ID работы: 11166230

Попытка — не пытка

Слэш
R
Завершён
124
автор
Shiroibara бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В кухне стояла оглушающая тишина. Хотя казалось, как может тишина оглушать? Но именно это происходило: она давила на органы слуха белым шумом, мешала собрать мысли в едино. Эрену хотелось просто взять и исчезнуть из этой комнаты, чтобы не чувствовать на себе взгляды Аккерманов. Почти одинаковые серые глаза смотрели на него с разными эмоциями: горячее желание с легким предвкушением и укоризненный с легким налетом злобы.       Эрен чувствовал себя виноватым, и это было гораздо хуже, чем чужие злоба или желание. Он мог бы игнорировать других, но себя и собственные эмоции — нет.       Вчера они все-таки с Леви занялись сексом, если, конечно, взаимную дрочку можно назвать сексом. После оргазма Эрен почувствовал такую усталость, что не было сил даже пошевелить пальцами и когда Леви прижал его к себе, такого довольного и сонного, что Йегер просто закрыл веки и не стал сопротивляться. Почему-то было трудно противостоять прикосновениям и поцелуям именно этого Аккермана. А утром случилось то, чего они не ожидали, хотя и знали — пришла Микаса. Поискав его сначала в других комнатах, но так и не найдя, она позвонила ему и по рингтону телефона нашла его в комнате своего брата, да все еще сонного, еле соображающего и в объятиях Леви, который к непониманию Йегера довольно улыбался.       — Жду вас на кухне, — почти спокойным тоном произнесла Микаса и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью, что окончательно разбудило Эрена.       Пришлось быстро освободиться от чужих рук и встать с кровати. Со всеми силами избегая Леви, он нашел свою одежду на полу и оделся за считанные секунды и вышел из комнаты. Первым делом Эрен направился в ванную, а после — на кухню, где его уже ждали. И вот теперь он сидит рядом с Леви и напротив Микасы, не зная как дальше поступать и что можно сказать, а что лучше не говорить. Почему-то не было долгожданного облегчения, ведь он четко осознавал, что сегодня они с Микасой точно расстанутся, было такое ощущение, будто это его только что обманули. И взамен долгожданной свободы он лишь получит новый ошейник взамен старого.       — Итак... — еле сдерживая злость, начала Микаса. — Никто не хочет об...       — Мы с ним переспали, поэтому сегодня вы с ним уж точно расстанетесь, — не дал ей договорить Леви. — Теперь он мой, — кажется, Эрен был единственным, кто так ничего и не понял и нуждался в объяснениях.       — Эрен, —полувопросительный тон и такой до боли знакомый взгляд серых глаз с надеждой, которая все еще тлеется где-то там внутри, ведь так она смотрела перед каждым расставанием. — Скажи мне, что все не так, как кажется, скажи, что он врет, скажи хоть что-нибудь, — в конце она перешла на крик, уже не в силах подавить свои эмоции — ревность, злость и негодование.       Впервые за сегодня подняв на нее свои глаза, он прямо посмотрел на нее, чувствуя, как это дряное чувство вины лишь от такого легкого взаимодействия увеличилось внутри как тесто на дрожжах, захватывая все внутри и сжимая легкие стальным кулаком, от чего даже воздух приносил с собой лишь боль. Он несколько раз открывал и закрывал рот, никак не в силах найти нужных и правильных слов, и в итоге все закончилось банальныи и ничего по сути не означающим:       — Прости.       И что же он мог еще сказать? Что не хотел этого? Это же не правда, изначальным его планом и было соблазнение Леви. Да и когда дело дошло до поцелуев, то, оказалось, что он совсем не против зайти еще дальше.       — Если тебе так сильно хотелось расстаться со мной, то можно было просто поговорить, а не впутывать во всё это моего брата, — от чужих слов, брошенных будто невпопад с еле ощутимыми нотками сожаления, Эрен заметно вздрогнул, что не оставило равнодушными Аккерманов. Леви напрягся всем телом, словно готовился к драке, а вот Микаса подняла уголки губ, будто это и была та реакция, которую она ждала: — Я бы поняла, что тебе нужен прерыв...       — Мне не нужен перерыв, — резко встал со своего места Эрен, буравя ее недовольным взглядом. В этот раз он сдерживаться не будет и скажет все, что накопилось в душе: — И мы с тобой уже не раз говорили об этом, вот только до тебя все еще не дошло, что под словом «расставание» я это и подразумеваю, а не прерыв в наших с тобой отношениях, где я уже года три не чувствую себя комфортно. То, что сегодня утром ты застала меня в постели собственного брата — это полностью твоя вина. Ведь отпусти ты меня вовремя, то мне не пришлось бы пойти на крайние меры, чтобы наконец-то избавиться от тебя, — он сам не заметил, как перешел на крик, ему было уже все равно. К черту дружба, будет лучше если она возненавидит его, потому что сегодня он не собирается щадить ее чувства. — Если так хочешь объяснений, то сама уже знаешь все ответы, если хочешь кого-то обвинить, то можешь начать с себя, и тогда вряд ли доберешься до меня. Ведь это ты... — договорить Йегер не успел, просто от Микасы он не ожидал удара кулаком, да прямо в лицо. Что-то хрустнуло, кажется, ему только что сломали нос, боль взорвалась такими яркими фейерверками, что перед глазами все окрасилось в яркие цвета и он не смог удержать равновесия, упав на пятую точку. Как только исчезли пятна перед глазами, он заметил, что испачкал футболку кровью и быстро поднял взгляд, но Микасы уже здесь не было.       — Не знал, что я для тебя крайняя мера, — тихий голос Леви окончательно привел его в себя и только тогда он осознал всю глупость собственного поступка. Он только что, на чужой кухне устроил настоящую истерику, чтобы задушить собственную вину. Он даже забыл, что помимо Микасы рядом еще и был Леви.       — Прости меня, — уже во второй раз за несколько минут повторил Эрен, по правде больше ни на что не надеясь.       — Мне не нужны твои извинения, — хоть он не мог видеть выражения чужого лица, но по голосу было понятно, как херово себя чувствует его обладатель.       — Тогда что тебе нужно от меня? — пытаясь как-то справиться с болью, зашипел Эрен. Ему тоже вообще-то хреново: лицо горело огнем, носа он вообще не чувствовал, да и кровь все еще продолжала капать на футболку, перед глазами все опять начало плыть, словно он вот-вот потеряет сознание и тут еще чувства собственной бесполезности и вины опять напали на его беспокойную психику. Поэтому он даже сам не понимал чего хочет, то ли послать всех нахер и позвать скорую, то ли извиниться, а после позвать скорую.       — Вряд ли ты сможешь мне отдать это, — кажется, он еще кое-что сказал, но дальше Эрен уже не смог разобраться в чужих словах из-за шума в ушах. Он лишь закрыл веки и сам не заметил, как потерял сознание.

