ID работы: 11165058

exhausted

Слэш
R
Заморожен
183
автор
Размер:
79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

V - Любовник?

Настройки текста
Примечания:
Через некоторое время звенит школьный звонок, отчего Сяо вздрагивает. Пора… возвращаться. Вдоволь надругавшись над собой, парнишка вновь взглянул в несчастное зеркало. Приподняв пальцами уголки губ, он заставил себя улыбнуться. Так измученно, неестественно, фальшиво. — Простите, учитель… — вновь вздохнув, Сяо вышел из уборной, чтобы найти свой класс.

***

      Весь день парнишке было неловко за свои поступки. За то, что произошло тогда в столовой в том числе. Он пытался как можно меньше обращать на это внимание, но выходило, честно говоря, плохо. Дорога домой тоже была заполнена подобными обеспокоенными мыслями. Единственное, что было хорошее за сегодня - учитель помахал мне своей ручкой, когда увидел, как я ухожу. Неужели он на меня не злится? Парень отпирает входную дверь в собственный дом. Его встречает уже знакомый ему человек, что будет преследовать его везде, даже во снах, являясь в кошмарах. — О, сегодня вовремя. Прямо тютелька в тютельку! — надменно произносит мать, ставя руки в боки. Она также нервно постукивает ногой по полу, что говорит о её раздражении. Что же такого её не устроило? Опять я что-то натворил… — Когда ты обед готовить будешь, идиотина? Думаешь, мы всё будем делать за тебя? Для чего тогда дети нужны? Бесполезные твари, — опять повышенный тон, крики. — Я всё понял, сейчас приготовлю, — Сяо попытался сдержать недовольный и уставший вздох. — Уже не надо, я всё приготовила. Но есть ты сегодня не будешь, не заслужил, — на этот раз она скрестила руки на груди, провожая сына взглядом, — Иди в свою комнату уже! И он покорно следует её словам. Сяо пытается сдержать улыбку. Кажется, у неё что-то хорошее произошло, она не собирается наказывать меня. Я так рад за неё. Разуваясь, он проходит внутрь центрального зала и поднимается по лестнице. Только зайдя в свою комнату, он резко закрывает дверь, прижимаясь к ней спиной. Приходит осознание того, что именно Сяо натворил, и какое могло бы быть наказание. Его сердце бешено бьётся, а душа всё норовит куда-то выскользнуть, убежать, иными словами, покинуть тело. Руки, ноги, всё трясётся. Как я мог забыть о готовке… Внезапно до ушей парня доносятся цокающие звуки. Это мать. Она всегда надевала каблуки, даже дома. Из-за этого её можно было легко вычислить по одному только звуку, благо Сяо научился это делать очень хорошо. В чём причина такого "модного" образа? Парень ещё не до конца уверен в этом. Да, окружающие, кажется, называли её красивой и страстной женщиной, но для Сяо она была похожа на настоящего монстра. И даже короткие красные юбочки с блузкой с открытым декольте никогда не спасали её.       Сяо тут же отталкивается от двери, бежит к собственному столу, чтобы "приняться" за домашнее задание. Он с грохотом садится на стул, открывая тетрадь, беря в руки первый попавшийся карандаш. Возможно, так ему достанется чуть меньше.       Тут же распахнулась дверь. Разъярённая женщина вбежала в комнату. — Опять отдыхаешь? — Просто делаю задание, — пытается спокойно отвечать парень, пряча свою дрожащую руку под тканью собственной кофты. — Задание, значит? По какому предмету? — лицо её исказилось слегка в презрительной и насмешливой улыбке. Задумала что-то. Сяо замешкался, оглядывая книги, лежащие вокруг него. Первой, что попалась ему на глаза, был учебник по алгебре. — По математике, — парень натянуто улыбается, другой рукой всё сильнее сжимая простой карандаш. Лицо его матери исказилось в ещё более устрашающей улыбке, издалека она была похожа на дьявола. Никто не мог сказать точно, как выглядели дьяволы, но если бы Сяо спросили, то он не задумываясь ответил бы: «Как моя мать». — Частные случаи синусов? — Если синус икс равен нулю, то икс будет равен.. — Сяо уже отчеканил эту фразу, его научил этому один очень хороший, но строгий репетитор. Будь увереннее! — Хорошо, а косинусов? Сяо без запинки ответил и на это, лишь тогда его мать просто тихо вышла из комнаты, громко хлопая дверью. Не похвалила, но и не надругалась. Сяо с облегчением выдохнул, кладя свою голову на стол. Дрожь ещё не удавалось унять. Всё ещё страшно. Пот стекал со лба и капал на тетрадки, но это пока его не заботило. Он мог успокоиться, ведь в ближайшее время он будет в порядке. Разве кто-то может быть добр со мной? Сяо вновь глупо улыбнулся, так устало и измученно. Его белоснежное лицо освещали несколько последних прекрасных лучиков света, к которым он не мог повернуться - нужно следить за дверью. Как же я хочу, чтобы это закончилось. Паренёк понимал, что его тянуло в сон. Но он не мог себе этого позволить. Если его спрашивают то, чего он ещё не проходил по школьной программе, что же будет дальше? Нужно было старательно зубрить, а также никто не отменял работу по дому. По такому теперь гигантскому старому обветшалому дому.       Попытавшись взбодриться, Сяо наконец с трудом оторвался от стола, тяжело выдыхая. Курить хочу… вина хочу. И поспать… Невольно в голове всплыл образ Чайльда, когда тот почти увидел его курящим на крыше. Лицо Сяо сменилось на недовольное. Да кто он такой вообще? Этот рыжий идиот мне не по нраву. Все шестые чувства говорили Сяо держаться от него подальше. Однако, кажется, Чайльд был близок с Чжун Ли. Паренёк нередко встречал их вместе, так что ему приходилось делать вид, что эти двое - очень хорошие знакомые. Сяо не очень хотелось верить, что они друзья. Однако, они были ни тем, ни тем.

