Серый и немного красного

NC-17
Заморожен
47
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 170 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник

Пролог

Настройки
Открыв глаза, понимание всего происходящего пришло не сразу. Местность вокруг расплывалась, я никак не могла сфокусировать свой взгляд, словно старая, давно испорченная камера, совершенно никому не нужная. С трудом, мне удалось закинуть голову. Играя на контрасте с тенью, в глаза ударил свет мигающих лампочек. Интересно, почему они не могут светить обыкновенно? Неужто они настолько неуверенны в себе? ~ Юная девушка в потрепанном платье стояла посреди заброшенного школьного туалета. Сколько времени она тут провела? Может и пять минут, а может и в районе часа. Это было совершенно не важно. ~ Наконец-то начинало приходить понимание происходящего. Мое имя Люмин, я - ученица старшей школы. Уже по давней традиции решила провести время после уроков в так ненавистном мне одиночестве, лишь бы не возвращаться домой. Я даже не знала что хуже - торчать тут до скончания своих веков или же слушать вечные крики и недовольные ругани. Хотелось умереть прямо на месте. Расцарапать себе всю кожу ногтями, после чего начать сдирать ее клочьями. Польется алая, кипящая кровь, после чего я выверну себе все органы наизнанку и наконец-то покончу со своей жизнью. О моей кончине не узнают ещё долго, только если какие-нибудь малолетние школьники захотят получить очередную дозу адреналина и зайдут в заброшенное крыло. Интересно, возможна ли такая смерть с точки зрения биологии или мне совершенно не хватит сил? Я полный ноль во всем, поэтому не могу выдвинуть даже малейшего предположения. Как же я ничтожна... Девушка вздохнула, после чего залилась в истерическом хохоте, постепенно сползая по стене. Прижав к себе колени, она заплакала, захлебываясь слезами. Наверное, смерть от нехватки дыхания в порыве истерики будет ещё смешнее? Хотя, впрочем, какая разница? Один, два, три... - попыталась отвлечь себя я. - четыре, пять, шесть. Щеки продолжали прожигать горячие слезы. Семь, восемь, девять... - Продолжила я, однако успеха опять не дождалась. - Десять, одиннадцать, двенадцать. Стены помещения давили, не давая мне даже крохотного местечка в этой никчемной жизни. Казалось, что сейчас они начнут постепенно сжиматься, после чего выгонят меня в мир иной. Представлять различные варианты смерти было не весело, но и не грустно. Я не чувствовала совершенно ничего, лишь некую пустоту, раз за разом съедающую всю меня от головы до пят. Я оглянула помещение. Всë одинаково, также обыкновенно, как и всегда. В моей жизни никогда не было ничего интересного, и, пожалуй, не будет. Дни продолжат тянуться противной серой жвачкой, прилипшей ко мне насмерть. От этого проклятия не избавиться, скучное однообразие моих дней будет продолжать преследовать меня до скончания веков. Утро - день - вечер - ночь, утро - день - вечер - ночь. Ничего не изменится, мне суждено страдать одной. Никто меня не поймет. Никогда. Утро-день-вечер-ночь, утро - день, вечер - ночь. Каждый день я встаю утром и жду вечера, чтобы уснуть и вновь проснуться. Какой в этом смысл? Это всего лишь постоянно повторяющиеся действия. Эдакий цикл жизни. Какой смысл в моей жизни? Зачем я живу? Для кого? Какая от меня польза? Никакой. В этой жизни совершенно не важны люди, их качества, их возможности, я давно проверила это на своей шкуре. Для любых достижений нужны лишь деньги. Деньги могут все. Они решают все. Простым смертным вроде меня никогда не стать счастливыми, как бы сильно они этого не желали. Грязный мир никогда не даст сделать им и малейший глоток воздуха, отчего им придется постепенно задыхаться, жаждя чуда. Однако, его не случается. Такое бывает лишь в детских сказках. Нахлынули воспоминания. Вот я, ещё совсем маленькая, сажусь на кровать рядом со своим братом-близнецом Итером. Мне так хочется вновь рассмотреть его такое родное мне лицо, однако, почему-то оно расплывается. Также, как и лицо отца, читающего нам книгу. Такие знакомые мне фигуры, такие родные. Однако, почему-то я не чувствую тепла исходящего от них. Даже они насмехаются надо мной. Над той маленькой девочкой, которая верила в свой успех, стараясь найти своё счастье. И над сегодняшней мной, наконец-то осознавшую своё никчемное место в большой игре под названием "жизнь". ~~~ Где-то вдалеке я услышала шаги. Нужно уходить, мне бы не хотелось навлечь на себя лишних неприятностей. Я попыталась встать, однако ноги меня не слушались. Мое тело было слишком слабым даже для таких элементарных движений. Я попыталась еще несколько раз и наконец-то мне удалось. Идя по коридору, я слышала стук своих маленьких каблуков. Именно они, словно гипнотизирующий маятник часов, отрезвляли меня, возвращая в реальный мир. Наконец-то я оказалась на улице. Как и обычно, совершенно бессознательным образом я поплелась по каждодневному маршруту мимо однообразных многоэтажек, магазинчиков с потухшими буквами на вывесках, людей, всë куда-то спешащих. Все хотят что-то успеть, чего-то достичь, что-то сделать. А зачем им это надо, если в итоге мы всё равно умрем? Что бы ты не сделал, итог всегда будет одинаковым. ~~~ Я и не заметила, как оказалась у квартиры. Дверь, как и всегда, была открыта. Внутри было полно грязи, полуразрушенной мебели. Ободранные куски обоев наклонялись к полу, открывая прекрасный вид на отвратительную, черную плесень. Повсюду были маленькие кусочки от стеклянных бутылок, поэтому я, даже не разуваясь, прошла к своей комнате, не обращая внимания на пьяные выкрики из гостиной. Моя комната была не в более лучшем состоянии. Не было сил, времени, да и элементарного желания постоянно ухаживать за ней. Я плюхнулась на кровать, утыкаясь носом в подушку. Ржавые от времени пружины противно скрипнули. Как долго это будет продолжаться? Не знаю. В итоге, под воздействием ухода от надоевшей мне реальности, я и сама не поняла как заснула.
Примечания:
47 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (7)