ID работы: 11165570

Яблочко от яблоньки

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро субботы. Прекрасный день чтобы позвать свою подругу в гости на чай. С тех пор как Софи переехала в школу Добра и Зла, подруги стали реже видеться. А тут ещё и эта должность декана - ни одной свободной минуты. ๑✿๑✿๑ В прошлый раз они с Софи ужинали в большом зале. Вокруг стояли служанки готовые исполнить любой приказ. больше подушек? Да пожалуйста! Еда? Что изволите! В тот момент было очень некомфортно. Сегодня Агата выбрала маленькую, уютную комнатку обложенную подушками. Надо сказать выбор был удачным. Удачным, то удачным но... ...Софи не пришла. Сначала Агата подумала что Софи немного опаздывает, или заблудилась в замке и не может найти подругу, ну или просто стесняется войти в замок (об этом она начала думать в самом конце когда все остальные отговорки её не успокаивали) Она отправляла десятки птиц с письмами в Школу, но ответ пришел только после сорок восьмого письма. Эти письма были предназначены для Софи но ответил на них... Хорт: " Что?! Я понятия не имею где находится Софи! P.S Если с ней что-то случится это будет на твоей совести! Хорт" Узнав об этом она помчалась к Тедросу, тот правда был знят (подписывал "важные" бумаги), но когда дело касается лучшей подруги бумажки могут и подождать. Тедрос очень испугался. Нет не за Софи как вы подумали, а за Агату. Ну а точнее за её нервы. Принц и принцесса подняли на уши весь замок. Вызвали ковен (насколько вы помните они смотрят за порядком в лесах). И попросили их поискать Софи. Предположительно её путь должен проходить на достаточно открытой местности, если конечно она не пошла через лес стимфов. Это было бы очень странно - так. путь получается дольше, да и к тому же обитатели леса недолюбливают никогдашников, ну а Софи не настольные добрая чтобы её обожали все существа в мире. Ну и что вы думаете где её нашли? Нет не там где вы думаете. И да не со скелетиками. А на Авалоне... Да-да вам не показалось. И как думаете что Ана там делала? Правильно! Играла роль Чеддика. Нет не подумайте, она не умерла, и нет её не убил ещё один родственик Рафала. Она просто также лежала на берегу моря, на том же самом месте что и Чеддик, прямо возле лестницы. К сожалению Леди Озера уже не было чтобы что-то сделать или хотя бы нарисовать картину чтобы потом красиво украсить кустик. А знаете кто её нашёл? Хорт! Да-да представьте себе. А он всеволишь решил съездить проверить, а вдруг она там. И не прогадал. Он сразу же сообщил об этом Агате. А то переволнуется и умрет, за ней и Софи. Агата помчалась в школу. Увидев Софи, Агата.. нуу окаменела. Было от чего. Её лицо было зелёное как при морской болезни, а губы синие как от холода... Рядом с ней на коленях стоял Хорт... и плакал. Даже не плакал, а рыдал, рыдал как маленький мальчик. Его никто, никогда таким не видел. Со стороны можно было подумать что все эти люйди собрались на похороны и прямо сейчас прощались с подругой. - Что с ней?! - Я нашел её такой на Авалоне, - Хорт разревелся. - Успокойся, она же не умерла. - К нему сзади подошла Дот и обняла за плечи. - Может все обойдется. Хорт вскочил давая понять что эти прикосновения ему не по душе. - Обойдется? Ха-ха! Обхохочешься! Она черт знает сколько на холоде пролежала! Может что-то себе отморозила! - Так вы же вроде детей не хотели? - хихикнул Тедрос. - Заткнись придурок, я о ногах говорил. А вдруг она не сможет ходить? В комнате повисла звенящая тишина. (Точно похороны.) Так бы могло продолжаться и дальше если бы её не нарушила Агата - Давайте всё-таки позовём учителей, - взмолилась она. - Ага. Чтобы потом час выслушивать их лекции о безопасности? Нет уж спасибо. - Проворчала Эстер. - И вообще тут есть Хорт, а он, хоть и хреновый, но учитель . Все уставились на "так называемого" учителя истории но тот только всхлипывал возле кровати. Агата и Тедрос сидели в бывшем кабинете профессора Доуви (Хорт куда-то уехал). Учителям они всё-таки рассказали о случившемся. А теперь сидели выслушивали выговор: –Какф можфно тах безрафсудно отнохфиться к собхственной безофасности!? – И без того беззубый рот Мэнли лишился некоторых "жильцов" из-за старости. И поэтому его слова звучали не совсем понятно. Агата и Тедрос даже несколько раз хихикнули из-за чего получили несколько подзатыльников от профессоров. Вскоре смех сменился чувством несправедливости. –Ну раз на то пошло, это ни мы виноваты, а Софи потому что поехала одна, и Хорт потому что не поехал с ней. –С ними мы разберемся чуть позже, а сейчас... –Тедрос сядь. Софи ни в чем не виновата. – Агата потянула его за рукав. –С чего это? Я хочу отстаять свою точку зрения, у меня есть право на... – тут он заметил обиженный взгляд Агаты и опустился на стул. Мэнли хотел уже вступить в разговор как тут его прервал звонок. И всем учителям пришлось разойтись по классам, ребята остались сидеть молча. Не выдержав такой угнетающей тишины Агата встала из-за стола. –Знаешь, мне иногда не хватает той Агаты с первого курса, – Тедрос пытался остановить её. – та Агата могла спокойно дать кому-то в морду не боясь что про неё скажут, он бы не стала сидеть молчать в тряпочку. Эти слова явно её обидели и она продолжила свой путь к выходу. –Но кое-что в тебе не изменилось. – Агата замедлила шаг. – Ты все так же поддерживаешь Софи. Эти слова побудили её повернутся и идти на встречу Тедросу, но от этой обязанности её избавил сам принц. Они посмотрели друг другу в глаза и... ...ну вы примерно знаете что происходит после это (и я конечно знаю что получилось сопливо) Тут гармонию между ними нарушил звук открывшейся двери. Они одновременно повернулись на дверь, и мягко сказать офигели. –Ой. Я вам наверное помешала. – Софи поспешила уйти. – Что ж, я удивлен. – Некоторое время ребята стояли в ступоре. Из можно понять, подруга недавно казавшаяся полумертовой, сейчас стояла перед ними и при этом выглядела как модель с обложки журнала. –Софи какого черта?! –И тебе привет Тедди. – Софи улыбнулась. –Ты 2 дня пролежала в отключке, а теперь так спокойно говоришь. –Агги, ну ты же знаешь что я должна много спать для того чтобы хорошо выглядеть. –Хорошо, упустим тот факт что ты провалялась в кровати без сознания и теперь ничего не помнишь. Тогда что ты здесь делаешь? –Оу ну я эм... Я пришла за бумагами. Да точно. – И снова эта наигранна улыбка. –Твои документы, в кабинете декана Добра? – Сова Софи явно не вызывали доверия у Тедроса. –Ну я хотела проверить вдруг кто-то вновь оказался не в своей школе. В прошлый раз тебе это так не понравилось. – Она посмотрела на Агату. –Не мне, а тебе. –Ну какая разница? Ты или я, мы ведь одно целое. Агата нервно сглотнула и посмотрела на Тедроса, возможно тот не понимал о чем говорила Софи, и очевидно подумал что она хотела сказать о их с Агатой крепкой дружбе. –Мне пора, не буду вам мешать. – Софи удалилась. –Она ведь соврала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.