ID работы: 11165333

Вееров у Шэнь Цинцю много. Но пёс всего один.

Джен
G
Завершён
167
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 8 Отзывы 43 В сборник Скачать

Вееров у Шэнь Цинцю много. Но пёс всего один.

Настройки текста
Шэнь Цинцю возвращается в бамбуковую хижину после обеденных занятий. Адепты сегодня были на редкость шумные. Это не могло не раздражать даже после того, как он наводил тишину. Сделав глубокий вдох, Шэнь Цинцю успокоился, подходя к дверям. Он ведь горный лорд, стоит держать себя в руках. Да и его дома ждёт пёс, который расстроится, если Шэнь Цинцю в который раз придёт злым. Этот дурачок подумает, что его кто-то обидел и опять пойдёт кусать всех учеников подряд, уделяя особое внимание Мин Фаню. Бедный его ребёнок (главный ученик), честное слово. Шэнь Цинцю не то чтобы любил собак, но, вопреки собственным ожиданиям, завёл одну. Лорд выловил его ещё щенком из реки Ло года три назад, когда был на задании. Странная псинка... Но она, почему-то, приглянулась Шэнь Цинцю. Он решил оставить себе эту дворняжку. Потом оказалось, что это помесь волка и какой-то пушистой собаки... Как, зачем и почему? Непонятно. Но выглядит он, пожалуй... Мило? В общем, эта псинка получила имя Ло Бинхэ. Вот Лорд Цинцзин открывает дверь и что же он видит? Правильно, один из любимых вееров, который валяется на полу, безбожно погрызенный. Мысль по приходу почесать своего пёсика за ушком улетучилась. Было желание пустить эту шавку на мясо. Подняв веер, он ледяным взглядом оглядел комнату, позвав: - Ло Бинхэ. Чёрный, большой и пушистый пёсоволк Ло Бинхэ тут же вылетел из другой комнаты, несясь довольный к хозяину и давай вокруг него скакать. - Сидеть, - раздался тот же холодный голос. Ло Бинхэ послушно сел, довольно виляя хвостом, бьясь им о пол и высунул язык. Шэнь Цинцю же ткнул веером в его морду. - Это что такое? На обвинение пёс опустил морду, тут же перестав вилять хвостом. Шэнь Цинцю чуть склонился, нависая над ним. - На меня смотри, это что такое? Ло Бинхэ продолжил пялиться в пол, поджав уши и хвост, тихо заскулив. Шэнь Цинцю стукнут того по морде веером. Не больно, но так, чтобы тому было обидно и он чувствовал угрызения совести. И впрямь, скулёж стал лишь громче. - Ты, бесполезное жалкое животное, я тебя спрашиваю, это что такое? Я тебя кормлю, пою, выгуливаю и вычёсываю. А ты мне платишь тем, что грызёшь мои вещи? Ло Бинхэ был на редкость особенным и умным псом, и понимал, что ему говорят. И сейчас хозяин был очень зол и бил его веером. Не больно, но неприятно, обидно и совестно. Ло Бинхэ лёг, зарывшись мордой в лапы, скуля. - Вот так, да? Ты - бесполезное животное, выметайся. Схватив того за шкирку, Шэнь Цинцю поволок Ло Бинхэ на улицу. Тот заскулил и стал вырываться, но это его не спасло и пса вышвырнули за пределы бамбуковой хижины. Скуля и, будто плача, Ло Бинхэ отчаянно вцепился в подол ханьфу цвета цин, за что получил пинок в морду и громко заскулил, разжав пасть. Шэнь Цинцю опешил, растерявшись. Он вовсе не нарочно его пнул, это вышло машинально... Поджав уши и хвост, Ло Бинхэ рванул в бамбуковый лес, громко скуля. Шэнь Цинцю же поджал губы и вернулся в хижину. По-психует и вернётся. Не впервой. *** Он не вернулся. Уже глубокая ночь, его всё ещё нет. До. Сих. Пор. Заклинатель сидел в свете свечи и нервно пил чай, постукивая также нервно пальцами по столу. Теперь Шэнь Цинцю чувствовал какое-то подобие вины... Неприятное чувство. А что если... Если его пёс решил сбежать? Просто сбежал с Цинцзин. Дорогу он знает... Нет, так нельзя. Поднявшись, Шэнь Цинцю зажёг фонарь и, затушив свечу, быстрым шагов вышел на улицу, холодно и раздражённо позвав: - Ло Бинхэ. И тишина... Идя дальше дальше, заходя в лес и проходя глубже, он вновь позвал так же холодно: - Ло Бинхэ, ко мне. Ни ответа, ничего. Шэнь Цинцю захлестнуло беспокойство. Ладно, подумаешь веер, их у него много. А вот пёс у него один и любимый... Шэнь Цинцю смягчился. Пройдя дальше, он уже спокойнее и даже обеспокоенно позвал: - Бинхэ! Ко мне! Помедлив, из кустов медленно и осторожно вышел пушистый большой комок с низко опущенной головой. Шэнь Цинцю раскрыл руки, зазывая в объятия. - Ну же, ко мне. Этот жест Ло Бинхэ знал хорошо. Встрепенувшись, он кинулся в объятия хозяина, радостно рыча. Шэнь Цинцю обнял своего пса и стал гладить, почёсывая за ушком, а тот вилял хвостом, довольный до невозможности. И откуда в нём столько любвеобильности..? - Ты ведь понимаешь, что я не специально тебя пнул..? В ответ его облизнули в щёку. Значит, понимает... Шэнь Цинцю вздохнул, брезгливо вытирая платком щёку. Обычно он ругает за такое, но в этот раз можно. Стоит завтра всё же сводить его проверить, точно ли не пострадала челюсть или что-то ещё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.