***

— Блять, можешь подвинуть свою ножку, милый? — деликатно возмущался Чайльд. Да, он говорил довольно грубо, но, таков уж этот человек. Главное не то, что он говорит, а то, какие эмоции и чувства он в это вкладывает. И Чжун Ли знает, что Чайльд может быть таким открытым только с ним. — Дорогой, сделаю всё, что твоей душеньке угодно, — уголки губ Чжун Ли поползли вверх, а злосчастная нога всё же была убрана с груди Чайльда. —Аякс, — Чжун Ли вновь называет его так, как не зовёт его больше никто, — Я спросил тебя, о чём ты думаешь. Разве так сложно ответить на мой вопрос? Особенно сейчас. Ты полагаешь, что обладаешь всеми правами? Нет-нет, когда перед тобой я, представляй, что ты поклоняешься богу, — учитель истории слегка нагнулся к Чайльду, — Ведь ты любишь кланяться, я знаю. Чайльд слегка дёрнулся, видя, как Чжун Ли отчитывает его. Это до сих пор не было привычно для него, однако никто не говорил, что было неприятно. Удивление, страсть, возбуждение - всё это красовалось на лице Тартальи. Рыжик глупо раскраснелся, чувствуя, что ему начинает нравиться такое положение дел. — Эй, развяжи меня, я хочу до тебя дотронуться, — Чайльд язвит, снова. Пытается скрыть своё смущение и желание подчиниться. — Ну уж нет, — с ноткой игривости отвечает Чжун Ли, — Сегодня я накажу тебя как следует. За твоё поведение в школе. — Сяньшень, помилуйте, — с сарказмом отчеканил Чайльд. Кажется, он не чувствует вины за то, что наговорил в столовой бедному Сяо. Аякс вновь дёрнул руками, чтобы выбраться, но, увы, и эта попытка оказалась бесполезной. Всё же такой Чжун Ли бывал редкостью. Обычно он спокойный и уравновешенный человек, которого трудно вывести из себя. Но сейчас он превратился в властного, самодовольного господина, который хочет сделать своим секс-рабом каждого, кто был ему интересен. — Бесполезно, — крепкая и широкая ладонь Чжун Ли взяла Чайльда за подбородок, сильно сжимая его. Тот в ответ на это издал какой-то непонятный, скомканный звук. — Давай насладимся этим вечером по полной. Согласен, сучёнок? — Чжун Ли вновь хмыкнул, глаза его горели, пока он рассматривал голое тело своего любовника, а пальцы полезли исследовать его рот. Чайльд на это лишь довольно сверкнул глазами в ответ.

