ID работы: 11165679

°•°Твоя чешуйка°•°

Слэш
R
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 171 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Красивые рыбы плавают рядом. Коньки, медузки и многие другие подводные существа. Феликс давно не видел подводный мир. Красоты радовали его, но, смотря на брата, он понимал что ещё долгое время ему придётся жить во дворце, разглядывая рыбок лишь из своего окна. — Ты сбежал не из-за желания путешествовать, не так ли? — Дрожь пробежала по позвоночнику. Феля неожидал что Урок заговорит с ним. — … Нет, я мне надоело сидеть и киснуть тут под водой, поэтому я решил — — Решил выйти на поверхность и замутить с тем пиратом, что похищал тебя? Это ты решил? — Младший замолк. Он не знал как оправдаться, как соврать. Но Ураку и ответ не нужен. Они продолжают плыть домой в тишине. — Урак. — Заговорил Феликс. — Отец сильно зол?.. — В голосе слышен страх. Блондин боялся гнева отца. Да вообще все здесь боятся гнева Тритона. Не он то ли людей топил пока Фелька был на поверхности? Не он то ли имеет господство над 7-ми морями? — Не знаю… Может успокоился пока меня не было, а может и нет. Приплывём — узнаем — Дальше братья плыли тихо. Слишком тихо. — «Так, чё-то некомфортно. Плывёт, молчит. Хоть бы спросил как у меня дела были» — Про себя думал Фел, оглядываясь назад. Он хоть и выбрался на поверхность чтобы сблизиться с Ромео и остановить свадьбу, всё-таки ему хотелось и увидеть мир. Мир людей. Познать все знания что там есть. Может быть даже найти сокровища, не только же в океане они? — Феликс… — Вновь неожиданно звучит голос шатена. Почему то слова звучали тихо и мягко, будто бы Урак с беспокойством разговаривает, но по лицу не скажешь. — М? — Откликается блондин, подплывая рядом. Старший уставился вперёд. Он даже не взглянул на братца. Минута тишины и Урак останавливается. С ним и Феликс остановился. — Феликс, ответь честно… Он тебя не трогал? — Янтарные глазки вопросительно смотрели на парня, а потом взглянули на оружие — В…Каком смысле? — Младший прекрасно понимал в каком смысле, но он хотел бы узнать зачем тому оружие нужно было. Хотя есть догадки. Феликс не такой уж глупый, как оказывается. — В смысле… Он… — Шатен мешкается. Почему-то сейчас он не может объяснить что имеет ввиду. Феликс тем более не 5 летний ребёнок, что даже не знает о существовании людей. -Ладно, понял тебя. — Младшему наскучило уже. Хотелось как-то побыстрее всё сделать. Ругань, крики, споры, а дальше заточение в замке.

Молчание.

