падала, разбивалась и Пыхтелка оглядывался, хватаясь за рукоять меча-без-лезвия.  Этот меч был недосягаемой мечтой Луны — всё время, что она летела на корабле Пыхтелки на какой-то Кору-что-там-дальше (название волновало в последнюю очередь), пыталась его спере… одолжить для исследования. И всё безрезультатно. Обидно. Но вообще и без меча на корабле хватало интересностей, ведь то, что её как бы заперли, Луну волновало от слова «совсем нет». Она занималась исследованиями, а это куда важнее всяких замков, клеток и какой-то химии, что превращалась в витаминки ещё в пути от капельницы/шприца к её телу. Пыхтелка недовольно кривился, пыхтел ещё больше, скрипел: — Сила тебе благоволит. Кто ты? Луна только лукаво блестела глазами, склоняла голову на плечо и пыталась добраться до меча. Интересно же! На Кору-и-дальше всё было такое этажное, что впору заподозрить чьи-то комплексы. Но главное была Сила, чем ближе они подплывали (подлетали?) к дворцу на мини-кораблях, тем насыщенней она становилась, гуще. Только Темная сторона: «Как-то даже обидно за Светлую», — Луна почесала в задумчивости нос. Гвардейцы в алом чем-то напомнили любимых «идиотиков» Гарри, вымуштрованные были ну совсем так же — синхронные, верные и без проблеска эмоций на службе. Смешные такие, Луна-то всегда четко видела нарглов каждого, отражений индивидуальности их хозяев. И гвардейцы, и «идиотики» оставались личностями. О чём-то да говорит. Император внушал. Луна даже скинула на миг привычный образ, настолько фигура на троне, закутанная с головы до пят в мантию… освежала. И беспокоила, нотки болезненного безумия не могли не беспокоить, не среди прочей чистоты Силы. Надо. Надо лечить. — А давайте выпьем чаю?

***

Меч Пыхтелки так Луне и не достался. За пять (вроде пять… но точно не больше восьми!) лет она, конечно, так званные сейберы разбирала не раз, но всё было не то — нет, интересно, но меч-без-лезвия именно Пыхтелки это совсем другое. Зато с Императором — он же Палпатин, он же Укротитель-идиотов-два — они отлично сошлись. И чаи пить в его компании одно удовольствие было — Укротитель-идиотов-два умел слушать так же, как Укротитель-идиотов-один. Умел слышать, не откидывать важное, ложно приняв за мишуру, умел делать выводы. И действовал. Луне хотелось смеяться и хлопать в ладони, когда Сила показывала ей возможное и откинутое, но она просто танцевала в коридорах дворца. Корускант (она всё же выучила его название) оказался многоуровневой головоломкой, сверху донизу, и ей всё ещё не наскучило её разгадывать — тем более в такой компании! Да и не всё время она сидела на этой планете, под настроение могла напроситься на какой-то рейд с Пыхтелкой или с Укротителем-идиотов-два куда-то слетать. Тот карал и миловал, и никогда не запрещал Луне провести опыт-другой с новой формой жизни — ну ей же надо разобраться и собственную классификацию провести! Луна носила воздушные светлые платья и совсем не обращала внимание на шепотки за спиной. Толпа никогда не была ей интересна, её и не существовало для неё. Её называли феей, называли порождением бездны… Пытались убить и подкупить. Луна смеялась. Лукаво блестела глазами, играла с Силой, на пару с Императором издевалась над Пыхтелкой — он так забавно реагировал вечно. Такой глупый. Давно исцелился, а до сих пор так и не понял этого. Дело ведь не в теле — дело в мозгах. А те у Пыхтелки хоть и были в состоянии зародыша, накручивать и винить умели знатно. Других и себя самого. — Ему нужен детёныш. — Луна задумчиво потёрла бровь, сливая вторую партию в шахматы Императору. — И где ты предлагаешь его взять? — Император съел её ладью. Вторую. — В пустыне?.. — Она склоняет голову на бок, наблюдает, как наргл Укротителя-идиотов-два в задумчивости поглаживает хлыст. — В пустыне… А что. Это так нагло и на виду, что слишком похоже на Кеноби. — Император кивает, а Луна переводит взгляд на доску, где любой её ход приведёт к потере ферзя. Как хорошо, что жизнь — не шахматы. 

