ID работы: 11165360

время и кислород

Фемслэш
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

конец размеренной паники

Настройки текста
знак отсвечивает.радиация . Рефлексирует, плещет выкрученной на всю яркостью, почти горит на фоне серых больничных стен. тяжело дышать. лёгкие отказываются работать. везде люди, люди, люди... ужас и желание узнать. я жду человека, точно понимая, что ни разу не связавшись с ней, уже знакома. животный страх сковал всё тело и время, кажется, остановилось. правая рука сживает сумку до белых костей и дрожи. хотя внешне всё спокойно, бессознательно часть бьёт тревогу. скоро всё решится. очнуться получается уже у ренгеновского аппарата после слов "задержки дыхание". без воздуха думается легче. не покидает ощущение, что сотни глаз устремлены на меня. видят всю подраготную и каждый страх. всё чёрно-белое. следующее просветление настигает только в лифте. я снова не дышу, уже просто не могу, воздуха нет - открытое пространство без кислорода. впрочем, спокойствие длится недолго: громкий звук, повествующий о конце пути лифта ввергает в панику. громко, ярко, больно. мигает лампа. она освещает серым светом серые стены и пол. потолок чёрный, как угли от потухшего костра. "что день грядущий вам принёс?" ожидание ужаса. затишье перед бурей и угнетающую серость.

***

дом - место, где приходится существовать. серые стены и пол, серые эмоции сожителей и безвкусная пища, низменные желания и плоские шутки, вкупе с хронической усталостью. настала ночь. живое время, где всё естественно отмирает. глаза с потолка желтеют и безумство принимает новый оборот. сидя на балконе, успокоиться легче. свет фонарей становится оранжевым - цветность наступает крайне редко, как по праздникам. сальбутамол привычно заполняет дыхательные пути. вот уже и дышать можно. на кухне остывает чай и сохнет печенье. сигаретный дым приятен рецепторам, он пахучий и мягкий. небо золотое, оно в отблесках ночных клубов и грехов бодрствующих. зато не серое. и на том спасибо. <i><новый день застигает врасплох/i>.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.