ID работы: 11164942

Задуешь свечи, чувак?

Джен
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      29 июня.       Общежитие Академии «Юэй».       г. Сидзуока, Япония.       Ночь. На балконе, куда свет пробивался сквозь, казалось бы, плотные шторы, стоял Денки Каминари — молодой парень, который свернул куда-то не туда. Он оглянулся по сторонам, чтобы удостовериться, что его одноклассники спят. Свет больше нигде не горел, поэтому светловолосый парень плюхнулся на ярко-розовое кресло-мешок, после чего начал активно шарить рукой под другим креслом, которое когда-то сюда притащил его лучший друг Киришима. С трудом нащупав потрёпанную пачку сигарет и жёлтую зажигалку, Денки достал оттуда последнюю сигарету, которую вмиг поджёг и закурил, делая глубокие затяжки и блаженно прикрывая глаза. Затягивается он долго, чувствует, как горечь бьёт по горлу, позволяя уйти в свои мысли. А там — у него в голове — полный бардак, такой же, как и, пожалуй, в его комнате: много всего не на своём месте.       Их мир полон как и героев, так и злодеев. Но Денки не является ни героем, ни даже злодеем. Он обычный двадцатилетний парень, которого в детстве отдали в специальную школу, где их учили не только по обычной образовательной программе, но и шпионить. Всё было пополам, поэтому шпионы выходили из этой школы отменные. Он врёт каждый день учителям, своим коллегам, своим друзьям и даже своей почти что девушке.       Он сунул руку в копну желтых, цветом словно яркое пшеничное поле, волос и тяжело вздохнул, выпуская бело-сероватое облако сигаретного дыма. Он застрял в двух мирах, совершенно отличных друг от друга. Парень просто ввязался в то, что теперь никак не исправить. Здесь нет кнопок «отмена» или «назад», это не игра, это самая что ни на есть настоящая жизнь, где от выбора зависит абсолютно всё.       Казалось бы, он делает это всё как настоящий герой, но в обществе злодеев ему комфортно точно так же, как и с юными героями — его друзьями. Но друг ли он им? Ведь они ничего не знают, да и вряд ли догадываются, что их якобы другу уже двадцать лет.       Каминари может быть глупым, у него отлично это получается, ведь всё, что надо знать, он и так уже давным-давно прошёл, а сейчас просто кладёт на учёбу. Также он очень реалистично может притворяться, что после использования причуды становится полным болваном. Всё уже давно выучено и отработано. Он поступает нечестно по отношению ко всему, кроме своего начальста, которое что и делает, так это нахваливает Денки за его работу. Но почему же тогда такие известные герои, как Всемогущий, Старатель, Сотриголова и другие не знают о том, что среди них шпион. Даже директору Незу не сообщали об этом.       Всё достало. Именно с такими мыслями наш главный герой тушит сигарету и прячет бычок, чтобы никто не прознал о его зависимости.       В комнате тепло, уютно, но везде хлам, к которому Денки не имеет ни малейшего значения. Все эти скейтборды, лыжи, пластинки, куча комиксов и книг — всё это не его, а подростка, который никак не может найти себя. Прямо-таки как сам Денки Каминари.       Он ложится в кровать с мыслями о том, что побыстрее бы эта война закончилась и он смог выйти сухим из воды. Стоит парню сесть на край кровати, как в его комнату раздаётся стук. Насторожившись, парнишка решает не открывать, притворяясь спящим, но не проходит и пары секунд, как к нему врываются одноклассники.       — Сюрприз! — дружно кричат подростки.       Каминари хмурится и вспоминает сегодняшнюю, только недавно наступившую, дату. Его день рождения уже сегодня, 29 июня.       В комнату летят конфетти и воздушные шарики, а праздничный торт находится в руках его возлюбленной — Кьёки Джиро. Кондитерское изделие сделано в стиле пикачу, с которым так сильно любят ассоциировать парня. Где-то там тесниться Минета, один из его близких друзей, который так и хочет завалить поздравлениями и пожеланиями про толпу полуголых девушек. Всё в его стиле, стиле Минору Минеты. Поздравления так и сыплются на бедолагу Денки. Невольно на его глазах появляются слезы, а ком в горле затягивается тугим узлом и никак не хочет уходить. На душе становится настолько паршиво, что выходит выдавить из себя только:       — Спасибо.       Близкий круг Каминари замечает, что что-то не так, а это понимание быстро подхватывают и другие, ведь Каминари общается со всеми в классе, абсолютно с каждым у него прекрасные отношения.       — Задуешь свечи, чувак? — спрашивает Эйджиро Киришима.       — Задую.       Воздух после слов Денки не отдавал табачным дымом, потому что тот до этого успел смочить горло газировкой, которая, как и всегда, стояла у кровати. Слезы всё же не успели пробежаться по бледной коже щёк и упасть на футболку, оставив маленький круглый влажный след.       Вслух желание не произносит. Хочет, чтобы оно сбылось.       Сердце бешено стучит в груди, переживание зашкаливает до небес, когда парень думает о том, чтобы всё было хорошо и он смог потом жить обычной жизнью, без вреда своим близким.       Желание загадано, свечи задуты. Они оставляют лёгкий дымок, который быстро развевается в воздухе, словно дым сигарет. У Каминари вновь появляется желание покурить, и это будто ломает его до конца. Слёзы быстро бегут по щекам, стремительно падая с лица на пол и на одежду. Он уже не может вывезти своё состояние, все эти тайны бьют по нему, как гаечным ключом по голове.       — Бро, ты чего?       Спрашивает Киришима, будто вонзая нож в сердце.       — Каминари, что случилось?       Сэро подтягивается за Эйджиро и тоже вонзает уже новый нож в сердце.       — Что такое с тобой?       Вопрос от Кьёки, его девушки, становится последней каплей, полностью раздирая сердце бедного паренька, который уже вытирает слёзы, натягивая глупую улыбку.       — Всё хорошо, — отвечает им Денки.       Очередное враньё, но сейчас так будет лучше для него и для них, думает светловолосый парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.