ID работы: 11164998

География-наука жизни

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В школу перевели нового учителя географии, у 11"А" это был не любимый урок, они радовались тому , что , возможно станет чуть веселее. 2 сентября. Первый урок география. В классе шумно, за лето накопилось много всего и это все надо было успеть рассказать до начала урока. Со звонком заходит учитель. - Всем , здравствуйте, меня зовут Уханов Сергей Павлович. Я буду вести у вас географию, прошу написать на листе свою фамилию, если вы знаете географию,- и пустил листок по рядам, в это время он решил развесить карту мира на доску. Листок вернулся к нему , на нем было 5 фамилий. - Так , приступим…- потирая руки , проговорил Сергей.- Кто может показать все столицы? – ни одной руки. – Хотя бы большую часть?- с задней парты поднялась одна рука.- Ооо… прошу к доске. Девочка вышла к доске и встала около карты. «Сейчас повеселимся»- пронеслось в голове у учителя. - Я говорю страны, ты столицы, хорошо? – Алена кивнула.- Так…Нидерланды?- он упёрся тазом о стол и скрестил руки на груди. - Амстердам. - Хорошо. Черногория? - Подгорица. - А если посложнее, Албания? - Тирана,- ученица ухмыльнулась. - Хорошо , перейдем к Азии. Ирак? - Багдад. Может сразу на более сложные ? - Как хочешь, Бутан? – теперь он ухмылялся, подумав , что она точно не знает. - Тхимпух. А можно вопрос ? – Сергей Павлович кивнул так , как не мог сказать ни слова из-за шока.- Вы знаете столицу Шри-Ланки? - Шри-Джаяварденепура-Котте. Давай переместился в Африку . Зимбабве? - Хараре. -Ангола? -Луанда. - ЮАР? - Претория. - Едем в Америку, Гаити? - Порт-о-пренс. -Колумбия? - Богота. - Остался район Океании, Тонга? -Нукуалофа. - Хмм…Фиджи? -Сува. - Ладно , ставлю 5 за знание столиц. Можешь зайти после уроков? - Хорошо,- Алена была удивлена тем, что получила так легко 5 . Остальной урок они потратили на вспоминание основ географии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.