ID работы: 11165331

Словно омут

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соня уже давно не зависела от эмоций, но рядом с ним ей срывало крышу. Лучший друг её старшей сестры, хороший мальчик, которого она хотела испортить. Но этого не потребовалось. За маской пай-мальчика скрывался дьявол и Соня каждый раз удивлялась его актёрскому таланту. Скрывать столько качеств и привычек нужно было уметь. У неё не получалось. Даже её сестра Катька, умевшая видеть людей насквозь, за одиннадцать лет ничего не заподозрила. Кирилл, в отличии от Сони, потребности в эмоциях не испытывал, но когда она появлялась рядом, его разум отключался. Он впервые заметил её как девушку после её поступления в колледж, в котором Кир учился. Они просто столкнулись в коридоре, разговорились и он больше не смог её забыть. Тихая и скромная младшая сестрёнка Кати превратилась в уверенную в себе и амбициозную девушку. Соня стала появляться на тусовках старшей сестры с завидной регулярностью и на пару с сестрой стала центром внимания почти всей их компании. Она часто спорила и выигрывала, наизусть читала стихи, когда пьяным ребятам нужна была романтичная атмосфера, почти не пьянела сама и на каждой тусовке отвечала за общие фото. Соня нравилась всем и даже невеста Кира, Вика, была от неё в восторге. Совесть не давала Кириллу спокойно спать, но он не прекращал думать о Соне. С Викой Кир познакомился на очередной тусовке Катьки. Их отношения развивались быстро и через два месяца они начали встречаться, ещё через три жить вместе, а через полгода с момента знакомства Кир сделал ей предложение руки и сердца, но со свадьбой они не торопились. Вике нужно было закончить мед, а Кириллу купить свою квартиру. Вика была хорошей, даже слишком. С Соней же всё было слишком медленно. Сначала они почти не говорили друг с другом, пару бесед в колледже Кир в расчёт не брал, просто переглядывались. Потом у них как-то сами-собой нашлись несколько общих увлечений в виде музыки и мотоциклов. А потом он нашёл Соню в соц. сетях и понеслась. Они обсуждали любимые группы, марки машин и мотоциклов, он учил Соню играть на гитаре и скидывал свои конспекты за первый и второй курсы, она научила Кира готовить и приучила к чтению, чего не смогли сделать его родители и невеста. Вику Соня ненавидела всеми остатками души, но продолжала лицемерно улыбаться и говорить с ней обо всём. Она упивалась незнанием Вики о их с Киром связи и бросала едкие комментарии на счёт её глупости, когда считала, что её никто не видит. Первый раз Соня и Кир остались наедине, когда Катя и Вика потащили почти всю компанию за алкоголем в ближайший алкомаркет. Они тогда оказались слишком близко друг к другу и Соню затянуло в его омут. Кроме поцелую в тот вечер ничего не было, но она запомнила тот поток эмоций на очень долго. Следующая встреча произошла уже у неё дома. Соня снимала небольшую квартиру возле колледжа и вечером одна компашка полудурков распивала пиво и слушала музыку под окнами у девушки. Кир взял трубку после первого гудка и на просьбу разогнать гопоту примчался за десять минут. О лица тех гопников он в кровь разбил костяшки пальцев и Соня долго сидела над ними, кропотливо обрабатывала раны и благодарила. Им хватило одного пересечения взглядов и омут накрыл их с головой. Друг Сони Никита, изначально друживший с Катей, понял что между Соней и Киром что-то происходит почти сразу. Он два часа промывал девушке мозги, но особых результатов не добился. Никита пообещал ничего никому не рассказывать, но потом серьёзно поговорил с Киром и почти сломал последнему нос. Вика появилась очень вовремя. Кирилл показал Соне самые тёмные уголки своей души, позволил ей управлять собой. Она же в свою очередь позволила прикасаться к шрама на руках и читать собственноручно написанные стихи. Когда на втором курсе Соня переехала обратно в отчий дом ухаживать за больной бабушкой, встречаться они начали в каком-то стрёмном мотеле за городом. Там было шумно, иногда грязно и нарушалось большинство санитарных норм, но Соня, обычно очень привередливая в таких вопросах, на это не обращала внимания. Окунаясь в омут эмоций и ощущений, которые дарил ей Кир, она переставала думать вообще. А потом их вместе увидела Вика. Она не кричала и не скандалила, просто молча собрала вещи, оставила на тумбочке кольцо и ушла. Её брат тогда всё-таки разбил Киру нос, но ему уже было плевать. Рядом с ним была Соня и в этот раз выныривать из омута было не обязательно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.