ID работы: 11166573

Репутация

Смешанная
PG-13
Завершён
1416
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1416 Нравится 34 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Кхм... Реборн, ты не знаешь, что, собственно, происходит? - Скалл растерянно чесал нос, расфокусированным взглядом смотря куда-то за спину Солнца, на пару дюймов левее и выше его уха.       - Да если бы я знал! - страшный шепот разъяренного киллера напугал бы любого, кому не посчастливилось оказаться рядом, а его учеников и вовсе загнал бы в перманентную истерику. Однако же на Де Морта впечатления не произвел.       Во-первых, Скалл был бессмертным. А во-вторых, находился в таком состоянии, что пропустил бы и конец света.       Не понять его, конечно, было нельзя.        - Я ведь всего лишь решил прогуляться инкогнито...        Он всё так же продолжал пялиться за спину напарника, не в силах выйти из ступора. Не каждый день узнаешь, что, по слухам, ты, оказывается, безответно влюблен в ублюдка-напарника, который использует тебя как слугу, всячески унижая, и периодически, ради удовольствия, выпускает в тебя обойму. Уж на что у Скалла фантазия богатая, но такого сочинить он бы не смог.       Реборн ругнулся и достал из потайного кармана пиджака, не иначе снабженного обширным подпространством, пузатую бутылку дорогущего ирландского виски.       - Будешь? - спросил он, со стуком ставя напиток на кофейный столик между ними.       - Да. Определенно. Это надо запить.       Скалл был человеком широких взглядов и для души и сердца потрахаться мог с кем угодно, будь то женщина, мужчина или даже Вендиче (за что его неоднократно пытался отловить Верде для исследований), но к Реборну испытывал исключительно дружеские, в каком-то смысле, даже братские чувства. Кому бы ещё он позволил с собой так дурачиться? Ему всё-таки уже пять тысяч лет, и характер, как и у всякого Облака, – не сахар.         "- Скорее уж стеклянная пудра", - нервно шутил молодой Реборн после очередной бойни, устроенной разъяренным Облаком Аркобалено.       Хотел бы он посмотреть на самоубийцу, рискнувшего шпынять неубиваемого каскадёра без его на то разрешения, и сколько бы он после этого прожил. Помнится, Лар, решившая как-то в самом начале их знакомства отвесить Де Морту подзатыльник за клоунское поведение, три недели сращивала раздробленные в пыль кости. Чудом помогли разработки Второго Да Винчи и громадное количество Пламени Солнца.        Для Реборна, по-прежнему, секрет, каким образом это чудовище до сих пор успешно притворяется клоуном и дебоширом.       - Как думаешь, - рассеянно трёт белоснежную щёку бессмертное Облако. - Если я устрою бойню, что-нибудь изменится?       Мало кто знал, что гримом Скалл практически не пользовался. Только, если хотел сойти за обычного человека. В реальности его кожа была настолько белой, что даже театральные белила казались серыми. Загар на нём не просто не держался, даже не задевал. Де Морт мог две недели голышом торчать на пляже и не обзавестись и бледным подобием загара. Впрочем, солнечными ожогами тоже.       - Вопрос, конечно, хороший, - Реборн залпом глотает выдержанный алкоголь. Мигрень, пришедшая вместе с ошарашенным напарником и городскими слухами, понемногу отпускала. Жизнь уже не казалась такой отвратительной. - Но с каких пор, тебя волнует чужое мнение?        В отличие от неутомимого искателя приключений, Солнце был исключительно по женщинам. Более того — однолюб, и каким образом у него образовалась репутация бабника и ловеласа не имел ни малейшего понятия.       Что, впрочем, не мешало ему ей пользоваться...       - До чужого мнения мне, и правда, дела нет. Но сам идиотизм ситуации меня вгоняет в глубочайшее охуение.  У тебя кружки побольше нет?         Скал с отвращением отодвинул от себя маленькую стопочку. Чтобы что-то почувствовать, ему нужно куда больше одной бутылки.       - Ведёрных кружек не держу, - недовольно буркнул Реборн. - Я тебе что, Занзас?        - Нет, ну как они себе это представляют?! - проигнорировав его ответ, возмутился глава семьи Каркасса. - Нам титулы Сильнейших за глаза дали? Или что Семьёй мы зовемся только на общих основаниях?!       - Людям всегда нужно о чем-то чесать языками. Не понимаю, что вы так нервничаете.       Из вспыхнувшего рядом пламени Тумана шагнул Вайпер, не отвлекаясь от пересчитывания толстой пачки зелёных банкнот. - Насчёт меня вот до сих пор не могут определиться — мужик я или баба. Не говоря уже о том, что слухи, будто я удавлюсь из-за любого пенса, вообще неистребимы.       - Сказал человек, потративший на благотворительность все свои гонорары и живущий в аскетической келье в монастыре, - пробормотал Скалл.        - О том, что я монах, по-моему, вообще знают только Аркобалено. Хотя я никогда и не скрывал. Кстати, не хочешь сходить со мной на службу?       - Последний раз, когда я был на подобном мероприятии, меня попытались сжечь, - отмахнулся бессмертный. - Знаешь, как сложно восстанавливаться из углей? Бермуда до сих пор плюётся, как вспомнит.       - А он-то тут причем? - Солнце налил себе ещё виски и поморщился. По понятным причинам он, как и все мафиози, Вихтенштейна не любил и всуе старался не поминать.       - Да он послушником там был. Как раз хоронить меня собирался. Кажется, именно в тот момент в нем прорезалось Пламя, - беспечно пожал плечами их неубиваемый коллега.        - Какая ирония, - хмыкнул Вайпер. - А по нему и не скажешь.       - Вот что с людьми делает репутация.       - Знаешь, по-моему, тебе надо жениться, - предложил Туман Аркобалено, одним движением отнимая у Скалла бутылку.       - Зачем?        - Чтобы исправить все то, что о вас с Реборном думают. Тогда ты с чистым сердцем сможешь сказать, что притворялся обалдуем, чтобы не отпугнуть невесту и отвлечь от нее своих врагов.        - И перебить их всех у нее на свадьбе! - подхватил сразу же поймавший его мысль киллер.       Однако Де Морт к предложению отнёсся скептически.       - Н-да? И кого же вы предлагаете мне в супруги? Такая, чтобы действительно не испугалась и имела достаточно врагов, чтобы сложить из их голов миленький курганчик в стиле майя или ацтеков?       - Хм... - в глазах Реборна заплясали румбу опасные воодушевлённые черти. - А знаете ли вы, - начал он проникновенным голосом. - Что у Десятого Вонголы тоже очень странная репутация?       - Это какая же? - Скалл недоверчиво посмотрел на друга. Уж кто-кто, а Савада в мафии считался человеком святым и миролюбивым. Что для его должности немного удивительно, но вряд ли нуждается в исправлении. - К тому же, он не девушка. Я, конечно, не против — юноша он вполне симпатичный, но, во-первых, он и сам со своими врагами справится, а во-вторых, ему ещё род продолжать, а я всё-таки собственник.        Взгляд мафиози-репетитора стал невероятно самодовольным.         - Что?       - Ничего. Только Тсунаёши не юноша, - смакуя каждое слово, произнес воспитатель Дечимо.        Сильнейшим понадобилась минута, чтобы осознать.       - Пиздишь!       - Представь мое удивление, когда я сам об этом узнал! - засмеялся Солнце. - И представь, как ее бесит, что все считают парнем.       - Её отец и Девятый не могут не знать.       - Так они знают. И Хранители ее. Как раз собираются женить на Занзасе. Через пару лет.       - Это ты мне так тонко намекаешь? - прищурился Скалл.       Реборн пожал затянутыми в пиджак плечами.       - Ну, почему нет? Она всё-таки моя ученица. И заботиться о ней, мой долг.       Бессмертный каскадер задумался. Ну, в принципе, если всё действительно так, он может и попробовать. Если они не сойдутся характерами, всегда можно переиграть. А если же все получится... у него будет законный повод начистить рожу Занзасу, который уже год домогающегося его на тему Хранителя в своём отряде.       Скалл расплылся в хищном оскале и кивнул.       - Принимается!        Саваду Тсунаёши ждали интересные времена.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.