ID работы: 11165685

Я знала кто умрёт, но смерть тоже знала, что я лишняя в этой истории. Чья же возмёт?

Гет
R
Завершён
119
Размер:
104 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 60 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть третья или вход в сюжетную линию

Настройки текста
Примечания:
- Ох, как же..сложно.! - я хоть и хочу быть охотником, но выносливость только нулевой уровень, а поднять можно лишь при помощи "очков прокачивания", которые я получу после удачного прохождения финального отбора и короче говоря, мне писец. Я только взбираюсь на гору, а время уже 22:03,скоро демоны поползут. - Опа! Домик, прямо по склону? - а не Урокодаки ли это дом? Если честно, то очень похоже, но я стою сзади, так что это может просто похожее здание на склоне горы, где очень разряжен воздух, но при помощи специального способа дыхания я уже привыкла, но всё же склон горы крутой. - Может зайти? - из дома кто-то вышел, так как солнце село, есть вариант, что это демон, я засела в кусты, до здания примерно метра шесть, не больше, если демон, то не успею оглянуться, а он уже убьёт меня, что же делать? - Кто здесь? - голос парня? Но, как?! Неужели это Танджиро? Я встала из-за кустов и ближе подошла к дому, я взялась за угол дома и тихонько выглянула из-за него. Танджиро, ё-маё, это старший Камадо! -Я обычный человек. - ага, так сказал бы любой демон, но какой смысл это говорить, когда у Танджиро такой чуткий нюх? - Эм, я заблудилась. - в каком-то смысле я говорю правду, Система отключила автоматический маршрут после 21:30,мне кажется это график её работы, начинает работать в 5:00,а заканчивает в 21:30. Камадо подошёл ко мне, расстояние сократилось и мы стояли в метре друг от друга, из-за угла я спокойно вышла и присмотрелась к парню, волосы короткие и это означает, что утром он должен пойти на финальный отбор, но мне пока нельзя вмешиваться в канон, так что просто, не знаю "что просто". - Как ты здесь оказалась? - ну да, так я тебе и рассказала, мне нельзя! -Я живу у подножья и я пошла прогуляться, но заблудилась. - я сделала максимум печальное личико и хотела уже слезу пустить, но мне показалось это перебором. Мою катану он не может заметить, она под нужным углом, волосы до сих пор под платком и вроде я выгляжу довольно-таки обычно. - Как тебя зовут? - если я солгу, то он это почувствует, а то что я сказала чуть раньше это не совсем ложь, а вот имя..так уж и быть. - Валя, а тебя? - Танджиро Камадо. Ты можешь меня звать просто Танджиро. - он начал заглядывать в дом за сёдзи, потом глубоко выдохнул, скорее всего Урокодаки спит. - Ты можешь остаться здесь, но не так долго, прости. - Камадо почесал затылок и подозвал в дом. Я уйду раньше чем они проснуться, так что я вошла в дом, весьма уютно, но здесь всего три комнаты, первая, где спит хозяин дома, вторая где спит Незуко, а третья где собственно и спит Танджиро. Паренёк подозвал к себе в открытую комнату поднеся палец к губам, говоря этим - тихо. Я прошла в комнату, здесь нет не демонессы, не Урокодаки, а это значит, что я буду спать в комнате будущего охотника?.. Вместе?! - Футон уже постелен, я буду спать в соседней комнате, - Танджиро показал пальцем на стенку, за которой видимо спит его сестрёнка. - Сладких снов, Валя-тян. - Спасибо, Танджиро-кун, спокойной ночи. - я поклонилась и когда уже подняла голову, его не было рядом, всё же он такой добрый, а что если я убийца? Такой милашка, на Аи и Юки похож, хах, я чёт Аказу вспомнила и что же это должно значить? Я сняла хаори, сложила его и положила рядом с подушкой, катану убрала к стене ближе к футону, ещё сняла кимоно и осталась я лишь в своём чёрном топе и в коротких так же чёрных шортиках, короче в нижнем белье, чтоб не снимать топ я лишь ослабила резинку спереди и залезла под тяжёлое одеялко и даже на удивление всем своим бессонницам, быстро погрузилась в сон, потому что знаю, что меня разбудят очень рано. -*Динь!