ID работы: 11166133

Гарри не захотел в Хогвартс

Джен
G
Завершён
2171
автор
Anya Brodie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 37 Отзывы 386 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Я не поеду в Хогвартс, — хмуро повторил одиннадцатилетний Гарри Поттер. Альбус посмотрел в зелёные глаза Лили Эванс, переполненные поистине поттеровским упрямством, и понял, что всё. Баста. Пророчество, на которое так рассчитывал Дамблдор, может катиться к дракклам. Или он сам разбирается с очередным Тёмным Лордом, или Британию ждут тяжёлые времена. Самая простая и очевидная в своей логичности идея положиться на действующие силы правопорядка провалилась ещё на этапе планирования. Оказалось, былое влияние и авторитет остались в прошлом, как и давно потерянная молодость. Юные маги, ныне составляющие основной костяк Министерства, плевать хотели и на самого директора, и на его прежние заслуги. Новый министр, Корнелиус Фадж, и слушать не хотел про опасность, а чистокровная Палата лордов крутила у виска. Скримджер ехидно скалился, глядя на его, Альбуса, метания, но Дамблдор не обижался: у самого Руфуса дела шли не лучше, и Аврорат, случись новая война, капитулирует за считаные дни. Альбус повздыхал и пошёл сдаваться главе Отдела Тайн. Увы, сам он бывшего ученика, Тома, понимал далеко не всегда и разгадать загадку его бессмертия за отведённое ему, Альбусу, время точно не успеет. Старость, понимаете ли. Сто десять! Не каждый порядочный маг доживёт. Глава невыразимцев матерился долго, экспрессивно размахивал руками и почти сбил с себя капюшон, но вовремя спохватился. На взгляд Альбуса, бессмысленно: уж он-то прекрасно помнил всех своих учеников и их милые привычки. — Ну и что он мог сотворить? — Полагаю, крестражи, — степенно отозвался Альбус и терпеливо переждал новый взрыв. Срочно вызванный Скримджер сначала издевательски скалился, но с каждым новым словом и фактом всё больше проникался ситуацией, если судить по нежно-зелёному цвету лица. — Мой старый друг Гораций что-то знает, — Дамблдор отпил чая под внимательными взглядами двух магов. — Но, боюсь, мне он ничего не скажет. Чужая душа столь сложна, и открыть её другому под силу не каждому. — Это вы зря так думаете, директор, — нехорошо оскалился Скримджер и любовно погладил волшебную палочку. — У нас, в Аврорате, все умеют находить правильный подход. — Семь! — чуть позже истерично кричал бледный и почти целый Гораций Слизнорт. — Семь крестражей, Мерлин великий! Ну откуда же мне было знать?! Такой милый юноша, талантливый! — Что, реально семь? — уточнил невыразимец. Альбус припомнил необъяснимую любовь юного Тома Реддла к этому числу — одни камушки, выложенные на подоконнике в ряд по семь штук, чего стоили — и кивнул. — Мордредов психопат! — восхищённо протянул глава Отдела Тайн. — И где их искать? — Я тут слегка подготовился, — Дамблдор выложил на стол ровные ряды склянок с воспоминаниями. — Полагаю, у вас найдётся думосброс? — Сейчас скажу, мои ребята притащат, — кивнул Скримджер.

***

— И чтоб духу твоего здесь не было! — напоследок крикнул Скримджер и захлопнул дверь. — Дамблдор, вы же глава Визенгамота! Запретите Краучу нудеть! Достал со своей Албанией. Очевидно, Успокаивающие зелья бедному мальчику Руфусу не помогали — материться тот стал всюду, включая атриум Министерства. А ведь они нашли только один крестраж в домике Гонтов и посмотрели лишь треть тщательно собранных им, Альбусом, воспоминаний. Дальнейшее расследование было прервано самым варварским способом. — Ага! — обрадованно воскликнул Фадж. Альбус и два его помощника вынырнули из думосброса. — Заговор! Против меня и Министерства! Дамблдор, я так и думал! — Я же вам говорила, господин министр! — поддакнула Долорес Амбридж. — Долиш, немедленно арестуйте их! Альбус оглянулся на своих сбитых с толку «сообщников». Сроки поджимали, Лорд готовился воскреснуть, и времени успокаивать паранойю Фаджа не было. — Ну заговор так заговор, — со вздохом вытащил палочку Скримджер. — Не волнуйся, я скажу Сметвику, — размял плечи глава Отдела Тайн. — Он с удовольствием возьмет себе пациентов в крыло для душевнобольных. — Душевнобольных? — взвизгнула Амбридж, а Фадж попятился, сообразив, что против глав Аврората и невыразимцев, а так же победителя прошлого Тёмного Лорда вот так в лоб идти не стоило. — Корнелиус, — укоризненно произнёс Альбус, — ну что вам стоило поверить в возрождение Волдеморта? И сидели бы себе в своём министерском кресле.

