ID работы: 11165130

Сумеречный коть

Слэш
R
Завершён
109
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сережа ушел, тогда и появился кот. Ушел не до следующего раза, когда они смогут снова увидеться, тогда как расставаться не хотелось не на минуту. Насовсем ушел, как Тихон не надеялся, что это временно, всяко ведь между людьми бывает, даже самыми любящими, а затем как-то налаживается обратно. Котик появился, словно нарочно, как по доброму волшебству, чтобы Тише перестало быть настолько больно и одиноко, что уже просто невыносимо. А чудо-таблетки, унимающей такую сердечную боль, не будет изобретено никогда и лишь время способно вылечить, и то не во всех случаях. Неважная замена, скажем прямо, рассмеяться только, до слез, или сразу заплакать, посмеявшись над собой потом, страшным, безжизненным и безрадостным смехом. Потому что вся радость ушла, забрав с собой и всю жизнь. Осталось одно пустое существование, как бы ни были забиты сутки за сутками всем подряд и чем угодно, кроме того, что было отчаянно нужно. По-настоящему. Как воздух, ничуть не преувеличивая. Молоденький грациозный котейка однажды просто скользнул серой пушистой тенью в оставшуюся приоткрытой на ночь форточку, плюмкнулся на подоконник четырьмя мягкими лапками, по-хозяйски огляделся и прямой наводкой перелетел в несколько пружинистых скачков к Тихону на колени, а тот и не подумал его сгонять и выдворять откуда приперся. Наоборот. Почему-то. Погладил пальцами по теплой башечке между ушек, провел всей ладонью по довольно выгнувшейся спинке, улыбнулся, услышав как котик затрещал свою уютную кошачью песенку. Как их таких не любить, так что ничего странного, что незваному гостю не было указано на дверь. А потом кот просто остался, так, как будто был тут всегда. Днем пропадал куда-то по своим важным кошачьим делам, вечером возвращался, и они сперва вместе ужинали, потом, так же, как при первой встрече, смотрели телек, ничего на экране не видя и думая каждый о своем, или так же дружно тупили у ноута, после чего отправлялись спать. Тиша хоть засыпать теперь по-человечески опять мог, не мечась с боку на бок фактически до самого утра без сна не в одном глазу. Стоило котику улечься к нему на грудь, всей своей горяче-тепленькой умиротворяющей тяжестью, стоило Тише положить на него руку, почувствовать и услышать его мурлыкание, сон приходил тотчас же, вместе с улыбкой, остающейся на лице до рассвета. Когда кот куда-то исчезал. Но, к счастью, всегда возвращался. Подходящего имени Тихон ему придумать так и не сумел. Как сразу же захотелось назвать, язык произнести не повернулся. Ну что за имя такое для кота? А от всяких Барсиков-Мурзиков коть демонстративно воротил хорошенькую мордочку да еще и фыркал презрительно, если его хозяин хотя бы что-нибудь понимал. Он с ним разговаривал... И что такого? Так абсолютно все кошатники делают. Если же нет, значит это не настоящие кошатники. Тиша сам не понял, как вдруг заговорил с ним о самом наболевшем, слова неожиданно хлынули потоком, кровью из толком не зажившей раны, при неудачном повороте – памяти. - Я так виноват перед ним. Я так сильно его люблю! Я так виноват, я такой кретин! Я так люблю его… Тихон все говорил и говорил, обнимая даже не думающего возражать кота обеими руками, крепче прижимая к самому заходящемуся от боли сердцу, не делая попытки отереть с щек слезы, которые, скрывая от людей, нет надобности прятать от животных. Тем ни менее остающийся безымянным, но уже такой родной кот, видел их впервые. Будто от этого оторопев на время, затем ткнулся маленьким холодненьким носиком хозяину в подбородок, точно утешающе поцеловав легонько. Тиша не запомнил, как заснул, проснулся же от телефонного звонка. Кот уже удрал, как обычно. Не глядя, еще толком не продрав глаз, Тихон ответил, не выяснив прежде, кто звонит, и не сразу позволил себе поверить в то, что проснулся. Что это правда! Что Сережа ему все-таки позвонил снова!.. *** - Ты чего все оглядываешься? Что-то потерял? - Кота. Пока тебя не было, у меня кот тут поселился, я вас познакомить хотел. - Не расстраивайся, найдется еще. Наверное, к прежним хозяевам отправился, представляешь, как те сейчас радуются? - Всяко не больше, чем я… Я люблю тебя, Сереж. - Я тебя тоже люблю… *** Кот очень даже вернулся, тем же самым вечером. Домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.