* - Хмпф... - я потянулась, открыла свои глазки и к счастью то ли нет, увидела Систему с оповещением, что уже 5:00 утра. *Система, кто-нибудь проснулся в этом доме?* <Система ничего не слышала.> - ага, значит никто не проснулся ещё, а это хорошо! Я очень быстро оделась, заплелась, спасибо, Юки, что в сумку расчёску положила, взяла катану и очень тихо вышла из дома. - Где то рядом я видела речку, нужно умыться. - повернув в обратную сторону, я пошла к источнику воды, хоть я и понимаю, что на дорогу до Фуджикасане займёт времени на пол часа дольше, но ни умывшись я не могу! От дома Урокодаки до речки минут десять пешком, что мне на руку! Я очень быстро умывшись буквально убегаю подальше от речки и дома, а то вдруг Танджиро в голову взбредёт, что нужно раньше выйти и тогда канон и впрямь в кашу превратиться. Иду теперь я медленно по дороге, что светится и тут до меня доходит, что... - Система, милая, ответь на вопрос! От дома Урокодаки ведь пешком день максимум до нужной горы, так какого демона ты наврала мне? <Хех.> -"Хех"?! Ты вообще в курсе, что если бы я не встретила Танджиро, то была бы до сих пор обманута тобой и может даже слепо верила в твои действия!!! - Ах, ты ж!!! - Валя, ты должна быть спокойной, а то вдруг кто-нибудь подумает, что ты сумасшедшая? Ой, живот бурчит, нужно поесть. Я села на пенёк, что был чуть ли не на дороге. Взяв сумку с плеча, я её открыла и достала обычную деревянную коробочку, открыв её я взяла два онигири, обратно закрыла и взяла ещё бамбуковою бутылку, в ней чай. - Приятного... - кусь и мои рецепторы в Раю, варёная говядинка в остром соусе с сочетанием варёного риса и запить это всё сладким чёрным чаем! Сейчас эта еда напоминает мне о доме и о маме, что готовит что-то очень вкусненькое! Аж плакать хочется... <Вам бы поторопится!> - Тц! Даже плакать перехотелось...- я быстро доела, закрыла коробочку, упаковала всё и потопала дальше. - А, как я буду убивать демонов если Система рано отключается? <У вас до сих пор включено автоуправление и вы сами владеете дыханием. Теперь я вам нужна только для получения информации,в скором времени я исчезну и останутся только данные, что будут обновляться с получением новых данных.> - Хм! Теперь мне понятно, что скорее всего помру, пхм! - медленно садится солнце и за горизонтом гора становится всё больше и больше, а запах глицинии всё ярче и ярче. Я иду по тропинке, с двух сторон меня окружают деревья, они будто светятся. Очаровательно завлекательное зрелище, но в то же время опасное и ядовитое для демонов. - Пока не поднялась, нужно снять платок, а то голова уже устала. - Развязав платок я обвязала им свою руку в районе кисти, вдруг поранюсь. Ступени конечно, как же без них?!! С каждой ступенькой я начала понимать, что выносливость очень-очень нужна для истребителей, без неё можно погибнуть..прямо на лестнице, хорошо, что выносливость не ноль, а то точно бы коньки отбросила. - Ого-го..! - красиво! И так мнооооого людей, но жаль что выживут только четыре человека, ну может быть даже я? - Уважаемый дамы и господа. - начали говорить близняшки. Значит Танджиро здесь, нужно подойти поближе к девочкам, а то вдруг по запаху узнает, но хорошо, что ветер дует мне в затылок.- Благодарим вас за участие в сегодняшнем окончательном отборе истребителей демонов. - они говорили сначала вместе, а потом продолжила с белыми волосами. - На этой горе Фуджикасане находятся демоны, которых истребители взяли живыми и сбежать они не в силах. - она на секунду замолчала и её речь продолжила другая девочка близняшка. - От подножья и до середины склона круглый год цветёт глициния, цветы, которые демоны на дух не переносят. - и опять "поменялись местами", так сказать. - Однако дальше по этой дороге глициния не растёт и там рыщут демоны. - Пережить на этой горе одну неделю, вот основное условие прохождение финального отбора - А мы желаем вам удачи.- Убуяшики сказали это в унисон и поклонились. Сразу после этого я сделала шаг на встречу к демонам, в дорогу! Ох, что же мне придётся пережить на этой горе!

