ID работы: 11165426

Память о детстве мага

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уютно зевнув, я перевернулся на спинку и потянулся. Под одеялом было хорошо и вставать не хотелось, но… Не сегодня. Открыв глаза, и тем открыв бледно розовый, почти прозрачный балдахин над кроватью, я оглядел залитую мягким светом комнату. Вот уже… сколько? Хм… вернулись мы в Англию когда мне было уже четыре, сегодня день рождения, мне одиннадцать, а значит уже более шести лет я здесь живу. Зелёные тканые обои с цветочными узорами, были почти полностью завешены картинами, что в том числе и мною написанными. В ногах был огромный камин над которым висит единственный портрет во всей комнате- папа, мама, два старших брата и я. Закончил рисовать его я почти год назад, но зачаровывали потом мы всей семьёй ещё полгода наверное. Сосредотачиваюсь на картине и обнимаю родителей передавая что встал. Мама потрепала по волосам и ответила чтобы спускался, меня уже на завтрак ждут. Как? Поворачиваюсь направо, окно три на три метра завешено плотными шторами, но и через них видно, свет уже не утренний а скорее дневной. А ведь пытался встать сегодня пораньше. Но сова - это и перерождением не лечится. Перекатываюсь налево и быстренько сползаю с кровати. Мимо мини библиотеки - безразмерного книжного шкафа, спешу к волшебному гардеробу что сам меня оденет. Мы создали его вместе с мастером Андрэ. Правда колдовать пришлось в основном Учителю, но идея моя… хотя я позаимствовал её из компьютерной игры… скромнее надо быть? А, неважно. Встаю перед зеркалом и… залипаю. Милый сонный мальчик в милой чуть помятой пижаме, под мило растрепанными длинными каштановыми волосами, чуть припухшее со сна крайне милое личико и карие глаза что так и затягивают… Окклюменция! Фух, отпустило. Долбанная магия вейл! Как Медуза Горгона, без блока в зеркало не посмотришь! А все это "осознанное перерождение" чтоб его. Лопухнулся я с этим знатно. Навыбирал вроде хорошего, а в итоге… Как я умер в прошлой жизни не помню, но пришел в себя, если это можно так назвать, в кромешной и какой то плотной темноте где мне передали мысль-сообщение что случилась ошибка и мне теперь положена "компенсация". Вначале был выбор мира. Меня как по анкете с вариантами ответов опрашивали. Всего уже не помню, но типа технический прогресс выше-ниже или также как в прежнем мире. И без пояснений насколько это выше-ниже. В общем, боясь попасть в каменный век или какое невообразимое будущее, выбирал все как было раньше. А под конец спрашивают про магию в мире. Ну тут я и выбрал магии побольше, интересно же. Потом был выбор плюшек, то есть Даров. Всего шесть - три основных и три дополнительных. Разница в том, к основным будет интуитивное понимание по мере тренировок, а дополнительные просто будут лучше, легче и т.д. И список. Длиннющий такой список без пояснений. Не, понятно что владение длинными мечами это оно и есть, но что конкретно это даст? А впрочем и так решил брать магию по полной. И вот помню крутил его и так и эдак и решил: Нужно что-то производственное чтобы и себе и на продажу, кто знает как с деньгами будет? Думал еще зелья взять но их ведь нужно как я понимаю ещё успеть применить до или быть в состоянии использовать после… чего-то нехорошего. Так решил - Артефакторика. Магические ритуалы. Кто знает где и как это пригодится, буду ли я участвовать или меня решат в нём использовать, интуитивное понимание как усилить ритуал что мне нужен и испортить что мне не нужен, какие последствия будут и как их усилить или ослабить. Ну и может я буду проводить что-то сам, для себя полезное. Магия разума. Разум мне очень важен, как минимум защитить свой нужно уметь. Пространственная магия. Как наткнулся на неё в списке так и решил - брать. Уж больно круто. Магия жизни. Лечить себя и продлевать жизнь? Дайте два. Огненная магия. Нужно же что-то боевое? А то выхожу каким-то очень уж мирным и не опасным. Потом был выбор возраста и, неожиданно, красоты тела. Хоть и было пояснение о получении памяти тела, но как быть с тем: я по сути что? Убью того в кого попаду? Возраст ноль, я так решил! Ну и красоту на максимум. А дальше, ничего уже не спрашивая, меня отравили на перерождение. За свои одиннадцать лет, я разочаровался почти во всех выборах. По миру ничего не скажешь, что было бы иначе не знаю. И с возрастом я не ошибся. Попал я ещё не рождённым и хоть не помню почти ничего, любовь, забота и ожидание меня, сформировали неразрывную связь, родился я любимым и любящим сыном и мама была уже моей мамой без вариантов. А вот выбор красоты - эпик фейл. Решил что красоты много не будет. И хоть пока я лишь милый ребенок, педофилы не дремлют, выходить из дома без ошейника блокиратора вейловской магии, пусть замаскированного под ожерелье - нельзя. А что будет потом? И ведь не отключишь, не настроишь. Действовало бы лишь на женщин - нормально, пережил бы (может быть) как нибудь. Но оно ведь по всем бьёт, по площадям. И тренировки не помогают. Мама говорит, не все сразу, сама взяла под контроль лишь к двадцати, но мне от этого не легче. Из хорошего лишь то, что выжигать мозги я этим могу знатно. Сосредоточить хе хе "силу любви" а поверх ещё и ментальной магией приложить, мало кто выдержит. Правда пока в основном себя и прикладываю, как в зеркало глянусь, так только окклюменция и спасает. Зато щит разума у меня хоть и грубый, но прочный, натренировал. С дарами все… непросто. С магией разума и жизни я не ошибся. Те мастхэв и имба. Жизнь можно и основой было выбрать, информации по этому редко встречающемуся аспекту мало, но то что она есть, уже хорошо. А вот с остальными не все так просто. Артефакторика выбор неоднозначный. Перспективный, но до той перспективы - не годы, а десятилетия. А на обучение у Мастера мы уже потратили столько… мы на эти деньги могли бы у него же заказать столько всего… эх. А ведь у нашей непростой семьи и так скопились запасы старинных артефактов. Плюс дары бывают сочетающиеся. И для артефактов это ритуалы, руны и телекинез. Причем ритуалы в современной Англии текущими властями, можно сказать, делятся на три равные части. Неодобряемые, незаконные, сразу в тюрьму-азкабан. Так что хоть ритуалы и сочетаются с другими дарами, хуже обнаружения такого дара, только если узнают что ты некромант или демонолог. К темной магии и проклятиям отношение и то лучше. Пространственная магия. Это круто. Если бы еще научиться можно было. Из найденного мной: аппарация, " незримое расширение ", ну и при использовании порталов и каминов ощущений неприятных нет. Было бы хоть интуитивное понимание, может что и вышло хорошего, а так… почти бесполезно. Ну и конечно огненная магия. Не бесполезно, но вредно. Развивая магию какого-то аспекта, ухудшается ее противоположность. У меня это пространство, жизнь и огонь, а противоположность соответственно время смерть и вода. Про магию времени я и не слышал. Разве что из прошлой жизни - маховики времени. Из смерти только авада кедавра, обойдусь. А вот вода, это все зельеварение. У мамы развиты дары с огнем, так она зелья использовать может, а сделать их, никак. Хоть простейшие, с лучшими ингредиентами, не идут у неё в котле нужные реакции. Совсем. В общем пока не закончил курс зельеварения Хогвартса, развивать огонь нельзя. Так и получается набрал много вроде хорошего, но одно нельзя, другое запрещено, третье не знаешь где научиться. И в итоге самое лучшее что получил - то что не выбирал - свою семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.