Часть 3
12 сентября 2021 г., 23:24
Блу с трудом разлепил свои веки, но в глазах все было совершенно мутно и расплывалось, так что он не смог сразу разглядеть все вокруг. Голова раскалывалась и болела так, что ему было сложно даже слегка приподнять ее. Боль охватывала почти все его тело, но больше всего зону живота и руки. Блу стал постепенно все вспоминать, как его избивал неизвестный ему, мужчина, но судя по всему даже после того, как он потерял сознание, продолжил жестоко бить его, словно пытаясь избить до смерти. На тот момент, Блу не чувствовал боли, но сейчас, когда пришел в себя, ощущал острую режущую боль по всему телу и не мог даже приподняться и понять, где он находится.
Когда, в голове уже немного прояснилось, Блу открыл глаза и огляделся вокруг: белые стены, небольшая тумбочка рядом и маленький столик напротив его койки. Несложно было догадаться, что он находился в больнице. Также в палате было небольшое окно, которое было приоткрыто, пуская ночной прохладный воздух в теплое помещение.
Блу совершенно не понимал, где находится, ведь эта пускай больничная, но все же уютная палата совершенно не была похожа на его небольшую и темную комнатку, в которой он жил. Возможно, стоило бы снимать квартиру в другом районе и в другом, более новом здании, но у Блу на это не было возможности. В его квартире не было тепло и красиво, но он понимал, что по крайней мере, сейчас у него на это нет никаких ни сил, ни денег. Обычно, когда он приходил к своим клиентам в дом, он входил в достаточно бедные и некрасивые квартиры, в которых было холодно, словно в суровую зиму, что было совершенно неудивительно, ведь почти все мужчины, чьим гостем он оказывался, были из этого района, а здесь почти все жили в таких условиях. Конечно, были у Блу и несколько богатых папиков, которые приезжали на дорогой иномарке и ночь он проводил в шикарном коттедже или вилле, намного дальше этого неблагополучного района, но это было так редко, что можно было по пальцам сосчитать.
- Ты проснулся? - послышался знакомый голос и в палату с подносом в руках, вошел вчерашний парень-психолог, Джеральд. Блу посмотрел на него с явным удивлением и совершенно не понимал каким образом он мог оказаться здесь, в уютной палате, в явно недешевой больнице, ведь вчера чувствовал жуткую боль от каждого удара в свое слабое тело.
- Не понимаю... Как я здесь оказался?.. Я ведь помню, что потерял сознание... - проговорил тихо Блу держась за голову, которая гудела от каждого покачивания ею. Блу посмотрел Джеральду в лицо и увидел на нем неподдельное выражение сожаления и беспокойства.
- Дело в том, что вчера, когда я выходил из бара, я нашел тебя в полудышащем состоянии и сразу же вызвал скорую. Они сказали, что никаких серьезных травм к счастью, нет, но тебе необходим покой хотя бы два или три дня, - с этими словами Джеральд с сочувствием посмотрел на него и грустно вздохнув, продолжил - Я не понимаю, как это произошло и кто это с тобой сделал, но мне очень жаль. Мне было очень больно, когда я увидел тебя в обморочном состоянии, ты еле дышал... - на этих словах парень, поставил поднос на тумбочку и посмотрел Блу прямо в глаза. Блу увидел в них искреннее, как ему казалось, сочувствие и переживание с его стороны, и он очень удивился этому.
- Спасибо, что не прошел мимо... - сказал Блу слабым голосом, чуть приподнимаясь. Джеральд на его слова никак не отреагировал, так словно, это не он спас человеку жизнь своим неравнодушием, хотя был ли Блу человеком? Возможно, Блу и был из крови и плоти, как и все люди на земле, но он словно совершенно потерял все человечное: сожаление, боль, сочувствие, страх, - все это исчезло в нем, так словно и не было у него никогда. Блу уже давно понял, что превратился в обычное живое существо, но без чего-либо человеческого. Но сейчас, когда он увидел в глазах Джеральда сочувствие и сожаление по отношению к нему, такое искреннее и настоящее, ему стало по настоящему приятно, что хоть кто-то хоть раз в жизни, забеспокоился о нем.
- Не стоит благодарить меня, Блу. Мне было очень нелегко видеть тебя в таком состоянии, пускай мы и не так хорошо знакомы. Я не знаю, кто это с тобой сделал, а главное - почему, но я знаю лишь то, что он ужасный человек, - Джеральд говорил совершенно спокойно, не повышая тон, но его злость была слышна через каждое сказанное им, слово.
- Меня избил человек, которому я омерзителен и мерзок. Но это не в первый раз со мной происходит, так что все хорошо. Не бери в голову, - проговорил Блу, грустно вздыхая. Если, когда его в первый раз избили двое мужчин, которые претворившись клиентами, занесли его в переулок и сделав сначала с ним все что захотели, затем жестоко избили, - ему было сложно это перенести, то сейчас для него это было очередным избиением, очередной удачной попыткой наступить на остаток его гордости, заставляя его чувствовать себя на еще большем дне, чем он был до этого.
Возможно, многие люди в людях, торгующих своими телами, ищут удовлетворение своих сексуальных утех и это по идее, вполне логично и нормально, но то, что они забывают, что несмотря ни на что, все еще остаются людьми, - ужасно и именно из-за этого и возникают все эти избиения и убийства этих людей; людей, которые и без того, на самом дне.
