ID работы: 11165654

Всё будет хорошо

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неприятная пустота квартиры словно давит на подсознание. Тут и без неё тошно. Диски с её любимыми фильмами, рамки с фотографиями, аккуратно сложенная одежда... Даже подушка всё ещё пахнет ей. Что за чертовщина. Тем не менее, он вновь здесь. В который раз сбежал из дома, пока все спали. Друзьям не нравится его рвение к этому месту, но он понимает, что так они проявляют заботу. Переживают, что он закроется в себе и перестанет выходить на связь, а ещё хуже - натворит что-нибудь с собой. Но вот чего они не понимают, так это то, что его присутствие здесь помогает осознать- она и вправду была. Их прекрасные совместные моменты вовсе не сон, после которого появляется чувство пустоты. Нет. Стив совершает свой привычный обход комнат. Всё также стоит на своих местах, словно вот-вот и она придёт, заполнив помещения своим теплом и любовью. Звук падающих ключей прерывает тишину. Мужчина наклоняется, дабы подобрать их, но тут его взгляд фокусируется на небольшой коробке под диваном. Что-то новое. В коробке оказался CD-диск и записка. "Ни в коем случае, не переставай жить. Я не хотела, чтобы ты мучился из-за смерти какой-то несносной особы:) Не могла поступить по-другому, и ты это знаешь. Но решила оставить тебе небольшое воспоминание о себе (вдохновлено Старком, но я надеюсь, что мы все вернемся живыми и здоровыми). Береги себя. Люблю, Наташа". - Конечно, знаю. Как же ты без своих геройств,- грустно ухмыльнулся Роджерс. - Я скучаю, солнце. *** Старый DVD-плеер покрыт пылью, ведь им так давно не пользовались. В душе тешилась надежда, что он все же окажется рабочим. Засунув штекер в розетку, Стив сел рядом с телевизором, обрадовавшись загоревшейся кнопке включения. Диск благополучно отправился в проигрыватель. На экране высветилась фраза о подключении нового устройства. На носителе оказывается всего лишь два материала: папка и отдельно видео. Поняв, что в папке хранятся их совместные фотографии, суперсолдат решает начать с видео. Вкладка меню исчезает и на экране появляется рыжеволосая женщина с подвеской в виде стрелы на шее. Удостоверившись, что запись все же началась, она приветливо улыбнулась и начала свою речь. «- Дорогой Мистер Роджерс,» - от этих слов мужчина усмехнулся,- «Не совсем приятно слушать такого рода обращения, да? Ну, ничего, милый. Нечего было называть меня «мэм» в нашу первую встречу.» - Нельзя быть такой злопамятной, Наташа. «- Если ты не забыл, я тайный спец агент, который обязан обладать прекрасной памятью. И это вовсе не злопамятность!» - будто в ответ проговорила Романофф. «- Так, не отвлекаемся. На завтра запланировано возвращение в прошлое и исправление ошибки, что совершили 5 лет назад. Боюсь ли я? Да. Скажу ли я кому-то об этом? Нет. Откажусь ли я от этой идеи? Ни в коем случае. Мы шли к этому очень долго и справимся с этим, ведь по-другому и быть не может.» «-Но знаешь в чём подвох? У меня не совсем хорошее предчувствие. А чуйка, как ты знаешь, меня еще не подводила. А тут еще и Старк, которого я поймала за записью голограммы на случай смерти. И вот сейчас я записываю это видео в надежде, что позже посмотрю его вместе с тобой. Вместе со всеми. Баки будет подкалывать Сэма, Тони в который раз крепко обнимет Паркера, предварительно произнеся тираду о том, где не стоит находится (например, на космическом корабле в открытом космосе), а потом подзовет Морган и, наконец-то, познакомит двух своих детей. Надеюсь, что мы сможем вернуть Вижена и они, вместе с Вандой, будут также в нашей шумной компании. Брюс начнет подначивать Тора и заставит заняться спортом, чтобы тот уже избавился от этого пивного животика.» - шпионка усмехнулась и коснулась цепочки на шее. «- И мы вернем Бартону его семью, в благодарность за возвращение нашей. А ещё… ещё я познакомлю тебя со своей второй семьей. Родителями, не родными, но с которыми я провела часть своего детства. Счастливую часть. И с Еленой. Маленькой Еленой, с которой мы когда-то рассматривали светлячков. Я