…
День за днём мне становилось всё тяжелее одной, без друзей и без Чимина. Я работала днями и ночами, истощая свой организм большим количеством работы и малым количеством сна и еды. Бабушка поговорила с Тётей и преподала ей урок. На мой счёт пришло сразу несколько миллиардов вон, сумма за все те годы, которую она у меня забрала, и я не понимала, где она взяла такую сумму, и будет ли отдавать их мне регулярно… или снова начнёт забирать, после того, как я уеду от бабушки? Если я уеду… Деньги есть, но я всё равно считала должным работать. Возможно, я просто привыкла к этому, и ничего не делать для меня было бы скучным. Мне каждый день звонит подруга, что уговаривает вернуться, рассказывая о том, что Чимину совсем плохо и что тот, уже не тот, что был раньше. После того звонка, который я отключила , он мне больше не звонил и не писал… Я переживаю за него... Нахождение у бабушки уже составляло две недели. Я скинула два килограмма, чего не следовало бы делать, ведь мой вес итак критически низкий. Бабушка кормит меня в два раза больше, но всё уходит со стрессом во время работы. От Чимина нет никаких новостей, и это пугает. По словам Чонхи, он не появлялся в школе уже больше трёх дней. А ведь он тот, кто никогда не пропускает занятия. Никогда… - Бабуль, прости…но мне нужно вернуться в Сеул – Со слезами на глазах говорила лежащей на кровати бабушке. - Конечно, езжай, надеюсь ничего серьёзного? - Вот именно, что я не знаю… Я так сильно беспокоилась за Чимина, что решила вернуться в Сеул первым же доступным рейсом. Четыре часа в пути убивают, это слишком долго, но я не могу с этим ничего поделать. Я не могу сократить дорогу или заставить этот большой автобус, что наполнен людьми, ехать быстрее. Я пыталась дозвониться до Чимина, но всё было тщетно. Писала большое количество сообщений, но тот не отвечал. Паника накинулась на меня ещё сильнее. А если с ним что-то случилось? Я буду винить в этом себя……
- Чонха, он не берёт трубку… -- Бежала уже по улице большого города, заворачивая в нужный переулок. Бежала со всех ног к поезду Чимина. Дозвониться до Чимина я так и не смогла, поэтому беспокоилась в трубку подруге. Я поднялась на третий этаж, тарабаня в дверь квартиры Чимина. Но тот не открывает, и я даже не слышу никаких звуков из его квартиры. Я надеялась, что тот просто ушёл куда-то, оставив свой телефон дома. С ним точно всё в порядке… Убеждала себя в этом я, не переставая стучать в двери и набирать в телефоне номер Чимина. - Телефон, я слышу его… -- Блестящими глазами начала тарабанить в дверь ещё сильнее, услышав рингтон. - Бора??? -- Послышался голос Чимина позади. Моё сердце забилось сильнее, а нога начинала болеть от постоянных стуков в дверь. -Чимин!!! – Кричала, накидываясь на него и крепко обнимая. Он в порядке. Неужели он, правда, рядом сейчас. Я обнимала его так крепко, из-за чего не заметила, что тот не сделал того же в ответ. - Ты в порядке? – Рассматривала его внимательно с ног до головы. - Зачем приехала? – Безэмоционально спросил тот. - Чимин… С моего лица стёрлась улыбка… Он холоден ко мне… На нём нет улыбки. Его выражение лица было пустым. Абсолютно пустым, и я надеялась, что он просто обиделся, а не разлюбил… - Ты загораживаешь мне проход… -- Отодвигал меня и открывал квартиру. - Чимин, я приехала, потому что переживала… - А ты разве способна на это? Мне некогда, уходи… Он захлопнул дверь перед моим лицом… Он охладел ко мне… я видела это в его глазах, хотя старалась не верить в это… Разве он мог? Я не остановилась на этом, я продолжала тарабанить в его дверь. Я надеялась услышать объяснений. Но их я так и не дождалась… Либо он очень хорошо играл тогда, любовь...Либо он хорошо играет сейчас... На моей карте есть деньги, я могла бы снять квартиру, чтобы переночевать в городе, но я уехала к бабушки. Моим планом было удостовериться в том, что Чимин в порядке, переночевать одну ночь в городе и уехать за бабушкой. Я хотела купить ей квартиру в Сеуле, где-нибудь неподалёку от меня. Я не хотела, чтобы она оставалась в другом городе совершенно одна, за триста километров от меня. Я хотела видеть её каждый день и заботится о ней, пока я ещё это могу… По возвращению в Сеул я попробую разобраться с Чимном, если мне удастся…а если нет, то попробую построить новую жизнь. Без него. - Ты знаешь, что с ним? – Спрашивала подругу, набрав её номер, чтобы поговорить во время долгой поездки. - Ты видела его? - Да…он прогнал меня -Ты ведь увидела, какой он стал? Он измученный, большие синяки под глазами из-за недосыпа. Он поплохел… Ты должна ему всё объяснить, Бора. Он поймёт и простит. - А если он по правде меня разлюбил? – Хныкала в трубку той, зажимая свой рот ладонью, чтобы заглушить звуки. - Он не мог, ты главное не сдавайся, хорошо? - Да, не сдамся… -- Немного улыбнулась от этих слов, потому что понимала, что сдаться не смогу. Я винила себя во всем и хотела исправить свою ошибку.…