***

      И вот, спустя три дня, он опять стоит за дверью дома Аккерманов, не зная, нужно ли стучаться или лучше уйти, пока его не заметили.       В тот день он проснулся уже в больничной палате и первым увидел своего отца в халате врача, слава богу рядом не было матери, а то она устроила бы им скандал, а так отец просто согласился скрыть случившееся от Карлы. Договорились, что ей скажут только о разрыве отношений с Микасой и то, что Эрен будет отмечать сие событие с друзьями, хотя все это время он ночевал в больнице под пристальным присмотром отца.       Вчера вечером он все-таки рассказал отцу обо всем, что случилось. Просто нужно было уже избавиться от осадка неприятных событий и почувствовать себя наконец-то свободным. Гриша внимательно его слушал, а после так и ничего не сказал.       — Тебе же не нужен мой совет? — еще и уточнил. Пришлось согласиться, да, он уже достаточно взрослый для всего этого дерьма, но потом Эрен все-таки сдался:       — А как бы ты поступил на моем месте?       — Не думаю, что я когда-нибудь оказался бы на твоем месте, — насмешливо ответил ему отец, но заметив обиженный взгляд зеленых глаз, решил на этом не останавливаться: — Я вижу, ты не особо рад тому, что получил то, чего хотел с самого начала этого дурацкого плана: изменил Микасе с её братом и вы с ней расстались. Но почему ты не рад? Что тебя так гложет?       — Меня ничего не гложет, — уверенно произнес Эрен, а после, опустив глаза, шепотом продолжил: — Может быть... совсем чуточку... я чувствую себя виноватым.       — А это что-то новое, — усмехнулся Гриша. — Но перед кем ты чувствуешь себя виноватым? Перед Микасой? Да, это было грубо с твоей стороны...       — Нет, — вскрикнул тот, будто такое предположение уже каким-то образом оскорбляло его. — Она виновата в этом также, как и я. Ей нужно было просто отпустить меня, а не довести все это до крайностей. И если ей сейчас плохо, то в этом есть и ее заслуга, а не только моя.       — Тогда, может быть... перед Леви?       Вот из-за этого глупого предложения Эрен и стоит теперь напротив чужой двери. Уже было девять часов утра и Микаса наверняка уже была на работе, а Леви или убирается на кухне, или сидит перед своим ноутбуком. Собрав волю в кулак, Йегер все-таки постучался в дверь.       — Эрен, — спустя несколько секунд дверь открылась и перед ним стоял растерянный Леви в оверсайз футболке серого цвета и черных шортах. Он выглядел исхудавшим, уставшим и каким-то побитым, будто не спал нормально, пропускал приемы пищи и часами сидел за синим экраном: темные круги под глазами, бледные губы и впалые щеки.       — Привет, Леви, — неловко улыбнулся Эрен, впервые за эти дни почувствовав себя уверенным в своих действиях. — Я это... не знал, утром в девять нужно было приходить или вечером... поэтому решил, что пусть будет утром. Лучше я приду раньше, чем опоздаю, — заметив, как расширились чужие зрачки после его слов, Эрен продолжил: — Надеюсь я одет подобающе для нашего первого свидания.       — Ты прекрасен, — даже не посмотрев на его одежду, хрипло произнес Леви. — Ты просто... прекрасен, — сделав шаг к нему, поднялся на цыпочки и, смотря в зелень своего безумия, прошептал, едва касаясь желанных губ: — И пришел ты как раз вовремя, — Эрен бы хотел спросить, что подразумевал под этими словами Аккерман, но его заткнули самым надежным и приятным способом — сводящим с ума поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.