вышла на них не так давно и так не успела познакомить вас, о чём жалею. - Может быть даже… Ведь может?..» - Наташа резко замолчала и начала вытирать внезапно появившиеся слёзы. «- Милая, мы собираемся провести последние испытания, а потом поужинать. Нам понадобятся силы завтра.» - закадровый голос Стива с записи будто совершенно другой. Полон надежды на успех и любовью к человеку, к которому обращается. «-Хэй, ты чего тут одна сидишь? Наташа ты плачешь? Что случилось? - Ничего, просто нервное. Вы начинайте, и я к вам присоединюсь. Со мной все в порядке, честно. - Неубедительно и ты не уйдешь от этого разговора. Пора бежать, так что поговорим после ужина, ясно? Я жду тебя внизу. - Так точно, товарищ Капитан.» - девушка выпрямилась на диване и подняла руку к голове, «отдавая честь». «- Так, Стив-из-настоящего ушел и мне пора закругляться. Стив-из-будущего, каким бы не был повод просмотра этого видео и сижу ли я рядом или нет, никогда не вешай нос! Тебе всего 105 лет и вся жизнь ещё впереди. Не скучай. Люблю, целую и обнимаю». *** Запись закончилась. Он встает и идет в их спальню. Движения скорее автоматические- обычная привычка, но это не останавливает его. На первой полке прикроватной тумбочки хранятся её любимые ароматизированные салфетки. Кто же знал, что русская шпионка любит смотреть драмы и плакать при их просмотре. Стив достает пачку, планируя одолжить их у своей любимой и воспользоваться самому, как вдруг замечает конверт рядом. Не слишком ли много открытий на сегодня? На конверте выведено «Джеймс». *** Почему адресатом является его друг, Роджерс не задумывается. Он тихо возвращается к оставшимся Мстителям, готовятся к отправке камней обратно. За происходящей суматохой, никто и не замечает возвращения блудного Кэпа, который проскальзывает в свою комнату. - Что, приятель, опять был там? - Барнс поджидал друга в его спальне. – Зашёл вот с тобой увидеться, а то сам то не додумаешься. - Спасибо за заботу, Баки, но всё в порядке. И мне нужно там бывать. Это всё-таки и моя квартира тоже. - Не спорю, но частоту твоих посещений мы еще обсудим. Не хочу тебя сейчас мучить. - И я это очень ценю. Кстати, Наташа написала тебе письмо. Я нашёл у неё в шкафу, но не открывал. Это ваши дела. - Стив протягивает конверт, что всё это время был во внутреннем кармане куртки. - Ревнивый Роджерс, да и не открывал. Вот это даа… Но вскрою я его лучше при тебе. Так будет уверенность, что ночью на меня никто не нападет. Усмехнувшись, Джеймс всё же открывает конверт. Ну как открывает, скорее разрывает и содержимое падает на пол. Мужчины наклоняются за бумагами и оба оказываются в смятении. Вместо ожидаемого письма, из конверта выпало несколько фотографий и пару бланков. - Что это такое?- капитан всматривался в изображения, но все ещё ничего не понимал. - Старик…,- Баки протянул другу справку из больницы,- дата – незадолго до сражения с Таносом. А имя на конверте… Видимо, она думала, что ты захочешь назвать его в честь меня. Чёрт. - Только не это… Нет, нет, нет. Это ведь невозможно, да? Мы ведь оба не могли. Разве не так? *** Стивен Роджерс, знаменитый на весь мир как Капитан Америка, готовится к очередному путешествию во времени. Этот раз должен быть последним- после всех событий, герои просто хотят вернуть камни на свои места и отдохнуть от спасения мира. Мужчина забирается на платформу и крепко сжимает кейс в левой руке, в последний раз смотря на снимок УЗИ в правой. - Мы спасем и тебя, и мамочку, слышишь?- прошептал он, погладив пальцами по изображению.- Всё будет хорошо. Фотография оказывается спрятанной в кармане-эта тайна не для лишних глаз. Кнопка на «часах» и, словно по волшебству, супергерой уже оказывается в специальном костюме, предназначенном для такого рода путешествий. Правой рукой Кэп хватает молот, который пора возвращать Тору из прошлого. - Готов, Кэп? Одна нога там, другая здесь. - Ну да,- слышится в ответ. И только Баки Барнс чувствует, что его лучший друг не просто так вызвался возвращать камни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.