Часть 1
9 сентября 2021 г. в 18:03
твоя любовь искала утешение в виски с колой, в дешёвом роме и игристом шампанском, пока на кафельном полу в ванной ты считала свои порезы, а рядом с тобой лежало лезвие.
она забывалась в женских телах, сбиваясь каждую ночь со счета, не говоря уже о неделях или более длительных сроках, пока все чужие лица казались тебе размыты, а подкаты из их уст звучали очень дёшево.
не смотря на то, что она говорила те же слова тебе.
твоя влюблённость смеялась на улице громче всех, когда с неба лил дождь, а ее такие прекрасные и мягкие волосы, куда ты всегда любила запускать пальцы, свисали сосульками и с них капала вода, пока ты курила уже вторую пачку подряд, не задумываясь об их стоимости, только о ней.
она приходила к тебе пьяной в ничто, пока ты, перебарывая детские травмы, связанные с отцом и тем самым ромом, клеила ей на скулу пластырь, «случайно» дотрагиваясь до нее подушечками пальцев.
«любовь не значит наносить друг другу травмы» — так гласит ее тату под левой ключицей?
вы, скорее, наносили их себе сами, обвиняя в этом друг друга. в каждом синяке, поставленным себе, в каждом ожоге, в каждой слезе, которая падала на кафельный пол, звонко рассыпаясь на тысячи маленьких клонов.
ты не знаешь, что именно ты полюбила в ней. агрессия через край, нужда во внимании, обидчивость, детская непосредственность, множество слов, вылетившись невзначай, ударивших сильнее парня, на которого ты полезла только из-за того, что твоё золото назвали шлюхой. твою невинную девочку.
она была решительной — всегда говорила, что неуверенность на перекрёстке приведёт к тому, что тебя собьёт машина.
её слова успокаивали лучше вортиоксетина: я так тобой горжусь, я тебя люблю и прочее, что не говорили тебе родители в детском возрасте.
твоя влюблённость стала твоим светом, который освещал тебе твой путь, когда ты шагала в непроглядном мраке серых, скучных дней.
она умудрилась тебя ослепить своим светом, ты ясно видела только ее, но тебя все устраивало.
этот свет отняла у тебя она сама.
застав ее с ножом в горле на кухне, такую неестественно-бледную, на таком же белом, как и она сама, кафеле, ты стояла в стопоре минут пятнадцать, наверно, как слепой котенок, стараясь дождаться того самого света, который посветит ещё раз — может, просто внепланого отключили электричество?
нет, навсегда.
время ее смерти — 13 ноября в 21:37.
моя милая любовь, что же случилось?