Часть 1
9 сентября 2021 г., 21:32
- Вот, держи, - Этан протянул ей дымящуюся чашку с жидкостью неопределённого цвета. Вик принюхалась и уловила густой сладковатый аромат ромашки и ещё каких-то незнакомых трав.
- Ты же знаешь, что я не люблю всю эту травяную бурду! - она скривилась, но чашку приняла, и теперь смотрела в неё, подозрительно сощурившись. На дне плавали какие-то палочки и тёмно-зелёная пыль.
- Я тоже, но Дамиано сказал, что этот настой помогает заснуть, ты же знаешь, у него тысяча рецептов на любой случай, - стянув со спинки дивана плед, Этан сел рядом и укутал их обоих. Она подобрала голые ноги и свернулась клубочком у него под боком. Выбившиеся из косы волосы щекотали щеку, теплая чашка грела ладони. Вик со вздохом опустилась виском на твёрдое плечо.
- Так устала, - призналась она шёпотом. Этан, конечно, знал, он ведь тоже устал, перелёты и встречи вымотали их всех. Тусить после этого две ночи подряд, наверное, не стоило, но...
- Восьмой коктейль определённо был лишним... Ай! Не дерись, разольёшь же, - перехватив её руку у себя на груди, Этан обнял Вик за плечо и прижал к себе. От горячего пара короткие прядки у его лба завились к смешные колечки. Вик улыбнулась и переплела свои пальцы с его, холодными, как лёд, задевая крупные жёсткие мозоли. Сидеть вот так с Этаном, греясь под одним пледом, было до одури уютно и самую чуточку возбуждающе. На полноценное возбуждение не хватило бы никаких сил, но думать об этом было приятно: близость с ним будоражила нервы и заставляла теряться во всепоглощающей нежности. Вик зажмурилась и решительно сделала глоток.
- Какая гадость! - Вик высунула язык, пытаясь избавиться от мерзкого привкуса травы, и отшвырнула чашку на столик, расплескав едва ли не половину. - Что ты мне налил?! Чего ты ржёшь?
Этан хохотал в ладонь, фыркая, как жеребец, нелепый и такой красивый, что Вик не удержалась, дёрнула его за косу и поцеловала прямо в нос.
- Отравитель!
- Это все Дамиано! - покосившись на лужу на столе, Этан впечатался смеющимися губами в её губы. Его руки путались в её волосах, которые она не потрудилась расчесать со вчерашнего вечера. Грубые складки его джинсов впивались в кожу. Этан целовал её, и Вик не хотела думать ни об усталости, ни о том, как под пледом начинает потеть спина, ни о жутком травяном чае, вкус которого, кажется, въелся в рецепторы навсегда. Но Этан отстранился, погладил её мокрые губы шершавым пальцем и снова фыркнул.
- Совершенная гадость.