А если женится?
9 сентября 2021 г. в 19:07
Примечания:
Ставлю статус завершён, но возможно напишу ещё одну часть. Если понравится, то буду рада, если вы напишите о том, что хотите продолжения)
Веселые вечера в клубах и бильярдах, поздние гулянки и пьянки, в какой-то момент резко сменились на оформление документов, бесконечные походы к нотариусу и встречи с уважаемыми людьми.
Перспектива владеть многомиллионным бизнесом, совершенно не прельщала ни Антону, ни Арсу.
Когда тебе 25, а из тебя пытаются выжать соки — это хорошо треплет нервы. Когда ты уверен, что твой лучший друг будет очень рад новоприобретенному бизнесу — это даёт надежду, что нервы потрачены не зря.
Когда тебе 22 года и впереди вся жизнь — это сносит бошку. Когда при этом отец делает из тебя наследника-владельца сети ресторанов — это изрядно бесит. Когда ты влюблён в своего друга, практически брата, который знает тебя всю жизнь — это хуево.
***
Пустой дом. Спальня. Женские стоны вперемешку с тяжёлыми хрипами. Антон в очередной раз пытается: выпустить пар? выкинуть Арса из головы? найти девушку, лишь бы маме угодить?
Не смотря на то, что он часто менял партнёров и это было лишь разрядкой для него, Шастун был очень обходителен со всеми девушками, что попадали в его дом.
Разгар секса. Звонок телефона. На экране высвечивается «А🤍».
Игнорировать этот звонок Антон не будет, потому что знает, что Арс не отъебется. А ещё потому что любит.
— Тох, привет, — торопливо начинает Арс, — через 40 минут, нужно подъехать к офису.
— Арс, а хули, — Антон старается прочистить горло глотком воды, потому что голос слишком хриплый, — хули ты звонишь в 10 вечера. Рабочий день окончен. Какой идиот назначает встречи на 11…
— А вот такой, который потом в твои рестораны…в наши, рестораны, будет бабки вбухивать.
— А это дерьмо никак не перенести? — зелёные глаза устремляются на красивую голубоглазую брюнетку, — у меня тут гости.
— Телок ебать будешь после, а сейчас собирайся и в офис.
Спустя пол часа Антон стоял в лифте, который поднимал его на 25 этаж офисной башни. Выходя из лифта, он лицом к лицу столкнулся с виновником «торжества».
— И куда ты идёшь?
— Мы спускаемся и едем в ресторан. Встречу перенесли туда.
— Ресторан? — это заявление как минимума застало Антона врасплох, как максимум он задумался о том, что брюки и толстовка не лучшая одежда для ресторана и деловой встречи, — я надеюсь это не надолго.
— Полтора часа знакомства и ты свободен, — эти слова были пропущены мимо ушей.
Они доехали довольно быстро, потому что дороги были абсолютно пустые. Хостес проводил парней до нужного столика, за которым мило беседовали мужчина лет 60ти и молодая девушка.
Арс и Антон уверенно пожали руку мужчине и аккуратно поцеловали кисть девушки.
— Здравствуйте, — начал Арсений, — знакомьтесь, это Антон Андреевич Шастун, мой будущий совладелец, и наследник компании наших отцов, — со стороны Антона последовал лёгкий кивок, — Антон, это Михаил Геннадьевич, у него свое производство мебели, наш партнёр. Это Анастасия, его дочь и…
— И ваша будущая жена, — Михаил Геннадьевич всем сердцем надеялся, что это всем известный факт.
— И моя невеста, — смущённо и слегка опасливо произнес Арс.
Весь вечер прошел для Антона как в тумане. Обсуждение вопросов по сотрудничеству и множество других бесполезных разговоров. Но один факт стал очевидным. Арсений женится, лишь бы этот Геннадиевич внёс долю в расширение сети.
Больше половины пути до дома, они ехали в полной тишине.
— Антон, я зайду к тебе на чашечку чая? — голубые глаза с огромной надеждой вглядывались в знакомый профиль, — ну или виски? Нам ведь нужно поговорить.
Добравшись до дома, Шаст молча вышел и направился к крыльцу. Арсений пошел следом.
Зеленоглазый парень закурил сигарету прямо в доме. Какая к черту разница, если жизнь рушится…
— Антон, ты же понимаешь, что я делаю это ради нас, — начал Арс, доставая два бокала, — ради нашего бизнеса.
В ответ молчание. У Антона в голове сейчас шестерёнки двигаются с неимоверной скоростью.
— Тох, ради тебя. Андрей бы меня убил, если бы узнал, что такой шанс выпал, а мы его просрали, — бокалы медленно наполнялись янтарной жидкостью, — я знаю, что ты бы в жизни не согласился, а мне и терять нечего.
Длинные окольцованные пальцы обхватывают бутылку и парень делает большой глоток.
— Арс… Ты никогда не думал, что мне это нахер не сдалось? — зелёные глаза краснеют в миг, уши горят, а подбородок дрожит, — Мы же нормально дружили… Когда мы, блять, последний раз в клуб ходили? Когда мы просто сидели дома и разговаривали? А Попов? Сука ты! Я и так и сяк, а он мне хуй в глаза… Слепой! Только на себя смотришь и жопу моему отцу лижешь. Мне нахуй этот бизнес не нужён!
— Антон…- у обоих лоб покрылся испариной, а из глаз вот-вот побегут слезы.
— Мне ты нужен, Арс… — бутылка вдребезги разбивается о кафельную плитку.
— Но…
— Зачем я отпустил руку твою? Зачем, скажи! Там где окончен спектакль, реальная начинается жизнь.
-…
— Да, я докурю, да, я допью за тобой… Сопротивление бессмысленно.
Хлопок входной двери. Антон на кухне, с пустым сердцем. Арс не ушел, он на крыльце. А в сердце дыра? Исправить нельзя, но он попробует.
А в голове у брюнета:
«Чтобы не чувствовать ничего я притворюсь статуей гипсовой.»
У Антона в висках стучит:
«Мама прошу лишь одного, похороните меня за плинтусом.»