***

      Наконец покончив с выполнением домашней работы, Сяо с облегчением выдохнул и оттолкнулся от стола. В следующую секунду он уже лежал на матрасе, полностью расслабляясь. В ногах чувствовалось облегчение, а по телу растекалось приятное тёплое чувство. — Мнх-х.. устал, — на выдохе проговорил Сяо, зарываясь носом в подушку. Он ненадолго прикрыл глаза, осознавая, что наконец может немного передохнуть. Сегодня больше его никто не потревожит. По крайней мере он так думал.       Через пару секунд Сяо уже тянется за телефоном, чтобы наконец дочитать ту несчастную книгу, начатую в прошлом году. Кажется, он скачал её, чтобы скоротать своё свободное время. Однако, как оказалось, времени у него как раз-таки и не оказалось. Тем не менее, желание дочитать у него было, так что ему захотелось продолжить. Сяо уже не помнил точно, где остановился, поэтому начал читать с того места, за которое ухватились его глаза. «Они лежали вдвоём посреди пустой квартиры. Кажется, ничего не могло нарушить их покой. Лёгкое дуновение ветра заставляло прозрачные занавески подрагивать. В комнату проникал лёгкий свет, отчего становилось тепло и спокойно. — Я люблю тебя, — тихо произносит парень лежащей рядом девушке, сжимая её руку в своей крепче. — И я тебя, — с улыбкой отвечает ему она, обхватывая его ногу своими.» Сяо прикрыл рот ладонью в немом крике, представляя эту ситуацию в голове. Человек, которого можно обнять, к которому можно прижаться… это то, о чём ему запрещено было думать. Но он думал, читал, представлял всё это в собственной голове. Хочу также. Сяо обхватил своими маленькими худыми ручками одеяло, прячась в него носом. Он скрутился, прижимая ноги к себе. Да, он был тем самым глупым мальчиком, что так отчаянно жаждал тепла, заботы и любви. Ему ничего не оставалось, кроме как читать сопливые романы и сохнуть по этому прекрасному чувству, которое не дано было ему постичь. По крайней мере, он был уверен, что его никогда никто не полюбит. Даже собственные родители. Что уж говорить о ком-то другом?       Внезапно экран телефона ярко замигал - пришло уведомление. Чжун Ли Прости, Сяо, что пишу поздно. Был немного занят. Как ты себя сейчас чувствуешь? Не забыл поесть? Сяо смотрит на это сообщение и удивлённо хлопает ресницами. Парнишка отчётливо чувствует, как постепенно алеют его бледные щёки. Он прижимает телефон к себе, а смущённая улыбка расползается по его лицу. Он спросил меня… он волнуется обо мне! Называет меня "Сяо", так приятно… люблю это имя. Полежав пару минут в обнимку с телефоном, он наконец решается ответить. А что, собственно говоря, сказать? Я снова не ел… Я разочарую его, если так отвечу. Живот предательски заурчал, словно напоминая о своём существовании. Но врать я тоже не хочу… нет, только не ему.

Сяо

я в порядке, не волнуйтесь.

Он решил выбрать наилучший путь. Таким образом к нему не должно быть лишних вопросов. Но Чжун Ли не отступал. Он написал вновь. Чжун Ли Ты ел? Сяо отвернулся от телефона, будто бы учитель мог проследить за его взглядом и принять это за ответ. Он не хотел говорить это вслух, не хотел печатать это. Он надеялся, что Чжун Ли и так всё сможет понять, только посмотрев на него. Но они были далеко друг от друга, поэтому Сяо придётся нелегко. — Н-нет, — робко печатает парнишка, тихо проговаривая слово. Чжун Ли Тогда поешь. Сейчас же. Я буду ждать ответа. Н-но, учитель..! Вы не понимаете, я не могу просто так выйти из комнаты… точнее, я не хочу. Сяо обернулся в сторону двери, сверля её взглядом. Ему страшно покидать свою комнату. Ощущение, что злая мать выскочит, выпрыгнет и загрызёт его, не покидало сознание никогда. Тихо? Он вновь взглянул на телефон, потом снова на дверь. Чжун Ли… я должен его послушаться. Была ни была. Хрустнув косточками спины, Сяо медленно встал, пытаясь не издавать лишних звуков. Он шёл не спеша, открывал дверь тихо и осторожно. Выйдя в коридор, он обнаружил, что никого, кроме него, там нет. Всё ещё крепко сжимая телефон в руке, Сяо быстрым, но тихим шагом добрался до кухни. С таким же успехом он набрал из холодильника немного еды. Через какое-то время бутерброд с колбасой, сыром и овощами наконец был готов. Он с удовольствием принялся его есть. Всё ещё с опаской, осторожностью, но всё равно. Паренёк чувствовал себя немного лучше, чем было, поэтому позволял себе такое. Он ел в кромешной темноте, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Маленькими кусочками, спрятавшись под столом. И лишь светящийся экран телефона слегка выдавал местоположение парнишки.

Сяо

я ем, учитель. не переживайте.

