ID работы: 11165123

Шутка

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я в этом учавствовать не собираюсь. — А тебя никто и не просит учавствовать, — тихо мурлычет Кэйя, — есть предложение просто посмотреть. Розария с недоверием смотрит на капитана кавалерии, по привычке прокручивая маленький ножик в руке. Его предложение было безусловно заманчивым, но заведомо пагубным. Хотя девушке откровенно нравилось наблюдать за ним. Любая авантюра этого парня веселила и заставляла удивляться его гениальности. Правда было страшно представить, что творится в его голове раз возникают такие идеи. «Не теряй бдительность. Никогда не доверяй» — эти слова стали для служителя церкви золотым правилом, когда она находилась рядом с ним. Кэйя мог казаться легкомысленным, мог казаться весельчаком, мог напиться до беспамятства. Но всё это было образом. Он никогда не расслаблялся. Никогда не веселился. Рыцарь орда Фавониус всегда остаётся бдительным. Так почему же сейчас он хочет устроить полное дурачество? Как понять его мотивы? — Ладно, — в своей холодной манере отвечает девушка. — Я думал, будет сложнее, — довольно выдаёт капитан. — Тогда идём. Здесь-то Кэйя и начал удивлять. Он бегал по городу, как потерянный котёнок, выбирая более удобный и неприметный уголок для своей шалости. — Его здесь не будет, — себе под нос выдаёт Розария, наблюдая за метавшимся мужчиной. Владелец глаза Бога смотрит на свою спутницу, будто все ответы написаны на её лице, и растягивается в довольной улыбке. — Ты права. Пойдём сразу к нему. Днём в «Доле Ангелов» людей не так много. Обычно заходят какие-то зеваки, реже искатели приключений перед своим походом. А вот ночью таверна начинает жить. Но только внутри. Дилюк не хочет беспокоить жителей и их драгоценный сон, поэтому распорядился, что бы столы с улицы заносили в здание ровно в десять вечера. — Какой же заботливый душка. Девушка безразлично хмыкает, не разделяя умиление своего собутыльника. Ей бы скорее всё это закончить и уйти. Кэйя в мгновение почувствовал настрой Розарии, поэтому начинает действовать. Одним красивым движением достаёт меч из ножен, концентрируя силу в одной руке. Один быстрый выпад. Одно отточенное движение. И холодок доходит и до девушки. Кэйя смотрит на проделанную работу, радуясь, что в темноте не видно этой ледовой дорожки. — А теперь прячемся. Давай вперёд-вперёд. Парень хватает её за руку, тянет на себя, завлекая куда-то вглубь тёмной улицы, где их не будет видно. Где они будут одни. И тут раскрылся ещё один недочёт капитана. Он не знает когда выйдет его сводный брат, и сможет ли лёд не растаять к тому времени. — Я отправил ему письмо, — поясняет Кэйя. — будто возле «Доли Ангелов» будет ошиваться опасный преступник. Только он успевает договорить, как дверь в таверну открывается. Дилюк делает один уверенный шаг, начиная оглядываться по сторонам. Но он резко опускает голову вниз, понимая, что его ноги расходятся в разные стороны. Рыжий конечно не теряется, группируясь, но это не очень помогает. Он катится на спине до того момента, пока лёд не заканчивается. И первое, что он слышит, когда встаёт — неистово громкий смех. Кэйя не сдерживается, выходя из тени и тыкая пальцем в обескураженного братца. Даже Розария начинает хихикать. То ли из-за опозорившегося хозяина винокурни, то ли из-за приближающийся смерти бедного рыцаря. — Господин Дилюк, нужно быть внимательнее, — через смех пытается сказать капитан. — Могу сказать тебе тоже самое. Кэйя успокаивается, только когда начинает чувствовать жар и яркий свет исходящий от Рагнвиндра. Феникс закрывает собой обзор на рыжего, но не это главное. Сейчас проблема заключается в том, что Кэйя останется без ещё одного глаза. И Розария этому свидетель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.