ID работы: 11165154

Легенды Валорана

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фрельйорд

Настройки текста
Примечания:
      — Аарон, прикрывай меня с их тыла! Всё внимание на тебе! — крикнул старший брат, бросаясь в бой. Падающий снег ослаблял видимость, поэтому понять, где находится противник, было непросто. Но воины Фрельйорда не сдавались и в этот раз. Вилро крепче сжал в руках лук и натянул зачарованную стрелу. Он заметил, как Аарон вместе со своим отрядом отвлекал врага, но вскоре младший брат скрылся из виду. Вилро понял, это сигнал. Он махнул рукой, и сотни воинов побежали вперёд. Прямо по курсу показался противник. Силы были не равны, но никто не отступал.       Вилро оглянулся. Брата нигде не было. По спине пробежал неприятный холодок. Неужели его схватили? Он ранен? Убит? Тревога не покидала Вилро, но он заставил себя сосредоточиться на битве.       Аарон повёл своё войско в тыл врага, но потерпел поражение. Почти все его солдаты были убиты, а кто-то укрылся за скалами и отсиживался там в ожидании помощи. Сам Аарон спасся от стрел противника, сбежав с поля боя. Парня ранили в живот, и он хотел скорее добраться до какой-нибудь пещеры и передохнуть. Снег летел прямо в лицо, обзор ограничен, одежда промокла и окрасилась в красный. Дышать было сложно.       Резко всё стихло. Аарон огляделся. Вокруг лишь лес, занесённый снегом. Это уже был не Фрельйорд, по крайней мере земли ему знакомы не были. Куда его занесло? Парень охнул, оседая в сугроб. Рана до сих пор кровоточила. Нужно было найти укрытие или людей. Оставаться здесь слишком опасно.       Лес зашелестел, как будто зашептал какую-то песню, понятную лишь ему. — Кто здесь? — Аарон резко распахнул глаза и заставил себя встать. Он не может умереть прямо сейчас. Неведомая песнь леса давала парню надежду на помощь. Надежду на жизнь.       Неожиданно на Аарона нахлынуло чувство вины. Он повёл себя как настоящий трус, покинув своё войско. Терзаемый неприятными мыслями, Аарон и не заметил, как оказался на кладбище. Перед парнем в несколько рядов выстроились могилы. Строй был ровным, как и в его войсках. Аарон зажмурился, на секунду представив, что в этих могилах могли бы лежать его товарищи. Зрелище не для слабонервных. И снова чувство вины захлестнуло парня с головой.       Аарон поежился от холода, отгоняя неприятные мысли прочь. Осматривая кладбище, его взгляд устремился на камень странной формы, лежащий на снегу около одной из плит. Парень опустился на колени, пытаясь рассмотреть находку получше. Вот перед ним лежат уже два камня, а не один, а на самой могиле было высечено довольно знакомое, но нечитаемое из-за снега имя. Руки Аарона раскидывали снег в стороны. — Что это? Маски? — парень удивился, на миг забыв о своей ране. — Какие странные… Никогда раньше подобных не видел. Наверное, человек, которому они принадлежали, был актёром.       Снова послышался шёпот леса. Но в этот раз он становился всё сильнее и отчётливее, пока наконец Аарон не понял, что лес шепчет его имя. — Кто здесь? — испуганно спросил парень, вставая с колен. — Смотри-ка, он наконец догадался, что тут кто-то есть, — с одной стороны послышался мелодичный женский голос, похожий на блеяние овцы. — Отлично, я уже проголодался! — с другой стороны раздался жуткий мужской голос, напоминавший рычание волка.       Аарон задрожал, мысленно выругавшись, потому что у него нет с собой оружия, а драться голыми руками да и ещё с открытой раной как-то не хотелось. Похоже, предстояла битва, но сдаваться Аарон не был намерен.       Перед парнем из ниоткуда возникли непонятные существа. Присмотревшись, он разглядел в призрачных формах белую овечку и тёмно-фиолетового волка. Они оба носили маски. — Кто в-вы? — дрожащим голосом произнёс Аарон. — Милый Аарон, тебе разве неизвестно? — проблеяла Овечка. — Ну тогда я расскажу. Мы Киндред — дух Смерти. Я всегда овечка при волке, а он вечно волк при овечке. — И в-вы пришли, чтобы м-меня у-убить? — Аарон схватил горсть снега и сжал её в кулаке, готовый любым способом защитить себя. — Какой проницательный парень, — саркастично хмыкнул Волк. — Ты сам нашёл нас, Аарон. Сам пришёл к нам. А теперь выбирай, как ты хочешь умереть? Спокойно примешь смерть, и я выстрел в тебя из лука, — Овечка показала на колчан за своей спиной и на лук, который держала в руке. — Воспротивишься, и тогда я сожру тебя! — захохотал Волк. — Можешь бежать, но я всё равно тебя настигну. — Это бред мне просто снится, — забормотал Аарон себе под нос. — Это не сон, Аарон. Тебе повезло умереть молодым, — казалось, Овечка улыбается, прикрывая лицо маской. — И в чём же везение? — спросил парень, но тут же схватился за живот. Рана давала о себе знать. — А в том, что ты не подохнешь от заражения! — оскалился волк, вдыхая свежий запах крови. — «Нужно бежать, бежать скорее отсюда! Эти чокнутые звери и впрямь хотят моей смерти! Я смогу! Я вырвусь!» — подумал Аарон, заметив вдалеке огонёк. Люди! Они где-то там! В душе парня появилась надежда на спасение, и он, не долго думая, сорвался с места и побежал навстречу спасению. — Зря, — выдохнул Волк и, получив одобрительный кивок от Овечки, растворился в темноте.       Холодный ветер сдул снег с могилы. На ней виднелись криво написанные кровью имя и фамилия человека. Аарон Делбрейк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.