Он ещё глазами несколько раз пробежался по собственным сообщениям, проверяя, не наделал ли он лишних ошибок. Удостоверившись в этом, он решил как следует рассмотреть профиль Чжун Ли. Тыкнув на аватарку, ему открылся весь взор на личную информацию. И это всегда тут было? Сяо принялся вчитываться в каждую строчку, желая узнать побольше об этом прекрасном человеке. — Ух ты, он любит вино, как и я, — Сяо нелепо улыбнулся, продолжая кусать огромный бутерброд. — Ого, он очень много знает об истории… любит символизм? Занятненько, — парнишка продолжал вчитываться в каждую букву, в каждое слово. — Жизненные ценности - соблюдение контракта? — Сяо неловко посмеялся, прикрываясь рукой. Улыбка не сползала с лица его. Наконец ему удалось доесть несчастный бутерброд и медленным темпом, не спеша, вернуться в комнату. Лишь одна одинокая половица решила подать голос, когда Сяо наступил на неё. Но, кажется, никто не заметил?       Наконец, Сяо закрыл дверь в свою комнату. Как хорошо, что там ничего не было сказано про семейное положение. Проговорив это про себя, Сяо замешкался. А зачем мне знать его семейное положение? Я же не могу вот так просто… мы толком не знакомы! Сяо выдыхает, присаживаясь на свой матрас, и начинает думать. Кто такой Чжун Ли? Ходячий секс, определённо. Ему так идёт эта обтягивающая жилетка. А длинные волосы… а элегантные, но сильные руки… он прекрасен. Чжун Ли Хорошо, что ты поел. Знаешь, что-то мне не спится. Тебе ведь тоже? Не хочешь немного побеседовать? Сяо застывает, тщательно встматриваясь в сообщение. Незамедлительно набирает ответ.

Сяо

да, был бы не против.

      Чжун Ли улыбается, треплет волосы уставшего Чайльда, который в свою очередь обнимает своего партнёра за талию и прижимается к груди. Оба лежат на большой и мягкой кровати, слегка прикрывая нагие части тела цветастым пушистым одеялом. — Ты умничка, — подаёт голос Чжун Ли, обращаясь к Чайльду, — Хорошо сегодня поработал. Он не смотрит на своего возлюбленного, а лишь продолжает улыбаться, глядя в телефон. Чайльд на это лишь съимитировал мурчание. После, приоткрыв глаза, он обнаружил, что на него даже не смотрят. Небольшая волна недопонимания захлестнула его: — Кому это ты пишешь? — Ученику, — коротко отвечает тот. — Тому самому? — кажется, недопонимание в голосе Чайльда потихоньку затихло. — Ага, — Чжун Ли поворачивается к Чайльду, целуя того в макушку, — Ты же помнишь, мы уже говорили об этом. — Да, я ничего не забыл. Но ты правда думаешь, что этот мальчонка не побоится тебя и твоих предпочтений? Вспомни, что ты недавно сделал со мной. Не каждый такое выдержит, — Чайльд гордо хмыкнул и вздёрнул нос. Кажется, он и правда был в восторге от того, что произошло с ним не так давно. — Ох, почему ты сразу об этом? Я вижу, что у человека есть проблемы, значит их нужно решить. Это моя задача как классного руководителя. — Но ведь ты так не со всеми возишься, — Чайльд приподнялся и ткнул на аватарку Сяо, — И эти волосы не пойми какого цвета… чёрные? Серые? — Я вожусь только с теми, кто почти готов изменить свой мир и мир вокруг себя. А волосы у него прекрасные, цвета воронного крыла. — Да что ты говоришь? Не прикидывайся, — Чайльд был похож сейчас на ту самую подругу, которая слушала рассказы другой о парне, который ей нравится. Слегка надменный тон и широкая ухмылка. — Смотри, на аватарке он ещё небольшой и сидит в большом красном, слегка потёртом кресле. Видимо, относительно старая фотография. Наверное, заставили поставить. Он улыбается. Но эмоция эта не настоящая. — Ну да, врать он плохо умеет, я заметил. — В левом нижнем углу мы также можем увидеть чью-то руку, точнее фрагмент от неё. Она, вероятнее всего, сжата в кулак. — Угрозы? — тон Чайльда сменился на слегка обеспокоенный. — Именно. Значит, тот, кто сделал эту фотографию, был вместе заодно с тем человеком. Я полагаю, что это его родители сфотографировали его для какого-то мероприятия. Мальчику некомфортно, я вижу. У него также проблемы с общением, это тоже заметно. Не просто так всё это. И ещё… он не сможет выбраться сам, если ему не помочь. — Звучит логично. Пусть тебе и не идёт роль детектива. Но чем он отличается от других твоих учеников? — Они отличаются, это видно. Сяо будто бы из другого мира внезапно появился передо мной. Он словно светится. Такой аккуратный, добрый, нежный и чертовски милый. А ещё… — Ой, только не надо сейчас восхвалять его передо мной, — Чайльд попытался состроить обиженную гримасу, на что Чжун Ли лишь тихо рассмеялся. Историк знал, что тот лишь притворяется, что ему такое не по нраву. На самом деле Тарталья был очень даже за, ведь, когда счастлив Чжун Ли, счастлив и Аякс. Тарталья был правда рад видеть, как лицо любимого расплывается в довольной смущённой улыбке. Также рассказы Чжун Ли всегда были интересными, а его голос мог отправить в путешествие по иным мирам. — Хорошо, не буду, — неловкая пауза, — О, он говорит, что я очень хороший преподаватель, — улыбка не могла слезть с его лица. — А вы бы мило смотрелись, — Чайльд вновь прикрыл глаза, постепенно расслабляясь. — Тоже так думаю, — Чжун Ли вновь оторвался от телефона, чтобы посмотреть на своего возлюбленного, тот уже потихоньку начинал проваливаться в сон. Чжун Ли вновь усмехнулся, не прекращая гладить, перебирать яркие блестящие рыжие волосы Чайльда. — Как же я рад, что встретил тебя, Аякс.

