Декабрь. Durch den Monsun
4 сентября 2013 г., 23:31
Декабрь приказал мне быть сильной и смелой. Декабрь многое изменил во мне.
Тот вечер, как мне казалось, был самым обычным. Я уложилась раньше обычного с уроками и решила выйти в сеть. Не прошло и пяти минут, как я увидела сообщение в котором моя одноклассница предлагала поговорить в скайпе. Что ж, если она хочет, то можем и поговорить. Алекса была единственное одноклассницей, с которой мне в общем-то удавалось неплохо общаться.
Мы разговаривали больше часа. Говорили о всякой всячине, обсуждали геометрию и школьные мероприятия. Назревал концерт и декада, посвященная иностранным языкам. Александра говорила мне, что они собираются со своей младшей сестрой исполнить какую-то песню поп-исполнителя на этот праздник.
-Ого, это так здорово. Я с удовольствием послушаю вас. Вы же так хорошо поете.
-Софора...знаешь, мы знаем что тоже пела. И нам очень хотелось бы послушать. Ты можешь исполнить прямо сейчас какую-нибудь песню? - как будто немного стесняясь,спросили Алекса и Энн чуть ли не в один голос.
-Ну, если вы хотите...то я могу спеть вам свою любимую песню - я удивилась, что они знали о том, что я пою. И от этого меня полностью заполнило смущение.
И я спела ее. Спела ту песню, которая так мне нравилась. "Durch den Monsun" смешивал во мне многие чувства и передавал какие-то странные ощущение, может быть поэтому мне удавалось неплохо ее исполнить.
Я закончила. Прозвучала последняя нота. Девочки хлопали в ладоши и нахваливали мой голос. Им очень понравилось, и я тоже была рада. Ведь очень редко пою. Для кого-то.
На следующий день я увидела на стене своей страницы запись: "Очень круто поешь!))"
****
Пятница. 14 декабря. Поздний вечер.
Мне приходит сообщение от моей бывшей одноклассницы; "Софора. Ты же понимаешь, о чем я? Конечнооо, я знаю, ты понимаешь. Тебе даже те сестры сказали, что ты хорошо поешь. Так почему же ты не хочешь выступить со своей песней? Ты же так шикарно ее исполняешь. Пожалуйста, спой ее, ради нас."
Я была в смятении и совсем не знала что делать.
Полночи я все обдумывала и взвешивала. Надо было вклиниться в программу концерта, обговорить свое участие с учителями, выбрать время для репетиций...
В общем-то проблем с добавлением моего номера у меня не было. Какая-то девочка не смогла выступить и меня поставили вместо нее.
Четыре дня репетиций меня конкретно измотали. С учетом того, что я пела только дома, мне пришлось хорошо потрудиться. Тем не менее результат моих усилий себя оправдал. Все было готово. На уровне, конечно, не высшем, но для школы вполне приличным.
***
20 декабря. День концерта.
В тот день с самого утра мои нервы были на пределе. Даже не смотря на то, что все это не так уж серьезно, я безумно переживала.
Пытаясь утихомирить страх перед сценой и дрожь в руках, я сидела в женской раздевалке и просто повторяла текст песни, чтобы не дай Бог не забыть слова на сцене. Там же находился почти весь состав выступающих, которые все время что-то обсуждали, смеялись, одевали туфли, застегивали платья. И она тоже была среди них...
Тогда-то она снова и подошла ко мне. Такая красивая, такая изящная. Просто, но модно одетая. На ней были черное платье, с белыми тоненькими кружевными вставками, высокие каблуки без излишеств и матовые колготки в тон к одежде. Волосы были убраны в пучок. Из макияжа - тонкие стрелочки.
-Ты же у нас поешь Токов, да? - она резко протиснулась ко мне и хитро улыбнулась.
-Да-да. Впервые правда...Волнуюсь немного - отвечаю я, немного испугавшись неожиданного вопроса.
-Я вижу, - она щурится и пытается незаметно рассмотреть меня, - "Monsun" же, да? Я бы тоже хотела бы его спеть. Просто потому, что эта песня единственная, что я помню из репертуара этой группы.
-О, как здорово. Братюни по музыкальным вкусам, значит?
-Даа, получается, что так, - она усмехнулась.
Дверь резко открылась, заставляя меня прервать разговор и взглянуть в ее сторону.
-Софора, сейчас будет твой номер! Быстрее беги! - вбегаю орет Медни.
Точно же...как обычно я забыла.Ничего не сказав я испарилась из раздевалки. Пару секунд и я на месте, в самый последний момент. Объявляют мое имя. На нетвердых ногах я подхожу к сцене, беру микрофон, поднимаюсь на одну, вторую высокую ступень, покрытую зеленым бархатом.
Музыка начинает играть. На шестую секунду я вступаю. Боже, не дай мне ошибиться.
" Я буду идти навстречу ветру, на край света. До скончания времен, пока не прекратится дождь. А когда силы будут на исходе, я подумаю о том, что однажды мы будем вместе бегать наперегонки с ветром, и все будет хорошо. "
Так звучали последние строки, которые через пару месяцев стали для меня проклятием и словами надежды.