***

- Так, где здесь восток? - да, чтоб меня Итачи убил! Почему?! Как?! Нафига, я согласилась идти сюда?! А ну точно, я бы померла. - Будто это как то мне помогло. - буркнула я себе под нос, что даже демон бы не услышал. И как же я буду сражаться в кимоно, которое мне по пятки?! И без Системы, я ведь та ещё лентяйка! - Так, вдох и выдох. Всё. - всё, я щас коньки отброшу, я темноты боюсь! Так, Валя, где восток? Повертев головой туды-сюды, как индюк, что ищет, кого клюнуть, никого и ничего не нашла. <Восток справа.> Опана! Система ожила! - Вытащи меня отсюда..! <Отключаюсь!> - Ах, ты гадюка не задуманная..! - я обязательно доберусь до тебя! Только выжить надо для начала. - Куда, в право да? - Объясню где я. Слева огромный камень сзади него густой лес, справа дорога и впереди дорога и везде густой лес с демонюгами, что хотят выпить мой мозг через уши, ой, то-есть, ну в принципе Зеницу был прав, когда проорал это в ухо к Камадо старшему. Повернувшись на пятках, потопала в дали дальние к востоку, где будет солнце и согреет меня своими лучиками, а я смогу поспать без угрозы на свою жизнь. Ага, ну да. - Человек, чую человека! - на меня бежит демон в виде молодого парня, но от человека его можно отличить серой кожей, длинными клыками уже с кровью между прочим и узкие зрачки, а да и руки когтистые, что так же уже в крови. - Ох, жопа мне... Я только две каты запомнила... - но я даже не успела подольше поразмышлять, как этот быстрый демон оказался рядом, а я успела только отпрыгнуть в сторону на метра три не меньше. - Человеческое мясо!!! - этот демон не унимался и продолжал рывками приближаться ко мне, а я так же отпрыгивала, но у меня быстро устали ноги, они ещё от длинной лестницы не отошли, а тут такая нагрузка! - Первая ката: Небесный свет! - я достала клинок из ножен и он в ту же секунде засиял, как и я. Очень слабый свет окутал моё тело полностью, он похож на свет солнца, что пробился через осенью пелену из облаков, такой же слабый. - Солнце?!! - на этот раз демон отскочил от меня, когда в радиусе метра его кожа покрылась волдырями из-за прыжка в мою сторону. - И правда солнце! Ну усё я звезда! Держись мир демонов вам пришёл капут! - говорила я всё ближе и ближе подходя к демону, что отступал делая шаги назад и пытался убежать, но я ведь помню не только защищающую кату, но я также помню атакующую! - Четвёртая ката:райские птицы! - начертила и немного пожалела, так как свечение пропало и демон начал наступать. Но птички так же светящееся то голубым, то жёлтым его ни капельки не напугали, пока вместо них не появилась моя тушка в воздухе летящая прямо на него, хотя какая там летящая скорее всего стремительно падающая на демонюгу с обнажённым клинком готовая отрубить голову. <+1 демон> - Простите.- я поклонилась ему, уже лежавшему без головы, которая улетела далеко и навсегда в кусты. - Если так пойдёт и дальше, то я выдохнусь раньше времени. <1 Ката: Небесный свет. 2 Ката: Крылья Архангела. 3 Ката: Писаный закон. 4 Ката: Райские птицы. 5 Ката: Божья сила. 6 Ката: Благословение. 7 Ката: Семь смертных грехов. 8 Ката: Рагнорёк. 9 Ката: Святыня. 10 Ката: Наказание грешников. 11 Ката: Божья кара.> - Ох-хо-хо! Я совсем забыла о моих данных без Программы! Так-так, а описать или я пальцем в небо всё время буду тыкать? - не ну нормально, я иду почти в полной тьме по дороге, которой по бокам огромные деревья с пышными кронами в которых возможно прячутся демоны и только еле пробиваемый свет освещает мне дорогу и… Я ГОВОРЮ САМА С СОБОЙ!!! <1 Ката: Небесный свет - это исходящий свет от обладателя дыхания, что образуется внутри него, он не даёт прикоснуться демонам до тела, так как этот свет полностью схож с солнечным. 2 Ката: Крылья Архангела - это светящаяся образовавшаяся форма оболочки в виде огромных крыльев, что источают свет подобный солнечному. Это "купол", что защищает от внешнего мира и не даёт другим кроме носителя выходить наружу. 3 Ката: Писаный закон - этот приём позволяет носителю дыхания двигаться очень быстро в крутящейся форме, как бур. 4 Ката: Райские птицы - это начерченные птицы, которые сами настигают жертву и когда в метре от неё, то перемещают саму хозяйку, а сами исчезают. 5 Ката: Божья сила - это в каком-то смысле,как метка, но дольше держится. 6 Ката: Благословение - это резанье любой вены у раненого человека, порез останется, а другие раны заживут. 7 Ката: Семь смертных грехов - это глубокий порез на теле носителя, кровь которого попадает на врага и он мучается в агонии, а после того,как кровь впитается, он начнёт светиться солнечным светом и он сгорит. 8 Ката: Рагнорёк - это приём, что делает светящийся круг и разрезает головы, похоже на водяную мельницу. 9 Ката: Святыня - это приём, что предотвращает атаки среднего ранга. 