***

— Это. Что? — пыхтит Пыхтелка, а Луна смеется. Рядом с ней мальчик лет десяти, так забавно пытается казаться взрослым и бесстрашным, только жмётся к ноге сильнее. У мальчика белые, выгоревшие под двумя солнцами волосы и яркие-яркие голубые глаза. У мальчика месяц назад дядя с тётей подхватили лихорадку и сгорели за пару дней — медицина в пустыне откровенно отрицательная. Мальчик на самом деле не боится, не после того, как собственноручно кремировал и похоронил свою семью, повзрослев за одну неделю. Мальчик — волчонок, но даже так не может не чувствовать родную кровь. — Это — кто, — треплет волосы мальчика Луна. — Это — Люк, знакомься, Пыхтелка. Наследник, — лукаво улыбается. — Я… — Приказ Императора, Пыхтелка, — пропевает Луна, а затем тянет Люка за собой: — Пошли-пошли, оставим этого тормоза, у нас целый Разрушитель не излазанный, непорядок!..

***

Луна благодарно кивает Императору, когда Сила, повинуясь движению его брови, собирается в щит, не давая сорвавшемуся Пыхтелке расплескать их божественный Нубианский чай. Пыхтелка догадался сделать тест на родство — вот же жираф.  Люк скептически тогда посмотрел на результат, пожал плечами и пошёл на тренировку — Наследнику нужно было уметь за себя постоять. Тем более Наследнику такой империи. А вечером, во время «семейного» ужина, ошарашил всех, в лучших традициях Луны: — У меня ещё сестра есть — я чувствую. Луна смахнула слезу умиления. Что за чудесный ребёнок!

***

У Бабочки были сломаны крылья. Жестоко, безжалостно… Луне было больно смотреть, как её наргл изломанной куколкой мерцал над левым плечом — как ещё только жив был. Свято место ведь не бывает пусто, исчез бы наргл, пришёл бы какой-то глык и путал бы, путал мысли, взращивал всякую гниль, горечью отравляющую саму суть. Сломанная Бабочка стала мостиком, хрупким, дрожащим от малейшего ветерка. Пыхтелка с Люком чинили Бабочку, задумчиво щурился Император. Желала приключаться Луна — а ведь как удачно в очередной раз зашевелились повстанцы! Луна как раз выносила мозги на главной — ну супер-пупер очень секретной — базе повстанцев, когда ту тряхнуло. Хорошо так тряхнуло, знатно. А затем показался уже знакомый ей не-человек. Показал что-то очень похожее на фигу, сплюнул и вновь взорвался — явно по старой памяти оставив чёрную дыру на сдачу. Луна вздохнула и крепче вцепилась в рюкзак. Приготовилась к новому приключению… Когда дыра вместо того, чтобы её засосать, наоборот, выплюнула кого-то из своих недр и исчезла. Выплюнутый почти сразу зашевелился (эй, она точно на дольше сознание теряла, нечестно!), встал, оказавшись тщедушным лохматым пареньком в очках. Медленно прокрутился, осмотрелся. Заметил Луну — она вот этот момент так явно ощутила — и ударил ладонью по лицу. — Лавгуд. И почему я даже не удивлён?.. Луна засмеялась. Раз уж объявился её Укротитель-идиотов-один то о скуке можно больше не волноваться. Пусть Гарри Поттер и в сорок выглядит заморенным злыми родственниками подростком, быть Главой Международного Объединения Авроров ему это не мешает. А уж тем более не мешает прекрасно дополнять её еба… чудинку — то что надо! Особенно, когда у неё целый Император непристроенный ходит!
1372 Нравится 73 Отзывы 379 В сборник
Отзывы (73)