Часть 1
10 сентября 2021 г., 07:00
У вас когда-нибудь горела земля под ногами? Нет? А вот Брок об этом мог многое рассказать. И если быть до конца честным, то сам не знал, как все так получилось. А время назад не отмотаешь, хотя Брок и рад был бы.
А началось все с кофе.
С Кэпом Брок работать любил, да все любили. Суровый, собранный и очень конкретный мужик. Почти любая миссия с ним проходила гладко, без особых перекосов. Да, рвался вперед, но этим грешили все супер-люди, не особенно оглядываясь на градус собственной исключительности. Да, частенько вел себя как гребaный самоубийца. Но в то же время не играл в спасителя, не пытался наставить противника на путь истинный, а просто стирал в порошок любого, у кого не хватало серого вещества в черепной коробке, чтобы свалить с дороги.
А еще Кэп очень мило краснел.
Брок и не представлял себе, что знает это слово — «мило», но именно оно всплывало в голове, стоило наткнуться на Мистера Исключительность в какой-нибудь сугубо мирной обстановке. Например, в кафетерии в момент тяжелого выбора между пекановым пирогом и лимонными тарталетками.
— Бери и то, и то. С кофе самое оно, особенно с черным, — посоветовал Брок, чуть задел плечом, когда тянулся за порцией фруктового салата, и сам не понял, как оказался за столиком не один.
Теперь, прежде чем пойти на обед, приходилось подниматься вверх на шесть этажей, с безразличной миной проходить мимо кэповских обожателей, проскальзывать без стука в незапертый кабинет и через минуту уже вдвоем отправляться на войну за съестное.
— Крутой ты мужик, Роджерс! — подбадривал его Брок.
— Потому что жму от груди три твоих веса? — сверкая глазами, интересовался Кэп.
— Не-а, потому что можешь сожрать целую утку, запить тремя пинтами морса и после этого шарить глазами по стойке с десертами.
— Много ем?
— Не-а, красиво.
И да, Броку нравился румянец на щеках Кэпа.
Но больше, наверное, нравилась все-таки задница, обтянутая форменными брюками или джинсами, если удавалось пересечься в выходные. Сначала Брок только смотрел, восхищался, так сказать, издалека, совершенно не переживая о том, что такой живой интерес к своим тылам Кэп может раскрыть, лишь повернув не вовремя голову. Но Брок был готов ко всему, даже к тому, что, заглянув во внеурочный час в кабинет высокого начальства, услышит шум воды из-за приоткрытой двери в душевую.
— Ты не запираешься для того, чтобы случайные свидетели полегли здесь штабелями? — поинтересовался Брок, стоило Кэпу выйти в одном полотенце, наброшенном на плечи, в кабинет.
— Ко мне обычно стучатся. Все.
— Это обычно, — кивнул Брок, отлепился от стола, в три шага преодолел разделявшее их с Кэпом расстояние, обошел его по кругу, даже, похоже, языком цокнул, так как уши голого совершенства мгновенно вспыхнули красным.
Только для Брока этот румянец был как сигнал к атаке.
— Может, еще потрогаешь? — огрызнулся Кэп, явно стараясь сбить градус собственного смущения.
Только вот он вряд ли знал то, что Броку достаточно даже такого сомнительного разрешения.
— Моя ж ты сладкая! — шумно выдохнул он, в момент оказываясь на коленях, коснулся ладонями молочно-белых, идеальных, как и весь Кэп, ягодиц, погладил каждую из половинок.
— Рамлоу… что вы… ты?... — всхлипнул Кэп, резко развернулся, позабыв о том, что полотенце все еще у него, и можно спрятаться хотя бы за тряпкой.
— И я, и мы, — хищно усмехнулся Брок, найдя новый предмет для поклонения, такой же идеальный, как и кэповская жопа, на все свои девять дюймов.
А на вкус он оказался еще лучше.
***
Кто бы Броку сказал, что все события имеют своеобразную цикличность, он для начала попросил бы для общения выбирать выражения попроще, а потом, скорее всего, послал собеседника с такими идеями куда подальше.
Не верил он в судьбу, в предопределение и прочую хреномуть. Потому провести параллели и не получилось.
И снова кофе, но уже не в кафетерии ЩИТа, а налитый в высокий термостакан.
Барнса Брок почти не знал, так, видел пару раз на Базе, не особо интересуясь тем, что это за патлатый мужик. Работать раньше им как-то вместе не приходилось, а Мстителей в последнее время развелось столько, что всех запоминать — запоминалка отвалиться может.
— Со сливками? — раздалось над ухом, и Брок кивнул, не отрывая взгляда от далекого, теряющегося в предрассветной дымке горизонта.
