ID работы: 1116607

Величайший маг огня 2

Смешанная
G
Завершён
32
автор
Размер:
32 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Я верил, что ты вернёшься. - Что? – Ази не верила. Она знала, кто перед ней стоит. - Не хочешь обнять своего отца? Ази потеряла дар речи. Перед ней стоял её отец. Он просто стоял и смотрел на неё. В его взгляде не было ни ненависти, ни обиды, ни зла. - Эээ… Пожалуй, обойдёмся без удушья! – Ази не знала, как себя с ним вести. - Ладно. Признаюсь, я рад увидеть тебя. Ты очень выросла. Жаль, что меня не было в эти годы с тобой. - Может, хватит строить из себя доброго папочку! Ты не такой! – Ази не понимала, он ей казался другим человеком. - Может быть, ты хотела видеть меня другим?! – На этих его словах Ази задумалась. Она много раз представляла себе встречу с отцом. Она придумала тысячи вариантов их встречи. Но такой вариант она даже представить себе не могла. Она представляла себе ругань и ссоры, а не дружеский разговор. - Мы ничего не трогали в твоей комнате. – Отец поспешил сменить тему. – Твоя мама хотела оставить всё, как было при тебе. - Ты так говоришь, как будто я умерла для вас. - Ну, наверняка мы умерли для тебя. Но ты для нас всегда останешься Азалией. Не аватаром, ни величайшим магом огня, а дочкой. Твоя мама каждый день сюда приходит, с тех пор как ты уехала, и плачет. – Ази стало так стыдно. - Когда сюда дошла информация, кто аватар, твоя мама хотела выехать к тебе, но я её остановил. Я знал, что ты устроишь скандал и не захочешь нас слушать. Это в тебе никогда не изменится. Но я верил, что ты сама придёшь сюда, когда будешь готова. Чудеса случаются. - Наверное, иначе как объяснить твою резкую доброту. – Ази не хотела отступать от своих принципов. - Признаюсь, я был ужасным отцом. Я был хорошим советником, хорошим начальником, но я был плохим отцом. Я мало уделял внимания тебе и Зеду. – Ази вспомнила про своего брата. – С тех пор, как ты убежала, я стал много времени проводить с Зедом. Мы с ним очень сблизились. - Я рада за вас! – Бросила Ази. - Что бы ты про нас не думала, мы всегда будем тебя любить. Знай, я горжусь тобой! - Для меня твоя гордость ничего не значит! – Ази пожалела об этих словах. - Можешь меня ненавидеть. – Отец говорил тихо. – Я прошу у тебя прощения. В семь у нас семейный ужин. Только я, твоя мама и твой брат. Если хочешь, приходи к нам. Для меня это будет много значить. Ази помнила, что такие ужины устраивали и раньше. Но, как правило, она не приходила, ссылаясь на усиленные тренировки по магии огня. - Посмотрим. – Это всё, что могла сказать Ази. - Надеюсь, ещё увидимся! – Он вышел из комнаты, оставив её одну. Ази ещё немного походила по комнате, а потом выбежала оттуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.