3rme "Сработаемся..."
20 сентября 2021 г., 08:16
Примечания:
частичный pov(от первого лица)
для более сильной атмосферы советую включить любую тревожную музыку.
пб включен
rus"Мне пизда, пизда, пизда!!! Блять!" — парень резко отскочил от окна и ударился спиной.
— Да что за хуйня! — потирая ушибленное место он начал действовать быстро, достал старую уже потёртую флешку из выдвижного ящика и вставил в блок компьютера. — Быстрее, быстрее! — он сам не понимал куда торопиться, его лицо уже видели, у него явно будут проблемы.
Флешка отобразилась на панели монитора и Рустам незамедлительно сохранил недописанный файл и перетащил в папку флешки. Загрузка длилась словно вечно, каждая секунда была как час, как опасность и приближение смерти. Быстрее! Быстрее! Загружайся!
Слишком погрузившись в печальные последствия и ожидая мучительной загрузки ебучего файла, он отдалённо услышал шаги в коридоре.
rus"Это они!" — дикий страх в глазах, он резко повернул голову к двери, что опять привело к боли, от страха боль…страх делает больно… "Грузись! Грузись!"
— Рустам? — голос совершенно незнаком, шаги медлительные и тяжёлые…боже…это конец…он не успел провести единственный выходной с семьёй…это конец, блять! блять! блять!
— Рустам! — одно мгновение, и шаги сменились сильными ударами ладоней по лицу. — Рустам!
Брюнета словно вырвали от смерти, вернули в реальный мир, очень неожиданно и неприятно, время потеряло счёт, то секунды идут как часы, то минуты как мгновения.
— Рустам! Блять, что с тобой? Ты как призрака увидел. Рус! — Макс был действительно обеспокоен, его друг слишком сильно себя изматывает работой, не отдыхает, и не хватает чёртовой смелости уволиться, или как? Деньги, они так нужны? Они того стоят?
Да, чёрт возьми. Деньги так нужны. Но такое мучение того не стоит. Смерть не сравниться с деньгами. Остаться без зарплаты, но живым! Прошу! Я хочу уволиться! Тут опасно! ОПАСНО! ОНИ МЕНЯ УБЬЮТ!
— Рустам!!! РУСТАМ!!! — Максим схватил стоящую на столе кружку с простой водой и резко прыснул в лицо, от чего брюнет начал часто моргать и вроде пришёл в себя.
Вода попала в глаза, неприятное ощущение. Саидахмедов трёт глаз и мотает головой, поджимая колени ближе к груди. Что происходит… Надо спать, спать. Я сплю? Это сон? Спать…спать…я слишком устал…
— Прошу, Рус, ты очень плохо выглядишь, тебе нужно поспать, Рус, пожалуйста, ответь мне! — Фолкин, — такова была фамилия охранника, — трёс парня, уже не на шутку испугавшись, если несколько секунд назад он оправдывал это сильным недосыпом, то сейчас появились подозрения на запрещённые вещества… Или что-то ещё…?
— Макс… — испуганные глаза парня посмотрели в не менее напуганные глаза охранника, когда первый наконец решился убрать руки от лица и взглянуть в мир. — Блять… — тяжелейший груз словно тонна золота рухнул и сковавшие цепи страха отпустили брюнета и тот начал жадно глотать воздух, будто не дышал уже минут пять. Настолько жадно и животно, что даже появилось некое ощущение нехватки кислорода в офисе, хотя окно было открыто.
— Что с тобой, приятель? Принял чего? — блондин обхватил ладонями щёки Руса и повернул его голову на себя, всматриваясь в зрачки, ожидая увидеть следы наркотиков.
— Нет, ты чё! — оскорблённо Рустам подскочил и врылся себе в волосы, осматривая кабинет словно впервые здесь оказался. — Там стреляли. За окном. — парень никак не мог отдышаться и еле что говорил.
— Да, поэтому я пришёл к тебе. Какая-то шайка попала на базу, уже на территории их нет, скрылись, но в любом случае, сейчас всех переведут на домашнюю работу, короче, ездить ты сюда больше не будешь. В ближайшее время, по крайней мере. — Макс также поднялся и подошёл к Русу. — А вообще, советую вообще сюда не ездить. Уволься. Босс тебя не щадит. Я серьёзно, уволься. Тебе будет лучше. — он говорил серьёзным голосом и пытался донести эту действительно важную информацию под самую корку сознания. — Прошу, я не могу ежедневно видеть своего друга таким измученным.
Рустам поджал губы. — Я сам об этом думал. — он подошёл к блоку и забрал флешку с уже загрузившемся на неё файлом. — Доработаю этот проект и уволюсь к чертям. Не знаю, правда, что буду делать дальше, но уволюсь. Я не могу проводить время с любимой семьёй, особенно в последнее время. Раньше если я хотя бы пару раз в неделю мог с ними провести достаточно долго времени, то сейчас дай бог раз в месяц выходной взять. Это пиздец. — брюнет сунул флешку в карман и пошёл к выходу. — Ладно, идём.
Когда Рустам дошёл до двери и не услышал идущих за ним шагов, решил развернуться.