***

— Я сделал завтрак, прошу к столу, — на этот раз Сяо встал раньше всех. Будет правильнее сказать, он не спал. Тем не менее, он не выглядел слишком уставшим. Лёгкая улыбка сияла на его лице. — Теперь можешь сесть с нами, — язвительно проговорила мать, беря в руку вилку. Не смотря на то, какой была еда, всё, что не было супом, она ела вилкой. Будто желала кого-то проткнуть. — Благодарю за приглашение, — Сяо поклонился и сел за стол, слегка лениво тыкая ложкой яичницу. И почему я благодарю их, хотя это они должны меня… Парнишка задавался этим вопросом каждый день, но ответа всё не было. Это расстраивало. — Алатус, ешь быстрее, — недовольно проговорила женщина, наблюдая за тем, как неохотно Сяо ест. У него всё ещё болел живот, поэтому быстро есть он не рисковал. Пусть и очень хотелось. Опять «Алатус»… да какой я Алатус? Никогда не нравилось это имя. Оно глупое и не подходит мне. Сяо был возмущён, но вида старался не показывать. То имя, что придумал ему учитель, нравилось ему больше, гораздо больше. Парниша нервно закусил губу, лишь бы не сказать ничего лишнего. Когда у них там встречи в бильярдном клубе? Я уже успел забыть. Отец с матерью вновь начали о чём-то спорить, а Сяо так глупо провалился в свои мысли, будто в сон, что не мог ничего вокруг себя заметить. Кажется, почти всё было съедено, как вдруг раздался резкий звук удара по столу. — Чтоб сегодня без хороших оценок не возвращался, — снова угроза, — Я скоро найду тебе новых репетиторов, чтобы твой тупой мозг смог стать хоть чуточку умнее. Хотя, тебя не спасёт даже это. Ведь ты до сих пор не выбрал, куда будешь поступать. Сяо глупо выронил ложку из рук, неловко подпрыгнув от резкого стука. Его мечты были прерваны громким криком, который всё ещё было тяжело различить. Наверное, вчера стоило бы поспать. — Я обещаю, я выберу, — Сяо слегка трясёт. Но он всё равно поднимает упавшую ложку. — Давно бы пора, — женщина вышла из-за стола. Взяв за руку своего мужа, она потащила того в спальню. То, как они мило беседовали друг с другом, ни в какую не сравнится с тем, как они разговаривали с собственным сыном. Казалось, что Сяо был лишним в семье, ошибкой. Он не раз задумывался, почему он вообще появился на свет.       Наконец парнишка принялся за мытьё посуды. Жир, грязь, масло - всё это стекало с тарелки вниз под струёй воды. Она была почти ледяная, но Сяо уже успел привыкнуть. Перемыв всю посуду, он начал неловко дышать на руки, пытаясь согреть их. Сяо также пробовал заворачивать их в собственную одежду, но всё равно было холодновато. Ох, уже время, стоит идти. Сяо неспешно побрёл в свою комнату, не оставляя надежды на то, чтобы согреть собственные руки. Через какое-то время ему удалось. И вот он уже на автобусе, с сумкой на плече, едет навстречу будущему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.