ID работы: 11165145

Не тот Кано

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не тот Кано

Настройки текста
Соня торопливо взбежала на борт причудливого старья в форме лодки и устремилась за темной фигурой. Но та двигалась что-то больно легко и быстро, исчезла впереди, как в тумане. В ярости Соня прыжками промчалась по палубе и почти врезалась в двоих мужчин. — Чем могу помочь? — немедленно спросил красавчик в дорогой рубашке. — Мне некогда! — рявкнула она, чувствуя, как палуба качнулась под ногами. — Где Кано? — Я здесь, — ответил мягкий и глубокий голос позади нее. Совершенно незнакомый голос. Когда она обернулась, ей пришлось запрокинуть голову, чтобы посмотреть в лицо этому… Этому… Даже хрен поймёшь, как его назвать-то. Красавчика в рубашке можно припечатать голливудским, и все понятно становится. А когда на тебя с высоты два метра смотрит такое правильное гладкое лицо, будто нарисованное старинным художником, и длинные черные волосы на плечи падают, его и красивым назвать как-то неудобно. Ну, как назвать рыбу неплохо плавающей. Или там птицу слегка летающей. — Ты, блядь, кто такой? — разрешила Соня свой эстетический шок. — Кано Маглор, — сказал причина шока и улыбнулся кончиками скульптурных губ. — А где бандюк Кано с полумаской на роже, мать твою? — У нас случились некоторые разногласия, и он не поехал, — сообщили сверху. — Какие, мать его ёб, разногласия? Он убил моего напарника! Мне надо срочно вернуться!!! — Вам больше никуда не нужно за ним спешить. Он мертв. — Тогда какого хуя я тут делаю, на этой калоше?! — взвыла Соня, обращаясь разом ко всем, кто ее услышит. — О, моя дорогая Соня Блейд… — раздалось из темноты, и на палубе возник колоритный мужик номер три. Ну охуеть теперь, их словно нарочно в Голливуде подбирают! Хмырь был азиатен, некрасив и с невероятно подвижным лицом в складках. Вот сейчас он изобразил на нем восторг встречи и улыбку, а потом, можно зуб давать, оскалится и зарычит. И глаза двумя прицелами. — Я чрезвычайно рад приветствовать тебя, дорогая Соня, на борту моего судна и на нашем турнире, — сказал колоритный хмырь. — А с нами типа здороваться не надо? — поинтересовался голливудский парень. — Со мной — не надо, — сказал негромко четвертый, тоже азиат, только молодой. — Типа здрасьте, — бросила Соня. — Мне кто-то объяснит этот цирк? — Мы едем сражаться за Земное царство на турнире Смертельной битвы. Так мне объяснили, — уведомил молодой азиат. — Совершенно верно, дорогие гости, — хмырь растянул складки своей улыбки почти до ушей. Потом перевел прицелы глаз на двухметровый эстетический шок. — Интересно, почему я не вижу моего гостя по имени Кано? — Потому что человек по имени Кано, — мягко сказал Кано Маглор, поднимая руку в черной перчатке, — пришел ко мне в Гонконге и потребовал денег за защиту и за право выступать здесь. А когда я ответил, что защищаю себя сам, стал мне объяснять, что лишний труп в канаве здесь, в этом городе, никого не удивит и не заинтересует. Пауза была в глазах Сони неприлично драматической. — И что же? — с подобающим интересом спросил хмырь. — Я проверил, он был прав, — объяснил Кано Маглор. — Никого его труп не заинтересовал. А потом в моих руках развернулось его приглашение… И провело меня сюда, на борт корабля. — В таком случае, тебе придется выступить на моей стороне, — уведомил его хмырь. — Разумеется, нет, — сказал этот неправильный Кано с мягкой улыбкой. — Ты мне… Не нравишься. — Слушай, парень, я про такого бойца никогда не слышал. Ты вообще кто такой? — влез голливудский парень. — Директор музыкальной школы, — ответил Кано терпеливо. Рядом кто-то