***

— И ноги моей не будет в Хогвартсе, так и знайте! — завершил свою гневную речь Северус Снейп и, картинно взмахнув полой мантии, скрылся в камине. Альбус огладил бороду и вздохнул. До чего сложный юноша! И склонный к излишнему драматизму. Подумаешь, Гарри Поттер не приехал в Хогвартс. Так и не обязан был, Шармбатон ничем не хуже. А что касается самого Северуса, Альбус не настаивал на преподавании, а должность декана Снейп выбил себе сам. Конечно, в последние месяцы Альбус переборщил и задёргал бедного мальчика: уж очень хотелось проверить, как уничтожение крестражей влияет на Метку. И у Северуса лопнуло терпение. Всё же исследования проходили в глубоких подземельях Отдела Тайн, в компании главы Аврората, который точно не вызывал у зельевара хороших чувств. Альбус ещё раз огладил бороду, отправил Патронус Минерве с сообщением, что он опять отбывает в Министерство, и шагнул в зелёное пламя. — Том приходил устраиваться в школу, — начал озвучивать недавнюю догадку Дамблдор. — Теперь думаю, не мог ли он что-то оставить? Всё же Хогвартс — самое безопасное место в Британии… — Ага, уж с крестражем точно, — встрял Скримджер. — В Выручайке, что ли? — невыразимец заметил непонимание и добавил: — Да ладно, вы не знаете, директор? Ладно этот… Скримджер фыркнул и нецензурно посоветовал «валить искать крестраж одному, раз уж такой умный». — Очень плодотворно прошло, — доложил глава Отдела Тайн через некоторое время, вернувшись из Хогвартса. — Все карманы с расширением забил. Кхм, не важно. Внимание: диадема Ровены Рэйвенкло! — Только, увы, теперь мы не сможем понаблюдать за Меткой, — вздохнул Дамблдор. — Северус уволился и изъявил желание покинуть Британию. — Ерунда, — отмахнулся Скримджер. — Этих, меченых, ещё много. Вон тот же Малфой сейчас не в том положении, чтобы отпираться. Малфой отпираться не стал, с готовностью предоставив Метку для любых исследований. Не за бесплатно, конечно. — Я слышал, господа, вы ищете вещи, принадлежащие ныне покойному Лорду, — елейно протянул Люциус. — Малфой, ближе к делу. Чего хочешь за помощь? — оборвал того Скримджер. — Полную амнистию и лицензию на продажу условно разрешённых зелий. А ещё, господа, — по-змеиному улыбнулся Люциус, — я слышал, у нашего уважаемого Барти Крауча появилась странная змея.

***

Змея оказалась совсем не змеёй и шла в комплекте с якобы покойным Барти-младшим. — Маледиктус, — со священным трепетом прошептал невыразимец. — Их не было в Британии сотни лет. А тут такой экземпляр! Да ещё и у Крауча! — Это что, человек? — не поверил Скримджер. — Кстати об анимагах, — решил признаться Дамблдор, проигнорировав сердитое: «Сам ты анимаг недоделанный, а это именно маледиктус!». — Я умолчал об одном факте… После разговора с Блэком крысу-Петтигрю изъяли у семейства Уизли и допросили. — Бывает, директор, — пожал плечами Скримджер. — Военное время, быстрые суды. И то, если до них доходит дело… — И всё равно, — покачал головой Альбус. — Невиновный человек провёл столько лет в Азкабане. Я страшно ошибся. Сириус Блэк собственное заключение ошибкой не считал, искренне винил себя в смерти друзей и зла на директора не держал, а потому легко согласился помочь «следствию». — Дражайшая кузина много орала. Вам что конкретно нужно? — дерзко спросил всё ещё напоминающий скелет Сириус. — Про Лорда. Блэк расхохотался. — Думаю, не про его могущество, силу и великолепие? Тогда список здорово сокращается. Вроде этот гад доверил Белле что-то на хранение. Тосковала, что сейчас не сможет лично вручить. — Гринготтс, — догадался Альбус. — Как же хорошо, что там работает старший сын Артура Уизли. — Вот и загладит вину за крысу, — кивнул Скримджер. — Вызывай сюда.

***

— Дневник, чаша, кольцо, змея, диадема и медальон от Блэка, — перечислил Скримджер. Злосчастное украшение взбешённый Сириус, узнавший подробности исчезновения брата, швырнул в невыразимца в лучших традициях матушки, леди Вальбурги, покойся она в мире. Голова Кричера заняла почётное место на лестнице. Степень вины домовика никто благоразумно не стал выяснять — спорить с Блэком, да ещё и после Азкабана? Сам за собой приглядеть может, на людей с палочкой не кидается и нормально. — Итого шесть, — подвёл итог невыразимец. — Я сдаюсь! — громко провозгласил Скримджер. — Все мозги сломал, пытаясь думать как этот псих. Дамблдор, ну хоть вы скажите, в какую ещё неживую хрень он мог запихнуть кусок души? — А почему неживую? — поправил дотошный невыразимец. — Маледиктус была вполне себе живой заготовкой под крестраж. — Гарри Поттер, — внутренне холодея, догадался Альбус, припомнив террариум со змеёй в комнате ребёнка. Маги переглянулись. — Нет, ну убивать национального героя как-то слишком, — стушевался Скримджер. — Давайте его сюда, — потёр руки глава Отдела Тайн. — Мои ребята научились извлекать обскура, что им чужой дух?

***

После уничтожения всех семи крестражей (Гарри Поттер не пострадал!) пришёл черёд ловить дух Волдеморта в Албании. К операции готовились тщательно, невыразимцы обвешались амулетами, авроры повторяли всевозможные чары. Дамблдор, вооружившись бузинной палочкой, тоже был готов прийти на помощь. Разумеется, они облажались. Дух Лорда смылся. В Британию. — И что делать? — тоскливо спросил Альбус. — Что-что? Объявлять всеобщую тревогу, — махнул рукой Скримджер и выругался. Дух Тёмного Лорда ловили всей Британией. Матерящийся Скримджер стал символом возрождения и новой эпохи туманного Альбиона. А позже — новым министром магии. Альбус Дамблдор, покинув все свои посты, степенно готовился покинуть и этот мир. Он был уверен: Британию ждут хорошие времена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.