ID работы: 11165296

День рождение мамы.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Находка подарка.

Настройки текста
Примечания:
— Папа, папа, папа, папа! — выкрикивала маленькая Виолетта, что сейчас подбегала к отцу, который сидел за столом и напряжённо работал над чем-то. — Что такое, Летт? Мне сейчас совсем не до этого, милая. Давай вечером поговорим, хорошо? — попросил Спрингтрап, не отрываясь от экрана ноутбука. — Ну папа! — попросила она. — Ох, ну что тебе? — терпеливо выдохнув, спросил кролик, повернувшись к дочери. — Ты ведь знаешь? что будет завтра у мамы День Рождения? — А… Ууу… Уже? Эм… Да, знаю.       И правда — у Беллы завтра День Рождения, а Спрингтрап совсем забыл про это. — Так, ладно, чего тебе? — спросил аниматроник, оторвав свой взгляд от фотографии на которой находятся он с Беллой. — У меня появился план! — вскрикнула она, подняв указательный палец вверх. — Сегодня мы пойдём в мазагазин, чтобы купить ей подарки. — Хе-хе! То есть, ты имела в виду, подарки — это шоколадки и конфеты? — спросил он, немного посмеявшись. — Ну папа! Мы обязаны сходить туда!       Посмотрев в окно, у Спрингтрапа чуть не упала челюсть — за окном стояла жуткая погода. Лил сильный дождь, при этом ещё и сильный ветер выл. Казалось, что сейчас все деревья рухнут на землю или того хуже — на дорогу, по которой ездят машины. — М-может мы завтра отправимся? — сглотнув, спросил осторожно кролик, зная, насколько его дочь может быть хитра. — Папа, — обидчивым голосом начала она, но тут дверь в кабинет отворилась и на пороге показалась она — Белла. — Милая, какое чудо, что ты здесь! — обрадовался Спрингтрап, отпихивая свою дочь куда подальше от себя. — Ты что-то забыла? — Да нет. Просто в магазин нужно сходить, ты сможешь? — Нет, у меня… — заметив жалобный взгляд Виолетты, кролик, оскалив зубы, ответил. — Вернее, да. Дела ведь, как говорится, никуда не уйдут. — Отлично! Тогда могу и я с папой, мамочка? — Но там ведь дождь сильный и ветер… Не унесёт? — взволнованно спросила лисица. — Папа придержит, — ответила она и захихикала. — Тогда ладно, — улыбнулась Белла, посмотрев заботливыми глазами на супруга. — Вот деньги и удачи вам.

***

— Ну и куда мы идём? — в четвёртый раз спросил кролик, хоть ответ был один и тот же. — В магазин, — отвечала крольчиха, идя вперёд, иногда весело подпрыгивая. — А в какой именно магазин? Их тут три! — спросил уже дугой вопрос кролик. — В «Марию-Ра». — Ой, Боже… А можем ли мы пойти в «Кедр»? — Нет. Там всё очень дорого. — Пф. Будто бы там будет намного дешевле, — ответил Спрингтрап, пробубнив эти слова себе под нос.       Виолетта быстренько побежала вперёд, а ветер завыл ещё сильнее. Кажется, что уже не то, что Виолетту может сдуть на середину дороги, так ещё и Спрингтрапа.       Ветер, как человек, старался отбросить аниматроников, как мячей, в разные стороны из-за чего походка кролика, если посмотреть, становилась немного пьяной.       Ветер не дал маленькой Виолетте побежать ровно, поэтому когда сильно подул ветер, то та начала клониться на дорогу. Как раз к их несчастью ехала сзади аниматроников машина и даже через такой дикий вой ветра Спрингтрап смог раслышать машину позади себя и что есть силы побежал к Виолетте, чтобы вовремя успеть поймать. — Виолетта! — выкрикнул кролик, думая, что сейчас не успеет спасти дочь. Та его не могла слышать, поэтому она, хохоча, медленно стала клониться к дороге из-за ветра.       Захват руки дочери и машина проехала мимо них. Спрингтрап с облегчением выдохнул и посмотрел на Виолетту, что сейчас была напугана. — Виолетта, прекрати уже меня так пугать, иначе мы уже никогда не вернёмся домой, а особенно я, — сказал Спрингтрап. Нет, он не ругался, он наоборот, понимал, чего в частности хотят маленькие дети и для них всё окружающее всего лишь игры, в которых они и живут.       Кролик, долго не стоя на одном месте, осторожно перешли дорогу и зашли наконец в магазин. Они были очень сильно мокрые, а в особенности сам Спрингтрап. Даже несмотря на то, что на улице до самих костяшек было холодно, то аниматроник смог вполне неплохо согреться и даже вспотеть. Конечно же — такие волнения за Виолетту…       И где-то целый час они находились в магазине, ища нужное для Беллы. Они смогли найти... Ну... Как, они... Виолетта смогла найти - шоколадку и влажные салфетки. Она сказала, что шоколадка хоть может и закончиться, но салфетки пригодятся маме уж точно. После этого Спрингтрап ещё долгое время хохотал над дочерью, стоило было им только выйти из магазина, не забыв заплатить за "нужные подарки", как говорила Виолетта.       По сути характер Виолетта заполучила как раз от своей матери Беллы, которая та была очень часто рядом с дочерью пока у её мужа были столь "важные дела, которые нельзя откладывать на потом". Но вот изумрудные глаза были как раз от Спрингтрапа и также цвет шерсти - жёлто-зелёный. Всё остальное - поведение, внешность, настроение и в том числе сам характер, от Беллы. Но не будем обсуждать эту тему, ведь она не о дочери Огневых, а о Белле и её завтрашнем дне рождении.       Когда Спрингтрап с Виолеттой вышли из магазина и прошли какое-то расстояние со временем почти молча, сопровождаясь при этом насмешками и шутками отца, то дождь, которых ранее был грозным, стал уже тихим, капая уже ровно на голову, а не при сильном дуновении ветра в лицо. Теперь можно и капюшон спокойно натянуть на голову, ведь ветра почти что не стало. Натянуть-то натянул, а вот согреться-то теперь как? Нет теперь рядом какой-либо остановочки или маленького магазинчика, где можно было бы согреться и отдохнуть немного от такой дороги. Теперь придётся идти и мучаться, корчась и дрожа от того, что по твоему телу гуляет ветер, вызывая ещё и мурашки вдобавок.       Но несмотря на это, Спрингтрап с Виолеттой всё же смогли вернуться без приключений на этот раз. Спрятав "классные подарки" в кабинете Спрингтрапа, то они вместе поговорили о том, как начнут поздравлять Беллу. - В общем так. Я каждое утро просыпаюсь и у меня происходит небольшое совещание с дядей Фредди по поводу пиццерии пока все спят. Поэтому, когда мне с дядей Фредди нужно уже пойти в этот кабинет, то я разбужу тебя. Хорошо? - спросил Спрингтрап, как только рассказал план своей дочери. - Хорошо. - Вот и отлично. Значит, до поздна не смотреть телевизор, чтобы нормально проснуться и не быть "сонной мухой"! - Ради своей любимой мамы я готова на всё! - Хехех! ладно, а теперь идём в зал. Нас как раз мама заждалась с продуктами, которые она заказала курьерам. - Кому? - не поняла дочь. - Уже никому. Идём, - сказал радостно аниматроник и они навеселе пошли. Вернее, теперь побежали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.