— Ну и чё мы сто…им… — он только расслабился, и вот вновь волна сильнейшей паники и адреналина охватила всё тело.
Тот самый парень… Который смотрел на него в окно… Он убил Макса… Он перерезал ему глотку! Она течёт ручьём и плещет фонтаном! Это было так беззвучно… Как… Как я не услышал?!
— Игра должна потерять одного игрока. — убийца улыбнулся и отпустил Фолкина, и тот с грохотом упал на пол, и только Рус на секунду отвёл взгляд на падающее тело, как чёртов маньяк скрылся! Скрылся! За мгновение! Как?
Он бросился к другу, упал на колени, совсем не жалея их, больно, больно, НО МАКСУ ЕЩЁ БОЛЬНЕЕ!
— Неет… Неет… Я не могу…я не могу поверить… Макс… К…как… — Рус запинался, кислород не поступал в лёгкие. Как глупо! Как глупо! Слишком много событий за прошедшие пять минут! Слишком много! Глупо! Слишком глупо!
Слёзы текли из стеклянных глаз с полностью разбитым и пустым взглядом, словно его душу высосали и не оставили ничего, кроме боли и слёз…
Я не могу поверить… Это чёртов сон, как я ненавижу такие сны!
Слишком нереальные события для жизни…
i wanna live
wanna live
ПРОСНИСЬ ЖЕ! ПРОСНИСЬ! НУ ЖЕ! ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЁРТВ! МАКС!!! ПРОСНИСЬ, ПРОСНИСЬ, ПРОСНИСЬ!!! ПРОСНИСЬ!!!!!!!
i wanna die
wanna die
Не просыпаюсь… Щипаю себя, не просыпаюсь. Мне больно, но я тут. В луже крови. Весь испачкан и напуган. Больно, больно везде! В душе, в коленях, в ебучей спине, везде! МНЕ БОЛЬНО МНЕ БОЛЬНО МНЕ БОЛЬНО МНЕ БОЛЬНО МНЕ БОЛЬНО
Хочется кричать, но нет сил. Я сижу на коленях и чувствую как с каждой секундой кровь моего лучшего друга всё больше питает ткань моих брюк и даже переходить на кофту… Одежда становилась ещё темней и черней, хотя казалось что это самый чёрный из всех возможных цветов… Кровь питает, питает всё…
Он лежит бездвижно, безжизненно, он мёртв, так быстро, так не вовремя. Ещё минуту назад мы с ним говорили, а сейчас он мёртв…
Вернись… Вернись ко мне… Вернись…
~~
Полиция приехала быстро. Слишком элитен этот офис, чтобы задерживаться. Но раз он так элитен, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ УСЛЕДИЛ ЗА МАКСОМ И ТЕБЯ УБЛЮДКАМИ, ЧТО ПОПАЛИ НА ТЕРРИТОРИЮ НЕИЗВЕСТНО КАК?!
Рустама допрашивали, обо всём, и он не врал. Нет сил врать. Слишком много в жизни лжи. Все детали, все подробности. Секретарша принесла ему горячий чай, вместо обыденного кофе и сопроводила до полицейской машине сочувствующим взглядом.
Брюнет не сопротивлялся когда его вели в участок в качестве подозреваемого. Пусть подозреваемый. Пусть. Может в тюрьме будет безопасно. Этот парень, что убил Макса знает как выглядит Рус, знает где работает, и точно уже выяснил всю остальную информацию.
— Сейчас мы запишем вас в дело как подозреваемого, будет суд, но не переживайте, если вы невиновны, вас не посадят. — Рустам сидел в допросной и лишь отрывками слушал что говорит этот мужик в форме. Конечно, не посадят. Он единственный подозреваемый. Вряд ли тот ниндзя хоть какие-то следы оставил. Это конец, хоть и не смерть, но конец. Семья распадётся, а для него это самое ценное. — Сейчас подойдёт ваш адвокат.
rus"Пусть идёт, пусть попробует, ха-ха, придурки… Вы не найдёте убийцу, а никакой адвокат меня не отмажет. Забавно слушать всю эту хуйню про справедливость. Никакой справедливости." ......... "А почему бы не сказать это вслух?"
— Я невиновен. А справедливость ваша ебучая не восторжествует, тот парень явно не оставляет следов, он профессионал. — Рус немного истерично ухмыльнулся и посмеялся.
Мужчина никак не отреагировал на его слова, послушал, кротко кивнул и вышел, лишь кинув вслед: «Адвокат сейчас подойдёт.»
~~~~~~
~~~~~~
~~~~~~
Это ты?..
!!!!!!!!!!!!
ЭТО ОН!
~~~~~~
~~~~~~
~~~~~~
— Здравствуйте, Рустам, меня зовут Эмир и я ваш адвокат. Думаю, отлично сработаемся. — и вновь эта зловещая улыбка, прям как в кабинете…когда он держал окровавленный нож в руках… — Сработаемся.
Примечания:
my darlings, я писала сама всё это под музыку, и возможно где-то я пропустила слова АХВХАВХ
ну типо хотела написать: "И он надел кофту чёрного цвета", а написала "И он надел чёрного цвета"
короче в пб или в тг-канал сообщите мне об этом я вам руки расцелую, хехехех