ID работы: 1116587

Каждое воскресенье

Слэш
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будни. Такие серые и однообразные. Почти все время отнимает учеба. Институт-дом, дом-институт. Все как у всех. Это бы было действительно невыносимо, если бы не одно «но». И об этом самом «но» будет моя маленькая история. У меня есть друг. Что тут необычного, подумаете вы? Да, согласен, звучит примитивно. Но вы его не знаете. Он совсем другой. Да, у него есть минусы. Эгоистичный, самовлюбленный, грубый. Но мой друг намного лучше, чем кажется на первый взгляд. В нем есть столько, сколько нет во всех нас вместе взятых. И это не перестает поражать меня. В который раз удивляюсь, чем я заслужил такого человека в жизни? Мы встречаемся редко. Раз в неделю. Каждое воскресенье я прихожу в одно и то же время к одному и тому же дереву в парке, где он уже ждет меня. И каждое такое воскресенье я чувствую себя совершенным. Я расслаблен, свободен, счастлив. Одним своим присутствием этот человек пробуждает во мне шквал потрясающих эмоций. Удивительно. Я вам уже говорил, что он особенный? Я прекрасно помню нашу первую встречу. Мы встретились тогда у того же дерева, где видимся сейчас. До этого я часто приходил туда. Так что было не удивительно, что я появился в этом месте в тот день. Было удивительно, что я встретил там его. Потому что раньше он никогда не появлялся в этом месте. По крайней мере в это время. Что-то в нем заставило меня остаться и попытаться поговорить. Тогда он был раздражителен, груб, заносчив. Но это не заставило меня уйти. И так же не заставило прекратить попытки заговорить с этим странным человеком. То, что он рассказал мою жизнь, лишь посмотрев на меня, потрясло до глубины души. И это слабо сказано. Я был в восторге от него. А он, думавший, что его рассказ заставит меня уйти, немного удивился тому, как я отреагировал. Но я заметил это лишь на мгновение. Он прекрасно скрывает свои настоящие эмоции. Зачем? Я до сих пор не могу этого понять. Сдался он где-то через минут десять со словами: «Шерлок Холмс». Тогда я легко улыбнулся и, сев под дерево, ответил: «Джон Уотсон». В тот момент мне в голову и не приходило, что после этих слов я буду жить встречами с ним. Каждое воскресенье с ним особенное. Мы могли просто сидеть и молчать. Могли часами что-то усиленно обсуждать или спорить. Думаю, не стоит говорить, что в спорах постоянно проигрывал я. И не нужно спрашивать почему. Еще он всегда рассказывает мне что-нибудь безумно интересное. Или, когда становится скучно, я показываю ему на любого человека в парке, а он говорит мне разные подробности из жизни этого незнакомца. Я все не перестаю им восхищаться. А моему другу это, кажется, очень нравится. Мы постоянно ходим в кафешку на углу. Он почти никогда не ест. По крайней мере, со мной ел только раз и то, потому что я его заставил. Странный человек. Странный и абсолютно гениальный. Совсем недавно мне пришло в голову посчитать, сколько прошло уже времени. Уже 27 недель я знаю этого потрясающего человека. Всего 27 недель, а он уже успел стать моим самым близким человеком, в то время как я – его первым и единственным лучшим другом. Это невероятно. Вскоре, на 28 встречу, я понял, что безвозвратно влюблен в своего нового лучшего друга. Как такое произошло? Я не могу дать на этот вопрос ответа. Когда это успело произойти? Я и сам не знаю. Просто я понял, что живу одними этими встречами. Каждый день жду воскресенья. Воскресенья, когда этот мир лишь для нас, а остальное не так важно. Он незаметно стал центром моей маленькой вселенной. В наши встречи я как никогда чувствую себя собой. Мне были безумно важны эти дни, как и он сам. Осознание этого пугало. Во что я впутался? Но уже было поздно. Я, как мог, старался подавить это чувство, но получалось чертовски паршиво. И еще прекрасно помню тот день. Когда, после того, как я все понял, прошло шесть встреч. Мы очень долго сидели в полной тишине. Он был совершенно спокоен и расслаблен. Полусидел с закрытыми глазами, наслаждаясь весенней прохладой, в то время как я старательно пытался успокоить свое сердце. Позже он неожиданно заговорил, не открывая глаз: «И когда ты собираешься обо всем мне рассказать, Джон?». Страх подкатил к горлу, не давая дышать: «О чем ты?». На что он лишь легко ухмыльнулся: «Ты все прекрасно понимаешь. И не стоит так нервничать. Хочешь спросить, как я узнал? Это же так просто. Любой бы заметил,» - он потянулся и все таки открыл глаза. Я не знал, что ответить. Неужели он знал? Знал обо всем и не сказал ни слова? Черт. Он внимательно посмотрел мне в глаза и тихим голосом сказал: «Я тоже, Джон». Прошел уже год. Полный счастливых воскресений год. Конечно, мы встречались гораздо чаще, но именно воскресенья были самыми лучшими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.