***

Замок как всегда сиял. Но как бы красочным и привлекательным не казался, Урак знал что внутри не так всё прекрасно. Лишь внешне кажется что дом красив, а раз он красив, то и внутри все счастливы. Кто был бы несчастен в таком дворце? Дети. Особенно самый старший ребёнок. В тронный зал входят уже знакомые нам личности. Первый и седьмой ребёнок. Феликс нервно вздохнул, теребя в руках подарок от Ромео. Тишина стояла долго. Так долго, что казалось будто в помещение никого. Но на троне гордо восседал царь. Его само величество раздумывал о чём-то, закрыв веки. — Отец. — Даже тихий голос шатена отдавался эхом в зале. Мужчина открыл глаза, взглянув на сыновей. Старший стоял ровно, будто солдат, в то время как Феликс был где-то сзади. Он старался быть не заметен, но всё же можно было его плавник увидеть. — Ты привёл Феликса. Молодец, хвалю — Спокойно говорит Тритон, беря свой золотой трезубец. Урак ничего не отвечает. Он не ощущает себя счастливым после похвалы. Мужчина спускался с трона, подплыв к старшему. Урак покорно, молча отошёл в сторону. — Феликс, сын мой — Феликс прячет безделушку за спину, стыдливо опуская янтарные глазёнки. — Взгляни на меня — Отец еле касается лица сыночка, тяжко вздыхая. Блондин поднял голову, ожидая гнева, но на его удивление на лице Тритона было спокойствие. — П-Пап. Я… — Мужчина слабо улыбнулся. Он будто бы вспомнил что-то хорошее. — Ты напоминаешь меня в твоём возрасте — Урак молчит. Он даже не смотрит на тех двоих, ему не хочется видеть тех… -«Так добр он к нему… Как странно. Он должен был быть в гневе» — Чувства что испытывал шатен не назвать завистью. Он, конечно, хотел бы ласковое и понимающие отношение от своего отца, но наблюдая за этим, ему становится не по себе. — Но прошу тебя, сын мой, не стоит так уплывать. Я переживал за тебя… Мы переживали за тебя — На этом моменте Урак уплыл в свою комнату, закрывшись в ней. Все его вещи аккуратно разложены по полочкам, ни одной пылинки или грязи. Так чисто, что горничные даже сюда не приходят зная что убирать нечего. — «Почему… Что за хрень?! Почему вдруг он стал таким… Не таким!"- Старшему не верилось. Он ожидал что Феликса отругают, накажут, а не… Вот так. Урак вздохнул, подойдя к окну. Как обычно город, полный жизни и веселья. Жители счастливы, радостей не было предела. Принц же вернулся! — «Все так счастливы приходу Феликса» — Шатен всё глядел и глядел в окно, пока ему не надоело. В коридоре уже все братья собрались. Каждый был рад возвращению младшего. Феликс естественно тоже, но то, как Альберт смотрел на него, напрягало. — Где амулет? — Спросил Берт, как только блондин вернулся в свои покои. — Я… Спрятал его — Отвечая на вопрос брата, Фел искал куда бы положить часики. Красно-волосый нахмурился, складывая руки на груди. — Зачем? И где? — Жёлтый молчит, игнорируя вопросы. Он просто не знает что ответить, поэтому лучшее решение будет сделать вид что он занят. — «Как это странно… Смысл прятать амулет? И… Где Вару?! " — Додумался парень. Сам же послал кракена найти сбежавшего и привести обратно, а самого его нет. — Ам… А Вару ты не встречал? — Неловко спрашивает Берти, подплывая поближе к Феликсу. — Да. Он пытался меня вернуть домой, но у него не вышло — Безразлично звучали слова 7-го принца, хотя ему и впрямь плевать на этого очкарика. Зачем он ему? Лишь чтобы получить способность превращаться в человека и ходить по суше. — А… Понятно- Братец покинул помещение, оставив блондина одного. Это лишь в радость зубастику. Он вздыхает, ища свой дневник. -«Надеюсь что никто и не посмел брать мой дневник» — От мысли, что кто-то да и взял его книжонку заставляло сердце замирать на месте. К сожалению он не поймёт брал ли кто или нет. Феликс хватает что-то подобие пера и присев на кровать, стал что-то писать на бумаге. Юноша расписывал всё, что происходило. Во всех подробностях. Даже тот момент с Ромео.

-» Это было нечто странным… Необычным. Всмысле… По ощущениям. Вроде дискомфорт был, но и приятно было. Вспоминая те чувства, что я испытывал, можно подумать что я мазохист какой-то. Я не мазохист… Это точно. Я никогда не забуду как он касался меня. Особенно там и… Вообще просто не забуду то, что произошло»

Тут Феликс раскрасневшись, закрывает дневник. Поближе подсев к окошку, младший принц смотрит как русалы и русалки радостно плавают, играют с друг другом. Блондин засмотрелся на семейную парочку. Мужчина, женщина и 2 ребёнка. -"Ммм… Мне бы с Ромкой так… " — Подумал про себя акула, вернувшись к дневнику. Он стал в нём рисовать себя с пиратом -«Но без детей. От них много шума, да и откуда они возьмутся?» — Додумал свою мысль Фел, взглянув на рисунок. Обычные каракули, как бы сказал его отец, но для самого русала в этих каракулях столько всего. Столько чувств к нарисованному возлюбленному. — Тук-тук, можно войти? — Блондин тут же спрятал книжку под одеяло, делая вид что просто смотрел в окошко. -Войдите В комнату приплыл Марф, пряча что-то за спиной. Он прикрыл дверь, подплывая к кровати парниши. Фелинька вопросительно смотрит на того, ожидая чего-то. — У меня тут есть одна вещица… — Начал Марф, но так и не закончил предложение как его перебили. — Давай сюда! — Воскликнул братец младший, улыбаясь и сверкая своими клыками. Марф изо спины вытаскивает… Руку. Человеческую. Здесь можно ужаснуться, но прошу, не будем забывать что именно едят русалы в нашей истории. Жёлтый ещё радостнее заулыбался, забирая подарок. — Я так давно не ел человечину! Марф, ты самый лучший! — Обнимая одной рукой Марфа, Феля еле каснулся губами чужой щеки. — Но это лишь часть подарка- Хитро улыбаясь, парень заинтересовал принца. — Завтра мы пойдём в одну пещеру, там столько всего есть! — В голове младшего промелькнуло воспоминание о своей пещерке с травеями. Он её так давно не навещал и не пополнял. Наверняка кто-то да и стащил там все кости. — Буду ждать с нетерпением! — На этом закончился диалог братьев. Один покинул комнату, а второй остался дабы прилечь вздремнуть. Феликс ложиться в свою постель, закрывая глаза. Он пытался поспать, пока его же брат, Флорет, выжидал когда же уснёт обладатель золотых чешуек…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.