ID работы: 11166230

Попытка — не пытка

Слэш
R
Завершён
124
автор
Shiroibara бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Может уже расстанемся? Насовсем — чуть ли не заикаясь, произнёс Эрен.       Черт, он уже не помнил сколько раз начинал этот разговор и сколько раз он заканчивался ничем. Нет, они расставались. Эрен даже начинал встречаться с другими на пару дней, но не больше, а после все партнеры сами приглашали его на серьёзный разговор и предлагали расставаться. И он очень быстро понял в чем или, скорее всего, именно в ком была проблема. Микаса. Она запугивала каким-то необъяснимым образом всех девушек, и даже парней, с которыми уже отчаявшийся парень решил встречаться, но итог всегда был одинаковым. Его бросали, а он, будучи злобным, приходил домой к ней и после всё заканчивалось грубым сексом в её постели, после чего они снова начинали встречаться. Или, в порыве эмоций, Эрен напивался в каком-то баре, и тут, словно по волшебству, рядом с ним всегда и вовремя появлялась она, и всё заканчивалось пьяным сексом в той же самой постели. Пробовали, знаем.       Но не понятно на что надеялся Эрен, начиная их разговор снова с этой фразы.       — То есть возьмём перерыв... Как всегда? — сделав глоток горячего кофе, равнодушно спросила Микаса, после чего все-таки скривила губы, то ли обжигая их, то ли разговор был для нее не самым приятным.       — Перерыв? И как всегда? — искренне удивился юноша, не понимая на что она намекает.       — Да, — закатила глаза та. — Тебе опять кто-то приглянулся и ты решил взять перерыв со мной, чтобы попробовать что-то новенькое, а после снова вернешься ко мне.       Вот значит как все это выглядело в её глазах? Даже если так, разве можно так спокойно говорить о таких вещах? Она вообще, иногда, хоть иногда, чувствует ли что-то? Ну, не знаю, там радость, грусть, или даже ревность? Ведь есть же что-то, что заставляет её каждый раз возвращать себе Эрена? Или она просто вбила себе в голову то, что он принадлежит ей, и больше для Микасы ничего не имело значения.       — Нет, — не отрывая взгляда от безразличного лица своей девушки, которая никак не хотела стать бывшей, упрямо ответил ей Эрен. — Дело не в том, что мне нравится кто-то или нет, а в том, что мне не нравишься ты. Я к тебе ничего не чувствую, — вот и он произнёс заветные слова, но, вопреки ожиданиям, Микаса на это никак не отреагировала.       — Ого...— равнодушным тоном протянула она. — А это что-то новенькое, хотя я очень хорошо помню, как ты признался мне в любви ещё в средней школе, — и улыбнулась едва заметно, краешками губ.       — Но это было так давно, — устало произнёс парень, уже даже не надеясь на что-то. — И мои чувства сильно изменились, и вообще, человек — это не постоянная величина и со временем в нем изменяется очень и очень многое...       — Нет, — твёрдо перебила его Микаса. — Ты не прав, мои чувства не изменились и я все ещё люблю тебя, а значит твои тоже не должны были изменяться.       — Мики, да пойми ты уже, — вскрикнул парень, больше не в силах спокойно сидеть. — Я тебя не люблю, — и смотря прямо в серые омуты, закричал во весь голос.       Микаса еле заметно вздрогнула... и больше в ней так и ничего не изменилось. Ощутив на плечах чужие руки, Эрен резко повернул голову и увидел своего лучшего друга — Армина.       — Вижу вы опять заняты выяснением отношений, — извиняюще улыбнулся им парень. — Не хотел бы вам помешать, но своими криками вы и так мешаете остальным.       — Кричал только Эрен, — спокойно произнесла Мики.       — Да, он любит истерить, — на это Эрен закатил глаза, но ничего не сказал. — Ну и как всё прошло в этот раз? — обратился он к ней.       — Мы уже закончили и решили, что всё ещё встречаемся, — бросив напоследок эти слова, Микаса покинула их.       — Я так и знал, — усмехнулся Армин, сев на место, где раньше сидела девушка его лучшего друга.       — Она не отстанет от меня просто так, — опустив голову, тихо произнёс парень. И настолько это было непривычно, что Армин даже не знал, что нужно сказать.       — Может вам и вправду лучше быть вместе? Да и ты сам говорил, что она...— увидев скептический взгляд Эрена, тот не стал договаривать. — Ты хотя бы нашёл себе новую подругу? — сменил тему парень.       — Нет, — невесело усмехнулся парень. — Девушек она запугивает с легкостью, а парней иногда даже... соблазняет. И, в конце концов, всё всегда заканчивается так, как она этого хочет.       — Может быть проблема в этом? — словно только что понял очень важную вещь, вскрикнул Армин. — Ты всегда сначала расстаешься с ней, а после начинаешь новые отношения. Может нужно делать всё наоборот.       — То есть изменять ей? — удивился Эрен.       — Да, как бы там не было, но прощать измену может не каждый, — заключил Армин.       — Ты прав, но... — тут же сник парень. — Но мне даже страшно думать о том, что она может сделать с тем несчастным, которого выберу я для этого.       Да, Эрен даже помнил то, каким запуганным выглядел Жан, когда предложил ему расстаться. А бедная Криста? У неё глаза были красными от слёз, наверняка всю ночь плакала. А Райнер? Такой мускулистый парень, и чуть ли не заикался при их последней встрече. Саша даже отказалась от еды, просто бросила заветные слова и ушла. Уму не постижимо, что она могла делать с этими людьми, чтобы так сильно запугивать их.       — Тебе нужно выбрать того, кто мог бы устоять перед ней, — задумчиво сказал Армин. — Кого-то сильного, человека с характером и внутренним стержнем, кто мог бы не только устоять перед ней, но даже дать отпор.       — Во-первых, не думаю, что в мире есть такой человек и даже если есть, я такого не знаю, — устало вздохнул юноша. — Да, она даже собственного брата не побаивается, хоть и у них там какой-то нейтралитет пока что... Хотя мне и одного взгляда достаточно, чтобы тут же упасть на колени и извиниться за все грехи, которых даже не совершал, — вспомнать о злобном карлике Эрен не сильно хотел, но пришлось.       — Брата? — переспросил тот. — Леви? Ты говоришь о нём? Но мне показалось, что именно его она и остерегается, ведь ты же сам сказал, что у них нейтралитет, значит, как минимум, она считает, что он ей ровня.       — И что же ты предлагаешь? Соблазнить брата своей девушки, чтобы потом она сама бросила меня? — усмехнулся Эрен, но заметив то, каким серьёзным был в этот момент его друг, в ту же секунду поперхнулся воздухом.       — Да.       — Ты шутишь? — чуть ли не вскрикнул юноша, буравя своего собеседника осуждающим взглядом. — Это даже не смешно...       — Но я не шучу, — поддался вперёд Армин. Стоило увидеть в голубых глазах парня уже привычный блеск, когда тот готов был до хрипотцы спорить, но доказать свою правдивость, Эрен понял, что в этот раз он попал. Ведь Армин, загоравшийся чудаковатой идеей — это худшее из зол, что могли случиться с ним за один день. — И обещаю, что в этот раз у тебя точно всё получится...       Дальше Эрен слушал своего друга с какой-то обреченностью, уже зная, что согласится. Ведь если получится, то он сможет наконец-то стать свободным, а если нет, то хотя бы Армин поймёт какой глупой была его задумка с самого начала, а компенсировать собственные оплошности тот умел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.