Джеральд слушал его с неподдельным удивлением и выражение его лица сменилось на более гневное и он сжал ладонь в кулак с такой силой, что были видны побелевшие костяшки. Блу был удивлен такой реакцией парня, - с чего бы это ему, психологу, который наслышан о историях и похуже этой, так бурно реагировать на слова Блу?
- Блу, - ласково произнес Джеральд, обращая свой взор на расстерянного парня - Ты не заслуживаешь этого. И не думай даже о том, что на самом деле все произошло именно потому что ты этого заслуживаешь. Тот негодяй должен понести наказание за то, что сделал. И я не оставлю это просто так, - Джеральд говорил это так уверенно и твердо, словно уже знает каким образом найдет этого человека, но Блу понимал, что это совершенно бессмысленно и что он не стоит стольких потраченных на него, сил.
- Джеральд, ты и так уже очень многое для меня сделал. Не стоит искать его. Ты наверное не так хорошо знаком с нашим районом, в этом месте чуть ли не каждый день происходят избиения, драки, кража и даже убийства. Так что, все действительно в порядке, спасибо что так сильно помог мне. Не знаю, что я могу тебе дать взамен. Наверное, никогда я не смогу отплатить тебе за это, - Блу посмотрел мужчине прямо в глаза, но тут же отвел их в сторону, - ему было слишком стыдно перед ним.
Действительно, как и чем Блу сможет отплатить Джеральду за оказанную им, услугу, которая спасла ему жизнь? Деньгами? Но неужели жизнь стоит денег, даже самих больших, - разве она не бесценна? Возможно, жизни других и да, но точно не жалкая и никчемная жизнь Блу, которая больше походила на бессмысленное существование. Если бы Блу вчера там и умер, то не заплакал бы ни один человек на свете, ведь его жизнь не приносила никому абсолютно никакой ни радости, ни пользы. Или же Блу мог до конца своих дней стать рабом Джеральда, выполнять все о чем он попросит, не зная ответа "нет". Но будет ли это полезно для Джеральда? Ведь судя по всему, он был совершенно нормальным и правильным человеком, и это его еще сильно пугало, ведь для таких людей Блу был еще более бесполезным.
- Я сделал это не для того, чтобы ты мне сделал что-то взамен. Я не такой человек, но не буду врать. Кое-что мне хотелось бы у тебя попросить, - с этими словами Джеральд направился к окну и закрыл его, ведь ночь становилась холоднее с каждой минутой - Я тебе это уже предлагал вчера, но ты отказался. Но я все же скажу еще раз. Блу, ты не должен молчать и держать все глубоко в самом себе. Ты был таким закрытым и не впускал никого в свое сердце слишком долго. Боюсь, что это совершенно не нормально и один раз взорвешься от этого и будет уже слишком поздно. Держать все с себе и никогда не говорить вслух то, что тебя гложет - это медленная смерть. Ты не должен подвергать себя такому, - Блу слушал его и прекрасно понимал все его слова. Блу понимал, что слишком часто слушает переживания других, а свои оставляет в намертво закрытый ящик, ключ от которого никому и никогда не давал. Но Блу был совершенно недоверчивым и не мог бы так легко кому-то открыться, пускай и психологу.
- Я... не могу... - только лишь и ответил Блу, вздыхая и направляя грустный взгляд в закрытое окно. - Прости, я хотел бы чтобы у тебя все получилось с написанием твоей книги, но я совершенно бесполезен в этом. Я не смогу тебе ничего рассказать... - Блу опустил голову, не в силах посмотреть на Джеральда.
- Я не буду тебя заставлять. Это твое решение и я уважаю его, - только и сказал Джеральд, но Блу заметил в его словах грустную нотку. Блу чувствовал себя неблагодарным и бесполезным, но ничего не мог с собой поделать. - Но просто выслушай меня до конца, хорошо? - неожиданно добавил Джеральд, заставляя Блу поднять на него свои глаза - Тебе нужен покой и ты останешься здесь пока тебе не полегчает, но что будет дальше? Все будет также, как и было раньше? Как ты себе это представляешь? Блу, в следующий раз я могу не пройти мимо, могут не заметить. Что будет тогда?..
- Я буду этому только рад! - перебил его Блу и сразу же после своих слов, спрятал свой взгляд, полный боли и грусти - Ты не понимаешь, как я этого жду. Мне не нужна моя жизнь и я буду только рад, если каким бы то образом ни было, если она наконец оборвется, - Блу говорил так надрывисто и уверенно, не замечая как под конец его голос задрожал и он заплакал.
Блу уже очень давно не плакал. Он был до последнего уверен, что этого больше никогда не случится, но его планы с треском оборвались. Ему было слишком больно и эта боль действительно поедала его изнутри, но что он мог сделать, кроме как заплакать, как маленький ребенок? Слезы не переставая, лились из его глаз, так что в глазах все мутнело, а в голове все словно опустошалось.
- Все хорошо, поплачь. Плакать - это нормально, - проговорил Джеральд и не сделал больше ничего, но почему-то только одни лишь его эти слова внушили ему столько доверия и счастья, что он продолжил плакать, больше не сдерживаясь, ощущая себя словно в плену умиротворения, которое исходило от Джеральда.