Я провела у бабушки ещё неделю. Помогала по дому и пыталась подготовить её к переезду. Я проводила за компьютером по несколько часов в день, пытаясь найти для себя и для бабушки идеальную квартиру. Мы могли бы жить вместе, но я понимала, что для меня комфортнее будет жить именно одной. За работой я больше не гналась. Средства есть, а значит пока что волноваться не нужно. - Бабуль, смотри какую квартиру нашла, потрясающая… - Согласна, думаю, тебе там будет комфортно - Она не для меня… -- Улыбаясь, ответила я – Она для тебя… - Ты что? Зачем? - Я хочу, чтобы ты была рядом со мной. Мне это нужно - Так это ещё и в Сеуле? Нет, Бора. Я не поеду туда… - Бабуль, ну пожалуйста. У меня осталась только ты… - Сколько она стоит…. – Интересовалась та, заглядывая в ноутбук. - Четыреста тысяч вон. - Ну, вроде стоит таких деньжат… -- Рассматривала фотографии комнат и задумывалась. - Значит да? - Нууу -Спасибо бабуль – Обнимала ту, и принималась созваниваться с хозяином квартиры. Мне нравится этот город, эти улочки и этот дом. Здесь прошло почти всё моё детство. Смотря на всё это вокруг, я возвращаюсь туда, где ещё были живы мои родители, где я играла и веселилась. Прыгала по лужам под дождём. Я была самым счастливым ребёнком. Сейчас меня счастливой делает именно бабушка. И…Чимин…возможно, только тогда, когда заботится обо мне, а не прогоняет, как незнакомку. Теперь этот дом останется нам для отдыха. Думаю, мы будем сюда приезжать, чтобы отдохнуть. И это будет самое лучшее местечко для этого. Этот город и дом полны волшебства, ведь они хранят самые драгоценные воспоминания.…
- Бабуль, ты ничего не забыла? – Кричала с улице бабушке, запихивая последний пакет с вещами в грузовой автомобиль. - Нет, внученька, всё забрали. - Хорошо! Тогда, вы можете ехать. – Говорила водителю, давая адрес нужной квартиры. Нам пришлось заказать доставку вещей, потому что забрать бабушка планировала всё с этого дома. Кроме мебели, слава богу. Нам осталось только сесть в такси, доехать до нужного автовокзала и пересесть на нужный автобус. Теперь я буду не одна в этом большом городе. Наконец-то. Думаю теперь я вечно буду пропадать у бабушки и буду счастлива только от осознания того, что она рядом.…
По приезду в квартиру бабушки, я осталась у неё. Для себя квартиру я ещё не нашла, поэтому проводила это время с ней. - Чимин, пожалуйста, возьми телефон. – Говорила в телефонную трубку, за которой были лишь гудки, но не было ответа. - Не берёт? – Спрашивала бабушка, заметив меня у телефона уже около часа. - Бабуль… - Не переживай, я всё понимаю. Любовь она такая – Усмехалась, присаживаясь рядом со мной. --Расскажешь что произошло, может, я помогу? - Я уехала тогда к тебе, ничего ему не сказав, а когда тот мне позвонил, я не стала с ним толком разговаривать, а просто отключила телефон. - Тебе было больно… -- Шептала та, кладя свою руку на мою. - Да… - А ему было больнее… думаю, ты должна всё исправить. - У меня не получается, бабуль. Я пыталась… - Значит, ты пыталась недостаточно. И почему ты ещё здесь? - Что? - Ты должна уже стоять перед его дверью и доставать его, пока тот не выслушает. - Бабуль… ты уверена? – Смеялась, удивляясь её словам. – Разве не наоборот говорят старшие? - Ты всё ещё думаешь, что я как все? – Хмурила брови, поднимая меня с дивана. - Беги к нему, пока вы ещё хуже не сделали. - Бабуль, спасибо – Обнимала ту и мчалась к двери. Возможно, бабушка права. Я ведь допустила такую большую ошибку, значит, я не должна сдаваться вот так. Я должна бороться, хотя бы за то, чтобы просто ему всё рассказать. Он должен меня выслушать, а дальше пусть решает что хочет. Главное он должен меня выслушать…