ID работы: 11166114

Солнце пахнет апельсиновой газировкой, корицей и уютом

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Как думаешь, какой бы запах имела для тебя амортенция? — капли дождя барабанят по стеклу, слегка приглушая голос девушки. — Твои вопросы всегда такие странные. Я никогда не задумывался об этом, — голова Феликса покоится на её коленях, и он расслабленно прикрывает глаза, пока она перебирает его светлые волосы, — Хочу сначала послушать твой вариант. — В таком случае, как думаешь, чем пахнут кошки? — комната наполняется его смехом, когда она абсолютно серьёзно продолжает, — Сколько бы ни пыталась об этом подумать, прихожу к выводу, что у них вовсе нет запаха. — между бровей Феликса образуется морщинка, которая говорит о мыслительном процессе, запустившемся в его голове. — Просто назови это запахом кошек, даже, если они ничем и не пахнут… — Хорошо, — она снова запускает пальцы в его волосы и немного приподнимает его чёлку. — Тогда, моя амортенция имела бы запах кошек, скошенной травы, свежеиспеченного шоколадного печенья…- уголки губ Феликса непроизвольно поднимаются, и он чувствует, что не может контролировать то, как нагреваются его щеки, — и, пожалуй, солнца. — Что ещё за солнечный запах? — от его смеха в комнате будто становится теплее и она смотрит на него с таким трепетом. — Мы даже не смогли разобрать, чем пахнут кошки. Чем по-твоему пахнет солнце? — он смотрит на неё своими глазами-полумесяцами, в уголках которых ещё пляшет смех. — Ну как же, — девушка резко наклоняется к его лицу и ведёт носом вдоль его щеки, зарываясь в волосы, чем абсолютно застает его врасплох. — Пахнет апельсиновой газировкой, немного ванилью и корицей, а ещё моим кондиционером для волос, которым ты обещал больше не пользоваться, — щеки Феликса лишь сильнее заливаются румянцем: то ли от того, что его поймали с поличным, то ли от того, что эта девушка каждый раз словно проникает под его кожу и так беспардонно дотрагивается до его сердца, заставляя все внутри переворачиваться, из-за чего все эмоции выплескиваются наружу багряными красками. Бедный Феликс так и не научился противостоять своим чувствам и контролировать их проявления хотя бы на своем лице. — А ещё пахнет домом и уютом. — девушка отрывается от его макушки и останавливает взгляд на его глазах, которые не отвлекаясь изучают её лицо. Эта девушка напротив почему-то решила, что ей сегодня разрешено совсем не щадить хрупкое сердце Феликса, но он по какой-то причине и не против совершенно и так охотно сам его ей отдает. Уже в следующую секунду, он вдруг прижимается к её губам, не в силах сдерживать внутри все эти переполняющие его чувства. Поцелуй выходит размеренным и сладким — со вкусом апельсиновой газировки, которую парень пил ранее. — Как ты можешь продолжать делать это со мной, даже зная, какое у меня чуткое сердце, — с тихим стоном раненого зверька, он хватается за грудную клетку, и она посмеивается в ответ. — Нельзя было позволять тебе говорить первой. Как мне теперь придумать что-то более особенное. — Я дам тебе немного времени для размышлений, — девушка наклоняется к его лицу, чтобы снова соединить их в поцелуе, пока в его голове лишь вкус ее персикового бальзама для губ. Он думает о персиках и о кокосах, которыми пахнет ее кондиционер для волос… и немного о шоколаде. Снаружи капли дождя все еще барабанят по стеклу, а в комнате пахнет сладкими поцелуями со вкусом апельсиновой газировки, теплым смехом и влюбленностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.