ID работы: 11165075

Сочинения про времена учебы

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 243 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19. На алгебре

Настройки текста
Примечания:
На следующий день 1-м 2-м была алгебра. Вера пошла к первому уроку, чтобы посидеть на алгебре (перед собранием, которое должно было пройти, только неизвестно когда). Когда она заходила в школу, у входа стояли почти все парни из класса. Не было только Сашки и Владика. Вера В. сразу это определила - глаз у ней бы наметанный. Вера В. только сейчас поняла, до чего ей противно видеть Фролова! Это же вообще. Валерка, как нарочно, жевачку надувал. "Это чтоб мне нервы потрепать! А вчера-то домой пришел почти в 12! Странно (рано слишком!) А Нечунаев! О-о! Все-таки они с Анькой гуляют! И чего добивается?!" Они точно вчера мимо Вериного дома проходили. И Валерка им встретился. (Вера все это в окно видела.) "И этот Фролов оглядел их с ног до головы (когда мимо проходил) да еще и оглянулся! Не так конечно как он вслед Карине смотрит!" - Веру В. заранее разбирало зло. Все эти мысли у ней в голове роем пронеслись, когда она мимо проходила. Она уже разделась, покрутилась перед зеркалом и отправилась на алгебру. Математичка попалась в коридоре. - Можно я посижу у вас на уроке? - К чему бы это? - Ну, А.В., посмотрю, как они себя ведут. - Пожалуйста, я совсем не против, наоборот. - Спасибо, - и Вера вошла в класс. При входе математички никто в ее сторону и не взглянул, все продолжали базарить. Еще многих не было, т. е одни девчонки. Вера В. прошла к последней парте и уселась там. В это время в класс вошли Олег, Сережка и Макс (это те, кого она видела на улице). Вера В. не стала смотреть, кто там еще (дверь все время хлопала) и стала заполнять журнал. Она была уверена, что Владик не придет. У них было очень много двоек. Особенно у Фролова. "Да, - думала Вера В., - я же знала, что все это до добра не доведет!" Уже начался урок, когда дверь снова распахнулась. - Можно войти? Вера В. подняла голову и увидела Фролова. Она сразу так и сбесилась. Но решила не вмешиваться, а то А. В. больше не пустит. А. В. оглядела Валерку с ног до головы (он тоже смотрел на нее) и сказала: - По-моему, я не желала видеть тебя на моем уроке! "О, Боже!" - подумала Вера В. Наверно после этого должно было что-то произойти, так как А. В. чего-то ожидала. Валерка тоже ждал, при этом смотрел на А.В. "Знаем мы эти штучки! - выходила из себя (мысленно) Вера В., - знаем мы эти "колдовские чары". Карину можно понять!" Каринка тоже смотрела на Валерку и на училку. - Вы не говорили, я про это не знал, - ответил Валерка. - Я тебе не говорила, чтоб без родителей не приходил?! - Нет конечно. - В таком случае... (Вера В. догадалась. что А.В. скажет, поэтому перебила ее): - Нам, Фролов, новый скандал не нужен! Тебе понятно? Не хочешь ходить на уроки - не ходи, школу тебе заканчивать, а не нам с А.В.! И что за опоздания, ведь ты был вместе с другими, я видела! Так почему-то все пришли! Кроме тебя! Валерка посмотрел на класс, потом снова на Веру. - Ты почему урок срываешь, а!? - (Вера В. всерьез еще правда не разозлилась, а вот А.В....) - А. В., это просто чтоб вы не начинали урок! - Можно войти-то? - Ладно, Фролов! - злым голосом согласилась А.