ID работы: 11166015

Богиня

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

истина

Настройки текста
И вся еë комната в секунду превратилась в чистый хаос. Она кричит, срывает свой голос, уносится куда-то на край своего сознания - точно ребенок, потерявший родителей и единственный свет в этом жестоком мире. - И все было бесполезно! - кричит, невероятно яростно, сбивает со стола вазу цветов и с глаз ее срывается слеза. Летит вниз и разбивается об пол с глухим стуком. И чистая ненависть растекается по венам, и чистая боль. И все такое абсолютное, без примесей. Идеально кристальное - нет надежды на спасение. Ее силы - бога. Она уничтожит все вокруг, как амазонка, рвущаяся в бой и беспощадно расправляющаяся со своими врагами. - Прошу, успокойся, - голос, как будто откуда-то издалека. Еле слышный, но отчетливый. Ударом по бубну она просыпается от своего буйного сна, и падает вниз. В руках её тлеет фотография, на кусочки распотрошенная и забытая. Коленки в крови и осколки торчат из ран. Ей помогают подняться, хватают за плечи и целуют в лоб, как будто в самой нежной молитве, но она больше не внемлет богу. Она больше не верит ему. И вряд ли с её губ еще когда-нибудь сбежит мольба краткой строкой. Есть вера только в себя. И вера эта - сильнее всех религий в мире. Пока чудаки поклоняются неведомому "небу", она верит только в единственную правду мира. Только себя она ставит на пьедестал и только на себя возлагает надежды. - Успокойся, ну же... - голос, полный любви. Полный бесконечного почитания. И человек напротив соткан из безграничного доверия. Безграничной преданности, и дай она этому человеку возможность - тот бы весь мир превратил в также чистую, как и её ненависть, анархию. Верно, пусть падет перед ней на колени. Пусть верит только её словам. Потому что только её слова - истина. Только её слова - то, что имеет место быть. Только сама она - свет в этом мрачном и неясном мире. И только ей суждено всё изменить. Со стены сползает золотистая змея, укрываясь где-то в тени кресла. А они стоят, держатся друг за друга, как за последний костыль. И он - за первую и единственную правду мира, а она - за последнюю свою веру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.