негромко фыркнул. Соня тоже хмыкнула. Жизнь стремительно исполнялась абсурда. Тут подвижное лицо колоритного хмыря сложилось в неприятную усмешку, и из-за него вышли два психа в масках и ярких нарядах. — Карты уже розданы, — сказал хмырь. — Если ты отказываешься играть по правилам, другой Кано… — Ты вот _этих_ называешь игрой по правилам? — прервал его Кано презрительно. — Скорпион и Саб Зеро, мои бойцы, — лицо хмыря поплыло совсем уже довольными складками. — Нарушения правил обойдутся дорого. — А правила-то предъявите! — потребовал с негодованием голливудский парень. Придвинулся к Соне, точнее, попытался встать между нею и вражескими бойцами. Соня молча его отпихнула в сторону, тоже мне, хрен галантный. Но говорил дело. — Верно говорит, — согласилась она вслух. — Правила — это честные рукопашные поединки, — сказал молодой азиат. Наверное, всё-таки китаец, у японцев скулы выступают чуть иначе. Ну, или тайванец, один фиг… Потом из ладоней Скорпиона полез змеиный клюв, и Соня схватилась за пистолет. Осечка, срань Господня, осечка ещё!!! Сучий порох отказывался взрываться! Хмырь лыбился во все складки, змея из ладоней Скорпиона собиралась извивами снаружи и смотрела не тому Кано прямо в лицо. — Ты играешь по нашим правилам, или игра закончится для тебя прямо сейчас, — сказал хмырь. — Вы сами плюете на свои же правила, — отозвался Кано ровно. И случилось очень многое. Змея метнулась Кано в лицо. Ледяной шар вспыхнул в руках Саб Зеро. Соня пинком свалила на пол голливудского парня, который полез с голыми руками против ледышек, пригнулась сама. Азиат лихо отломал ближайшую дверь и закрылся ей от ледышек. Потом раздался мерзкий визг и хрип. Не тот Кано в перчатках держал клювастую стальную змею из ладоней врага, словно верёвку, и душил его. Дёрнул к себе, рванул — и вонзил раззявленный клюв змеи Скорпиону прямо в глаза! А потом ещё и обратно выдернул! Брызнула слизь и кровь, от вопля зазвенело в ушах, а по полу покатилось что-то белое и заляпанное кровью. — Ёб твою в бога душу мать поперек три сучьих раза моржовым хером, — от души сказала Соня и носком ботинка откинула скорпионово глазное яблоко в сторону. — Директор музыкальной школы, значит, — сказал голливудский парень, прыжком возвращаясь на ноги. — Чё играешь, дэт металл? — «Реквием» Моцарта. Перчатки Кано блестели красным, хрен разберёшься, его самого или чужим. Лицо хмыря окоченело, словно ледышка Саб Зеро. И тут сверху, увеличивая абсурд, свалился клубок молний и обратился в очередного мужика, теперь в шляпе. — Ты посмел напасть на моих бойцов перед турниром! — пафосно заявил электрический мужик хмырю. — Назад, Шан Цун! — На острове, — раздалось в ответ хриплое, — у тебя власти не будет. После чего хмырь с обоими бойцами исчез, а электрический мужик посмотрел на них всех одобрительно. На всех, кроме Кано Маглора. На того — с удивлением и недоверием. — Никак не ожидал увидеть тебя здесь, — изрёк электрический тип. — Я тоже, Манвэ, — ответил этот Кано немного грустно. — Я тоже. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — Я уже. Они не будут соблюдать никаких правил на этом глупом турнире. — Но тогда… Это будет мясорубка, — сказал голливудский парень твердо. — И другого выхода, кроме как пройти ее насквозь, у нас нет, — кивнул электрический. — Но я, Рэйден, могу обещать, что без помощи не оставлю никого из вас. Никого, — повторил он многозначительно, обводя взглядом всех четверых. Повеяло холодом и свежестью. — Ну, охуеть теперь, — выразила общее мнение Соня Блейд. Кано грустно засмеялся, поправляя перчатки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.