Только по утрам можно было вот так беспалевно торчать в окне конспиративной квартиры, тянуть только что купленный кофе и ни о чём не думать.
— О, круто!
Стакан выскользнул из рук, Брок даже среагировать не успел, а когда обернулся, осталось только наблюдать, как Барнс, жмурясь от удовольствия, допивает то, что должно было выравнивать настроение не ему.
— Ну ты и мудила…
— Нет, — расплылось в улыбке это недоразумение. — Я лапушка!
И протянул стакан обратно, где кофе плескалось на самом донышке. В обычных условиях нарушитель утреннего рациона летел бы прочь с отпечатком подошвы ботинка на заднице, но эта счастливая морда как-то не вязалась с внезапным приступом членовредительства. И Брок с удивлением заметил, что его отпускает.
— Спасибо, было вкусно! — мурлыкнуло недоразумение и просочилось мимо, словно нарочно притеревшись к плечу. — Завтра повторим?
— Мудила… — вздохнул Брок.
Но одно он для себя понял — улыбка Барнса стоила того, чтобы лишиться приятных утренних минут кофейного одиночества.
Потом оказалось, что если покупать сразу два стакана, то Барнс очень быстро выпивал свой кофе, а потом настойчиво пытался отжать и тот, что брал для себя Брок. И при этом было абсолютно все равно, что он добавлял в свой стакан. Казалось, Барнсу не важно, что пить, главным был именно момент отъема чужой собственности. И если началось все с кофе, то потом Брок нисколько не удивился, в одну ночь проснувшись от того, что в собственном спальнике стало тесно, а к боку прижалось чужое и очень горячее тело.
Вопросов задавать не стал никто.
Руки, губы, жаркое дыхание — все смешалось в сладкий коктейль удовольствия и страсти. Брок в очередной раз порадовался тому, что двое бойцов, сопровождавшие их на миссии, сейчас с крыши дома обозревают местность, а не слушают, как командир рушит к хренам любую субординацию, изучая на ощупь сильное тело под собой.
— Сладкий…
***
— Тебе никогда не говорила мама, что член в штанах держать нужно, во избежание? — поинтересовалась Мэй, присела рядом с Броком и протянула ему пластиковый одноразовый стаканчик с дрянным кофе из холла.
— Нет. Она говорила, что тихо спиздил и ушел, называется — нашел, — огрызнулся Брок, но кофе принял.
Мэй усмехнулась, толкнув его плечом.
— Насколько нужно быть пиздоглазым, чтобы не заметить, что эти двое — самая сладкая парочка всея ЩИТа?
— Хоть ты отъебись, а? — застонал Брок.
Неладное он почувствовал не сразу. Тем более, секс никогда не был причиной для головной боли, особенно тот, что хотелось повторить, и не по одному разу, а уж выбирать Брок не любил, но, увидев этих двоих вместе… то, как они смотрели друг на друга, как взаимодействовали…
Брок уронил голову на грудь.
Вот почему то ни цента в ладони, то сразу доллар, да ещё и за щеку? И хрен знает, что со всем этим делать.
Становиться причиной скандала Броку не улыбалось, но и самоустраниться, работая с ними в одном здании, не получилось бы. Можно, конечно, сделать вид, что ничего не знает, не видел, не пробовал. Засада была только в том, что память не желала избавляться от приятных воспоминаний, а тело… там вообще предателей сразу несколько.
— Ладно, ты пока тут прокрастинируй, а я к нашим пойду, похороны твои обсудим, надписи на венках, — ласково пропела Мэй, погладила Брока по плечу и испарилась в неизвестном направлении.
Стаканчик нагрелся в пальцах, но пить эту бурду Брок не хотел. Было подозрение, что и лучший кофе из ближайшего Старбакса тоже в глотку не полез бы.
Брок выдохнул через сжатые зубы, хотел было подняться, когда его накрыли сразу две тени.
— Черный? — поинтересовалась одна.
— Или со сливками? — уточнила другая.
А вот теперь действительно пиздец, подумалось Броку, и он поднял на них глаза, зная, что даже привычно оскалиться не сумеет.
— А я — гурман, люблю разнообразие.
— Гурман, значит, — протянул Стив, удивлённо глядя на Брока.
— А наплевать, — усмехнулся Баки, приобнял Стива за плечи. — Наплевать же? Главное, чтобы нас тянул и на сторону не бегал, а мы и напоим, и накормим, и за ногу к себе пристегнем для верности.
А и пусть пристегнут, набегался Брок, навыбирался. Тем более между этими двумя и не сумел, не захотел бы. Да и какая разница, какой именно кофе пить: черный и густой, как смола, или разбавленный едва ли не добела сливками и ванильным сиропом — главное, что приносят его специально для тебя.
Примечания:
много интересного на моём бусти