В., - я с тобой после поговорю! Рядом с Каринкой было свободное место. Вера В. опасалась, что Валек сядет на него, но он этого не сделал. "Ладно хоть сел-то на свое место!" - подумала Вера В. Не успели они начать урок, как дверь снова открылась и заявился Владик. (Он в самом деле сначала не хотел идти.) Веру точно током шарахнуло. - Это что - заговор, а, Суботин?! - заорала она. Конечно, Владик был "счастлив" видеть Веру. Но он и виду не подал. - Почему опоздал? - Проспал. - Ну конечно! - не поверила А. В. - Да точно. - Мы начнем урок или как? Садись быстро, Субботин, и чтоб больше никто не выступал! Кошмар какой-то. Аня, к доске. Анька нехотя встала и отправилась к доске. Отвечала она нормально. но т.к. А.В. завелась, то ей Анькин ответ не понравился. Она к ней все время придиралась. Когда Анька решила, наконец, это неравенство, А. В. сказала: - Совсем ничего не учите. Одни недочеты. Что прикажешь ставить? - Что хотите. - Да нормально она ответила, - вдруг сказала Каринка. - Карина! - Ну да. - Кто еще считает, что нормально ответила? Оказалось, что большинство. А. В. сдалась. Поставила Аньке четверку и посадила. - Фролов! - она сказала это таким тоном, который ничего особенного не предвещал. Когда Валерка вышел к доске, А. В. сказала ему: - У тебя между прочим одни двойки. - Ничего себе! - это Каринка. Вот, полюбуйся! - И за поведение. За поведение в журнал могли бы и не ставить. - Сейчас! - А.В., - не ставить. Когда хамить перестанешь! Иди, пиши. Но Валерка не собирался писать. - Просто за поведение... Но тут снова открылась дверь и вошла Алька. Все сразу посмотрели на нее. - Можно войти? - спросила она. Потом увидела Веру и тоже чуть ли не скривилась. Вера взяла себя в руки, как это и всегда бывало с ней в подобных ситуациях: - Альбина, кто тебе разрешил вырываться посреди урока? Слышишь? Альбинка посмотрела на Веру: - Я проспала... - Ладно, заходи! - великодушно разрешила Вера, будто была на своем уроке. - А.В., можно ей зайти? - Пусть зайдет. Альбинка села рядом с Кари на 1-ю парту. - Все снова вместе, - заявила Вера, - опять будем скандалить, да? Никто не ответил. Вобщем дальше все шло нормально, т. к. Вера В. встала и вышла из класса. Потом они смотались с истории. Виктор В-ч был даже этому рад, но Вера В. напротив, не разделила его радости: - Вы соображаете? Мне же попадет. - Ничего не могу поделать! - Можете! Конечно, одна я с ними не справлюсь! А вы только бегаете как дятел и стучите мне, когда и что они прогуляли! - Но Вера В.! - Что Вера В.?! Убирайтесь отсюда! Ничего на них не действует... Перед следующим уроком Кари: - Ты все еще злишься на Аньку? - Никогда я на нее не злилась! - неожиданно заявила Алька. - Да что ты! - удивилась Кари. - Ка же объяснить это твое поведение? - Как хочешь так и объясняй, - Алька сидела и рассматривала свой браслет. - Это все из-за Владика. А что, он сказал, что не отвяжется от Олега?! - Алька посмотрела на Кари. - Да вроде бы... - Мне кажется, это он просто так сказал... Кем они его считают. А меня же Олег на дискаре на медляк приглашал... - Скажешь ему? - Кому? - Владику? - Незнаю. - Ладно, не волнуйся, он и так знает. - Знает?! - Да, они с Валеркой там были. - А знаешь, как это называется?! - Никак. Посмотрели и все. Нельзя что ли. - А... - Слов нет, да, Альбин? - А тебе то чего? - Ну как... - Мне бы только с Владиком помириться! Вере же это наруку, если мы все ругаемся, и с Анькой. - Да. Но дружить с ними совсем не обязательно. - Но и войну вести. - Наши мальчики все время на тропе войны... Тут Кари увидела Владика и Валерку. Она вскочила: - Сейчас спрошу. - Что? - Подожди! - Кари пошла к ним. - Ну, че пацаны, что с Олегом делать будем? - Ничего себе вопросы! Владик: - Ничего. Что он нам такого сделал? - Сказал кое-что. - Плевать. А где Алька? Кари помолчав ответила: - Незнаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.