10 Ката: Наказание грешников - это атакующей приём, что позволяет разорвать существо изнутри, если его поранить клинком ничирин. 11 Ката: Божья кара - это приём, который уничтожает всех живых и не живых существ в радиусе пяти метров. Это всё понятно, но что за метка? Лучше не буду использовать пятую кату, а то вдруг погибну. Холодный ветер дует в спину заставляя невольно поёжится и закутаться в тёплое голубое хаори. Я слишком легко одета, белое кимоно, голубое с белыми облачками хаори чуть ниже спины и кожаные сандали, а и маленькая сумочка в которой еда, питьё и расчёска, короче самое важное и нужное. - Уу, раскаты грома. - где-то в километрах двух я только что услышала гром. Зеницу, я надеюсь, что с тобой всё в порядке. За спиной что-то пошевелилось, звук похож на удар камня об камень, я повернулась и увидела,как на меня бегут два демона, парень и девушка. Я встала в стойку нападения,как смогла конечно, а то в кимоно-то на шпагат не сядешь. - Восьмая ката: Рагнорёк! - демоны уже в трёх метрах и собираются напасть. Повернувшись на пятках я сделала круг клинком в горизонтальном положении, с кончика лезвия начал исходить слабый свет и сделав этот приём я обезглавила демонов клинком. <+2 демона> - Какой же тяжёлый клинок! Кг 1,5 или 2, чёт слишком тяжёлый, аж трудно управлять им. - снова повертев голову в разные стороны я не обнаружила никаких демонов. Пойду дальше на восток. <+3 управление клинком солнца.> Пропустим те сцены, где я рубила демонов тяжёлой катаной и где собственно демоны тоже ранили меня. Так как я никого из людей не встречала и не встретила и даже канонного демона не встретила, чему я очень благодарна, переместимся обратно к месту сбора. Я наконец вышла из этого злосчастного леса! Юху! Хоть и потянула кисть левой руки и имеется пару ушибов на спине, да и царапины на ногах тоже есть, но я рада, что жива! Здесь уже все стоят, Генья, Канао, Зеницу и Танджиро, даже близняшки. Я встала рядом с Геньей, но держу дистанцию в два метра, если считать по историям с фикбука и видео с тик-тока, то Генья в начале очень грубый, жестокий, чёрствый и очень-очень агрессивный, но с ним что-то случилось и он стал более робким, что ли? Вроде переходный возраст. Камадо, что-то бормочет и Зеницу с испуганным видом так же бормочет себе под нос. - С возвращением. - мне кажется или близняшки читают мысли друг друга. - Мы всех вас поздравляем. - Рады видеть в добром здравии. Ну! - я вздрогнула от громкого голоса Шинудзагавы и аж отшатнулась от него. - И что мне дальше делать? Где катана? - Сначала мы выдадим вам обмундирование. - Мы снимем мерки, после чего вам будет присвоен ранг. - Всего рангов существует десять. -Киноэ. -Киното. -Хиноэ. -Хиното. -Цучиноэ. -Цучиното. -Каноэ. -Каното. -Мидзуноэ. -Мидзуното. В настоящий момент вы все имеете самый низкий ранг Мидзуното. - Где катана??! - Сегодня вы выберете металл. Тамахагане из которого выкуют ваши катаны. - Изготовление займёт от десяти до пятнадцати дней. - Эх, да что ж такое. - Сейчас же. -хлоп-хлоп! И на нас сели чёрные вороны,как я поняла это вороны уз, а вот у Зеницу воробушек, мой ворон сел мне на правое плечо. - - Мы предоставляем воронов уз. - Воронов уз? - точно же Камадо не знает этого. - Вороны уз в основном используют для подержания связи. - Вороны? - Зеницу сейчас закатит истерику вроде как? - А разве это не воробей? - Да пошли!!! - Генья ударил своего ворону. - Ой, мама..! - я ещё дальше отошла от него, а то и мне сейчас врежет! Он подошёл к одной из близняшек. - На кой чёрт нам сдались ваши вороны?! - схватив её за волосы он ей в лицо начал говорить. - Катану давайте, катану! Быстро отдайте мне катану! Катану истребителя! Самоцветную катану. - я хотела уже подойти к нему, но Танджиро опередил меня и схватил неугомонного за руку. - А? - Сейчас же отпусти её! Не отпустишь - сломаю. -А ты ещё, кто такой?! - ой-ой Агацума начал паниковать! - А ты попробуй. - Генья явно засуетился, значит ли это, что Камадо и правда намерен сломать ему руку? - Ай,ай! - он отшатнулся от девочки и взялся за руку, другой же прикрыл собой девочку. - Вы закончили свою беседу? - та что с чёрными волосами сняла покрывала со стола и открылся вид на куски металлов, что кстати очень похожи друг на друга. -И так, вы можете выбрать один из этих Тамахагене. Катану, что будет разить демонов и защищать вас день ото дня. Вы вольны выбирать самостоятельно. - мы все подошли к столу. - Да тут чёрт ногу сломит. - в этом ты прав. Танджиро подошёл первый и выбрал свой, я подошла следом и выбрала более матовый, дальше Генья, Каноэ и Зеницу. С нас сняли мерки и отправили домой. Я ушла первой, ведь мне далеко. Как же мне трудно, щас сдохну!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.